Жители саратовского села перекрыли федеральную трассу, требуя питьевой воды

• Автор темы Oleg249
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
кто должен был вздернуть должников? жители? или все же УК?
Ммм, то есть как с должниками вопросы решать - то это УК, а как трассу перекрывать - так это все горазды....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а кто? жители? на каком законном основании?
А на каком законном основании они трассу перекрыли? То есть по отношению к реальным виновникам проблемы они сделать ничего не могут и не хотят, а вот обычным, ни в чем не повинным водителям поднасрать - милое дело, да?

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня проблемы или у более трех тысяч жителей? У них прям сразу пошла ржавая вода? Вчера кристальная, сегодня ржавая? Или они всю жизнь давились. Надоело - пошли дорогу перекрыли. Завтра им асфальт к каждому дому понадобится, потому что грязь и пройти не возможно. Пойдут перекроют. И так в каждой деревне по всей трассе. А че, есть же реакция. Цивилизованно достучаться не можем.

А почему нет! Что за странная позиция у вас? Мы - налогоплательщики! Я оплачиваю все налоги, и имею право на:
1. Нормальные условия существования
2. нормальную медицину
3. нормальные дороги
и т.д.
Государство обязалось на себя взять функции обеспечить нормальные условия, в свою очередь - я обязаюсь платить налоги. Я свое дело делал и делаю. А что в ответ? Почему мы это все должны выпрашивать?
А они в это время себе в кабинетах ванны и сортиры из золота ставят и пр., квартиры тринадцатикомнатные покупают. Разве нет?
У вас нет вопросов к власти?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
А на каком законном основании они трассу перекрыли? То есть по отношению к реальным виновникам проблемы они сделать ничего не могут и не хотят, а вот обычным, ни в чем не повинным водителям поднасрать - милое дело, да?
не могут! хотят, НО НЕ МОГУТ! страна у нас такая, пока народ пытается законными методами решить свои проблемы, все сугубо параллельны их проблемы.
но терпение народа не безгранично и тогда народ поднимает голову.
и тут же находятся деятели которые заявляют о том, что надо в правовом поле действовать!
да без проблем! вот только сколько можно терпеть народу? как ему достучаться до власти законными методами если власть глуха? про электорат вспоминают когда он нужен, перед выборами, а в остальное время плевать на него хотели.

я не оправдываю действие жителей Сторожовки, но понимаю что на этот шаг они пошли от безысходности. они уже не видели других возможностей привлечь внимание чиновников к своей проблеме.

кстати, регулярные письма ВВП и ДАМу из всех уголков страны только подчеркивают, что на месте чиновники не хотят заниматься проблемами своих избирателей.
если бы естные надзорные органы работали бы, то и писем в Кремль не было бы.

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
т.е. мне все бросить, чтобы вам что то сказать? Я уже говорил, вода там не внезапно исчезла, да еще как выяснилось должников там хватает.
Должников везде хватает, есть реальные методы воздействия на должников!
опять же у нас пользуются юридической безграмотностью и безправностью населения. В цивилизованных странах давно бы уже те, кто исправно платит и кому воду отключили за тех, кто не платит, подали бы многомиллионные иски на снабжающие организации. Почему должны страдать те, кто я является исправным плательщиком? Он платит установленную плату - а ему отключают воду, подают ее ненадлежаего качества и пр.
У меня в доме на информационных досках вывесили фамили, суммы и номера квартир-наплательщиков! на некоторых это подействовало, на других ук подала в суд. но ведь дом не отключают от воды или света.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
не могут! хотят, НО НЕ МОГУТ! страна у нас такая, пока народ пытается законными методами решить свои проблемы, все сугубо параллельны их проблемы.
но терпение народа не безгранично и тогда народ поднимает голову.
Один простой вопрос: почему подняв голову, они тут же насрали на непричастных людей, а не обратили свои новые методы на непосредственных виновников проблемы?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Один простой вопрос: почему подняв голову, они тут же насрали на непричастных людей, а не обратили свои новые методы на непосредственных виновников проблемы?

какие методы? митинг у администрации?
я уже отвечал на этот вопрос.

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
потому что не должны обычные жители заниматься вопосом неплатежей своих соседей! У нас охренительно раздутый штат администрации и прочих бюджетных организаций, везде сидят штанишки протирают, кипы бумаг с места не место носят, все важные ,напыщенные - мы администрация, епт. так вот вы и решайте эти проблемы с неплатежами.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
у нас в городе лет 15 назад водилы из муниципального АТП пришли с митингом к администрации города. митинг был на тему невыплаты зарплаты. и?
в этот момент в городе был губернатор округа. он вышел к митингующим и сказал "не работаете? митингуете? уволить всех и набрать новых!"

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
А вопросом перекрытия трасс должны? А почему бы им соседей своих не запереть по домам?

вопрос надо ставить иначе.
почему людей вынуждают идти на крайние меры?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
А, то есть срать на непричастных можно, когда это что-то даст. Понятно, спасибо огромное за честный ответ.

дай Бог, что бы ты сам не попал в подобную ситуацию, когда правовыми методами решить проблему не реально.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
дай Бог, что бы ты сам не попал в подобную ситуацию, когда правовыми методами решить проблему не реально.
Не передергивай, пожалуйста. Можно решить проблему неправовыми способами, направлеными на лиц, причастных к возникновению проблемы. А можно эти неправовые способы направить еще и на лиц, которые к возникновению проблемы никак непричастны.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не передергивай, пожалуйста. Можно решить проблему неправовыми способами, направлеными на лиц, причастных к возникновению проблемы. А можно эти неправовые способы направить еще и на лиц, которые к возникновению проблемы никак непричастны.
+1

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113

не спорю, можно. сидя за компом и не имея подобных проблем, можно трезво рассудить, обдумать все, взвесить все за и против. вот только люди были доведены до отчаяния. в том состоянии в каком они оказались, другого варианта они не видели.

Верх Низ