Жители саратовского села перекрыли федеральную трассу, требуя питьевой воды

• Автор темы Oleg249
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Если следовать букве закона жители, конечно, поступили не правильно. Но понимая существующие реалии, митингующих остаётся только поддержать. Сам часто езжу этим направлением, конечно если бы перекрыли -не приятно. Если уж кому совсем не терпится -можно и через татищево объехать.
Я солидарен с вышедшими, что свои права в случае слепоты и глухоты власти надо отстаивать. Приходится отстаивать, когда закон не работает, когда имеет выборочное применение, когда с ним не считаются властьимущие. Если создавать правильное гражданское общество -то такие эксцессы однозначно надо решать не такими путями, но пока нам всесторонне дают понять -что защита должна быть с кулаками. К сожалению тренд в эту сторону направляется всё сильнее. Так что нечего пенять на доведенных людей, они заложники проводимой политики.

Угу, отстаивать свои и нарушать чужие. Вы же больше всех и ноете потом как все у нас плохо и несправедливо и виноват кто там. Не малая часть поддерживает такие методы, т.е. ход мысли такой же. И чуть чего, плевать на всех, мои права мои права

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Щас по телеку сказали, что по результатам проверки, выяснили, что из 1300 жителей посёлка, не платят 700!!! Уж не знаю-правда/не правда?
а с какого полового члена платить, если три года нет воды. Больше чем уверен, что перерасчет там не делали, что из 720-750 часов по факту вода была 60-100 часов, не у всех, не всегда и не нормального качества

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
а с какого полового члена платить, если три года нет воды. Больше чем уверен, что перерасчет там не делали, что из 720-750 часов по факту вода была 60-100 часов, не у всех, не всегда и не нормального качества
Это точно, это любимая всеми УК отмазка - "сначала заплатите, а мы потом разберёмся и может быть пересчитаем в счёт будущих платежей растянув их на 100 лет"

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Угу, отстаивать свои и нарушать чужие. Вы же больше всех и ноете потом как все у нас плохо и несправедливо и виноват кто там. Не малая часть поддерживает такие методы, т.е. ход мысли такой же. И чуть чего, плевать на всех, мои права мои права
"Лес рубят - щепки летят"(с)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
нет, если в городе сплошь и рядом такое, то в селе вероятность еще больше
Не факт. К примеру, знаю одно село, проблемы с водой были с советских времён... С тех пор как добровольно-принудительно заставили поставить всех счётчики-проблем нет, вода есть почти всегда!

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Если уж на то пошло.
Где ты увидел, что я отстаиваю свои права? В случаи с трамваями -я на них не езжу, но у меня есть мозг, чтобы понять что без них городу будет хуже. В случае с рассматриваемым вопросом -я не живу в Сторожовке, езжу по этой дороге часто, потенциально мог быть остановленным - но солидарен с жителями, где опять мои права? Ты там в глаза долбишься что-ли?

Ты же скрываешь лизожопство и свой эгоизм за заботой и как-бы защитой чьих-то прав. Чьи тут права-то нарушены варварским способом -трасса была закрыта вечером чуть больше часа, никто от этого не умер и не обкакался. Ты в городе в пробках больше стоишь, чем здесь. Чё сопли пузырями -то раздувать?

Это просто личности есть такие, которые кроме себя и своих потребностей ничего не видят - как раз клонику либо в клинику, либо зеркало дома повесить.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
"Я о...уваю, дорогая редакция..." (c) Ребятушки, про какие дачи вы говорите ? Люди там ЖИВУТ. ПОСТОЯННО. И фигня эта с водой у них уже давно. Представьте, если у вас дома будет года 3 подряд идти ржавая вода и то только утром и вечером. А ответственные и контролирующие органы не будут обращать на вас никакого внимания. У сторожовцев других вариантов не было просто.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это просто личности есть такие, которые кроме себя и своих потребностей ничего не видят.

Как ты хорошо описал митингующих.

Кто нибудь может ответить, почему они не перекрыли вход в облдуму? Почему они нагадили таким же невиновным людям как они?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Как ты хорошо описал митингующих.

Кто нибудь может ответить, почему они не перекрыли вход в облдуму? Почему они нагадили таким же невиновным людям как они?

Вот опять, кому нагадили-то, по крупному никому. Это такая мелочь, что и обсуждать нет смысла. Взять те же пробки под Москвой по 10-15 часов, когда некоторые тут поддерживают ездунов по встречке, когда все стоят. Тут же вариантов куча, объездная рядом -куда надо -туда и уедешь.
Но не в этом суть.
Когда одни люди не понимают, что живут в социуме где не может быть одним хорошо, а другим очень плохо. Со временем, аукается всем -это закон. Так вот и общество должно быть нацелено на равные возможности и доступ к благам для всех граждан. Эти процессы свойственны не только России, а всему миру -забастовки служащих аэропортов, демонстрации и стычки по разным поводом приносят побольше проблем, чем это перекрытие. Но от этого никуда не денешься, пока забивают на отдельные группы граждан. Всегда, люди, которым нечего терять пойдут на крайние меры, которые заденут других. Почему бы просто этого не допускать, если уж такая забота о правах людей.
Понятно, что в любой ситуации должна быть мера. Как её определить - проблема не простая. Но в рассматриваемом случае - грань дозволенного по совести жители не перешли. Рад, что у них получилось отстоять свои права. Не рад за управленцев, которые не в состоянии решать проблемы без подобной обратной связи.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот опять, кому нагадили-то, по крупному никому. Это такая мелочь, что и обсуждать нет смысла. Взять те же пробки под Москвой по 10-15 часов, когда некоторые тут поддерживают ездунов по встречке, когда все стоят. Тут же вариантов куча, объездная рядом -куда надо -туда и уедешь.
Но не в этом суть.
Когда одни люди не понимают, что живут в социуме где не может быть одним хорошо, а другим очень плохо. Со временем, аукается всем -это закон. Так вот и общество должно быть нацелено на равные возможности и доступ к благам для всех граждан. Эти процессы свойственны не только России, а всему миру -забастовки служащих аэропортов, демонстрации и стычки по разным поводом приносят побольше проблем, чем это перекрытие. Но от этого никуда не денешься, пока забивают на отдельные группы граждан. Всегда, люди, которым нечего терять пойдут на крайние меры, которые заденут других. Почему бы просто этого не допускать, если уж такая забота о правах людей.
Понятно, что в любой ситуации должна быть мера. Как её определить - проблема не простая. Но в рассматриваемом случае - грань дозволенного по совести жители не перешли. Рад, что у них получилось отстоять свои права. Не рад за управленцев, которые не в состоянии решать проблемы без подобной обратной связи.

Написал много, но ответа нет. Хорошо, я повторю свой вопрос еще раз.

Другие страны сюда приплетать не нужно, забастовки там ОФИЦИАЛЬНЫЕ И УЗАКОНЕННЫЕ.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ага, а некоторые этого ждут не дождутся, потому как кроме как на подобранные щепки - других надежд нет.
Да, кто-то камазом бревна с лесопилки может вывезти, а кто-то и щепкой довольствуется, и первым никогда не понять вторых.
Это я тебе говорю, как человек побывавший в обеих ситуациях(перекрытие дороги) одновременно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Где ты увидел, что я отстаиваю свои права?
...
Я солидарен с вышедшими, что свои права в случае слепоты и глухоты власти надо отстаивать.

Не обольщайся, в моем сообщении "Вы" просто в начале предложения.

Это просто личности есть такие, которые кроме себя и своих потребностей ничего не видят
да, есть такие

Ты же скрываешь лизожопство и свой эгоизм за заботой и как-бы защитой чьих-то прав. Чьи тут права-то нарушены варварским способом -трасса была закрыта вечером чуть больше часа, никто от этого не умер и не обкакался. Ты в городе в пробках больше стоишь, чем здесь. Чё сопли пузырями -то раздувать?
я сообщение твое прокомментировал, общей фразой, а ты истыкался уже весь, еще и с оскарблениями, но вы такие, паре поколений вас еще придется потерпеть.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поразительно за три дня появила вода и вполне белая...
Отличный результат.

А чем перекрытие московской будет легче чем трассы? что чиновники из онка будут переговоры вести, а не жопу оторвут.
Какой смысл ехать в город, когда и так нормально "пошумели"

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Написал много, но ответа нет. Хорошо, я повторю свой вопрос еще раз.

Другие страны сюда приплетать не нужно, забастовки там ОФИЦИАЛЬНЫЕ И УЗАКОНЕННЫЕ.
А какие твои действия будут, после того как грабители залезли в твою квартиру, ты их опознал, написал заявление в полицию, в прокуратуру, а там говорят - разберёмся, и так 3 года. При этом грабитель ходит на свободе и улыбается тебе в лицо лично.???

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А какие твои действия будут, после того как грабители залезли в твою квартиру, ты их опознал, написал заявление в полицию, в прокуратуру, а там говорят - разберёмся, и так 3 года. При этом грабитель ходит на свободе и улыбается тебе в лицо лично.???
Конечно он пойдет и поднасрет ни в чем неповинным водителям перекрытием трассы, это же очень логично.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Нет, конечно же. У меня хватает соображалки понимать, что водители, едущие по трассе по своим делам, никак не виноваты в моих проблемах.

Ого!! Эти бы слова да в тему про запрет для вьезда фур в город.

Верх Низ