Женское курение

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

курение.

• нравится

Голосов: 11 3,5%
  • не нравится

Голосов: 254 81,4%
  • пофиг.

Голосов: 47 15,1%

• Всего проголосовало
    312
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
ура, я осознал - у меня есть проблема

как только человек честно для себя осознает и примет, он найдет решение, потому как в его голове не будет осуждений, агрессии, поиска виноватых, обиды. Его голова чиста и прозрачна, он один на один с проблемой, только все козыри у него. Поэтому разжовывать надо только для принятия, но не для нахождения решения. Иначе, как по теории вероятности, за 1000 лет непрерывного стучания обезьяны по клавиатуре, она напишет роман "Война и мир"

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Rasamaxa, согласна с тобой! Для того, чтобы бросить курить нужна четкая мотивация. Если ее нет - ниче не выйдет.
Так же, как люди, страдающие от избыточного веса, утверждают что никак не могут похудеть, на самом деле, нужно просто взять себя в руки и четко осознать для чего это нужно, тогда все получится.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Rasamaxa, согласна с тобой! Для того, чтобы бросить курить нужна четкая мотивация. Если ее нет - ниче не выйдет.
Так же, как люди, страдающие от избыточного веса, утверждают что никак не могут похудеть, на самом деле, нужно просто взять себя в руки и четко осознать для чего это нужно, тогда все получится.

Спасиб, про похудание согласен. Но к сожалению на ранних этапах, потом уже лавина- а ее остановить можно, но последствий будет уйма.
Вобщем желаю всем не вредить себе и окружающим. Кушать в меру(Как говорится вставать из-за стола с чувством голода) и заниматься спортом(даже если заняты, встаете в 6 приходит в 20 00, всегда есть время хотябы на зарядку).

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Как отучил? Может она покуривает иногда? ;)

Вполне возможно. Моя подруга курит, ее парень против. И когда он приходит домой и спрашивает, "че то сигаретами пахнет, ты что курила?", то она отвечает "Да Юлька приходила"))))))))))))))) Притом, что я НЕ курю, и никогда не курила, но ее парень в полной уверенности в обратном:)

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вполне возможно. Моя подруга курит, ее парень против. И когда он приходит домой и спрашивает, "че то сигаретами пахнет, ты что курила?", то она отвечает "Да Юлька приходила"))))))))))))))) Притом, что я НЕ курю, и никогда не курила, но ее парень в полной уверенности в обратном:)

Атата! Зачем парня обманываете??.... Вот мне бывшая тоже так всегда говорила, а потом выяснилось, что она уже полгода курит(((...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Вот и я о том же? Что значит отучил? Это невозможно сделать, она ж (девушка) не собака, тут уже самостоятельный выбор играет роль. Может для своего мужчины и отучилась, а для себя - вот покуривает и на подруг нагаваривает))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Атата! Зачем парня обманываете??.... Вот мне бывшая тоже так всегда говорила, а потом выяснилось, что она уже полгода курит(((...

Одного не могу понять: зачем обманывать? Надо проблему решать, а не прятать за обманогм ее, все равно выяснится ... Думаю ради любимого человека можно бросить, если его это раздражает и тем более он см не курит, а мужчина тож на уступок пойдет какой-нибудь ;) И все будут довольны)))

Я не курю, любимый курит, но мне это не доставляет неудобств : курит только на балконе, так что дома не воняет табаком. Хотя кому-то и это может не нравиться :prankster:

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Я не...Я не обманываю, я просто не отицаю:pleasantry:......Единственное , когда он иной раз так неожиданно попросит зажигалку, в первый момент хочется ответить "ТЫ че, я же не курю!" ...Но во-время прикусываю язык, и просто мотаю головой, мол нет у меня зажигалки))....Вот так вот ради подруги, немного страдает моя репутация))))))))

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я не...Я не обманываю, я просто не отицаю:pleasantry:......Единственное , когда он иной раз так неожиданно попросит зажигалку, в первый момент хочется ответить "ТЫ че, я же не курю!" ...Но во-время прикусываю язык, и просто мотаю головой, мол нет у меня зажигалки))....Вот так вот ради подруги, немного страдает моя репутация))))))))

может стоит подруге посоветовать это:
Одного не могу понять: зачем обманывать? Надо проблему решать, а не прятать за обманогм ее, все равно выяснится ... Думаю ради любимого человека можно бросить, если его это раздражает и тем более он см не курит, а мужчина тож на уступок пойдет какой-нибудь ;) И все будут довольны)))

Вот тут соглашусь. Компромисс найти можно всегда!;)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
может стоит подруге посоветовать это:

Вот тут соглашусь. Компромисс найти можно всегда!;)

Может не стоит равняться на чье-то ИМХО?
И какой же компромис можно тут найти?

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Может не стоит равняться на чье-то ИМХО?
И какой же компромис можно тут найти?

Никто еще пока не равнялся на чье-то мнение )
В отношениях всгеда нужно уметь идти навстречу (на уступки, компромиссы) Иначе вряд ли получится. Уметь жертвовать своими принципами ради любимого/любимой.
И лучше постараться найти компромисс, чем врать!

Опять же все вышесказанное моё личное менение. Ваше право думать по другому ;)

OP
K

Kisulya

Guest
Никто еще пока не равнялся на чье-то мнение )
В отношениях всгеда нужно уметь идти навстречу (на уступки, компромиссы) Иначе вряд ли получится. Уметь жертвовать своими принципами ради любимого/любимой.
И лучше постараться найти компромисс, чем врать!

Опять же все вышесказанное моё личное менение. Ваше право думать по другому ;)
Я стобой согласна!вранье губит все хорошее, что есть между 2 любящими людьми.даже казалось бы такое невинное,как обман про курение!я за компромиссы!!!

Оляйка

Оляйка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ольга Олеговна, Вы выходили на балкон во время перерыва на просмотре футбольного матча Россия-Германия в "Парусе"?

выходила, но не курила, если вы не заметили. а что?!

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
...
В то время как наши мужчины, особенно молодые ребята, курят все меньше (спад наметился 4-5 лет назад), среди девушек отмечается совершенно обратная тенденция. Стоит выйти на задний двор любого офиса – и вот они, курильщицы: по 3 девушки на одного парня.

Сексуальная революция в СССР, как и следовало ожидать, весьма подзатянулась. На Западе и в США девушки впали в промискуитет в 60-х, сразу после Второй мировой войны. Предшествующая промышленная революция послужила значительной предпосылкой для метаморфозы женской доли из участи домохозяйки, бесправной хранительницы домашнего очага, в независимую единицу общества, способную заработать на хлеб себе и своим детям.

Но настоящий прорыв в деле феминизма произошел с появлением удобных и относительно безвредных контрацептивов. Наконец-то женщина смогла сексуально раскрепоститься, и, хотя сегодняшняя статистика все еще показывает, что количество сексуальных партнеров у женщин несколько меньше, чем у мужчин, в бОльшой степени это «неравенство» обусловлено атавистической женской моралью, заставляющей их недоговаривать и преуменьшать даже в анонимных опросах. Настоящим подарком для всего цивилизованного человечества стали пенсии, придуманные мудрейшим Бисмарком. Буквально через 2 поколения стало понятно, что люди, полагаясь на пенсию в старости, стали меньше заботится о деторождении. Да и чего заморачиваться? - если тебя могут прокормить чужие дети в форме пенсионных налоговых отчислений, зачем растить собственных? Пенсии быстро и эффективно снизили рождаемость во всех индустриально-развитых странах. Китайцам и индийцам давно пора бы взять на вооружение…

Так о чем это я? Ага! Так вот, контрацептивы + пенсия = сексуальная революция со всеми ее вытекающими и атрибутами. Как всегда не стану морализировать и расклеивать ярлыки «хорошо» и «плохо», просто отмечу, что неизбежным побочным эффектом сексуальной революции стало нарастание среди женщин форм поведения, свойственных по большей части «сильной» половине человечество. Выпивка и табак – одни из таких форм.

Молодая девчушка, становясь жертвой перемешавшихся гендерных ролей, действительно полагает, что выглядит более независимой, крутой и сексуально привлекательной в образе с сигаретой в ручке и струйкой дыма, элегантно изгоняемой из легких. Вспомним многочисленные кинозвезд прошлого: их появление в кадре постоянно сопровождают клубы табачного фимиама.

Однако в связи с железным занавесом и большей гендерной консервативностью российского народонаселения наши девушки стали курить наравне с мужчинами только в последние 10 лет. В моей статистике в Москве мужчины и женщины курят одинаково, в Сибири и на Дальнем Востоке, мужчины курят все еще интенсивнее, но женщины догоняют их и там.

Не стану здесь распространяться обо всех страстях, связанных с курением. Упомяну всего лишь о двух.

РАК ЛЕГКИХ

В 90% случаев рак легких обусловлен курением (подробно здесь). Табачный дым – сильный канцероген. Он не только подавляет противоопухолевый иммунитет, но и содержит вещества-канцерогены, которые способны напрямую повреждать ДНК клеток, что и ведет к их мутации. Рак легких развивается у 17,2% курящих мужчин и у 11,6% женщин-курильщиц. Среди некурящих эти показатели выглядят как 1,3% и 1,4% соответственно.

В Америке и на Западе, где женщины стали активно курить в 60-е, статистика смертности сильно отличается от нашей. В то время как до сексуальной революции рак легких среди женщин составлял небольшую долю (доминировал рак груди и желудка), в конце 60-х цифры изменились: с 1965 года рак легких у женщин попер вверх, а в конце 80-х его доля в структуре раковой смертности превзошла рак груди, и сегодня от рака легких, например, в США погибает в 2 раза больше женщин, чем от рака груди.

В то время как смертность от рака легких среди мужчин на Западе и в Америке пошла на спад 20 лет назад, среди женщин этот показатель только-только начал стабилизироваться.

В России, Китае, Индии и в развивающихся странах в целом ситуация с «эмансипацией рака легких» идет с запозданием, и самые жуткие ее плоды мы начнем пожинать лет через 20, когда у каждой 10-ой из наших «сексуально-пробудившихся» девушек разовьется рак легких.

ПОТОМСТВО

Стремление умереть от рака легких – свободный выбор свободного человека. Но вот в случае с женским курением, проблема гораздо глубже.

Мне приходится частенько убеждаться, что современные девушки знают очень мало о своей репродуктивной системе. А российские представительности прекрасного пола особенно невежественны. В наших школах половое просвещение не приветствуется, удобоваримых и содержательных брошюр на эту тему мало, родители стесняются обсуждать эти темы детьми, опасаясь обнаружить собственную непросвещенность.

Так вот, дорогие девушки, вам необходимо помнить одну простую, но важную вещь: в отличие от мужчин, у которых полное обновление сперматозоидов происходит за 2,5 месяца, ваши яйцеклетки не обновляются никогда. Выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Дальше, с течением жизни, количество яйцеклеток резко снижается, подавляющее большинство их погибает.

Вы, наверное, знаете, что, чем старше становится женщина, тем выше для нее риск родить ребенка с врожденной патологией. С годами яйцеклетки кумулируют все неблагоприятные на них воздействия из вне, а новых "здоровых" яйцеклеток женщине никто не даст. Так вот, все годы, что женщина курит, она необратимо «травит» свои яйцеклетки, заставляя их , как и весь свой организм, стареть намного раньше. В результате растет риск рождения неполноценного ребенка. Под «неполноценным» здесь понимается более болезненный и менее способный и физически развитый ребенок, чем мог бы у вас быть, если б вы не курили.

Таким образом, девочка-подросток, взявшаяся за сигарету, уродует и калечит своего будущего ребенка, задолго до его зачатия!

В добавок ко всему, табак, ухудшая микроциркуляцию в сосудах, питающих яйцеклетки, ведет к их гипоксии, преждевременной гибели и бесплодию.

Об этом полезно знать и мужчинам. Ведь они тоже мечтают о здоровых, умных и талантливых детях. А потому в выборе спутницы жизни избегайте курильщиц.

Родители, объясняйте эти вещи своим дочерям-подросткам!.....
МИФЫ:

1) Сигареты с фильтрами безопаснее.

- Введение сигарет с фильтрами в конце 50-х не решило ровным счетом ничего. В 70-е показатели по раку резко ухудшились. Ученые считают, что фильтр только ухудшает дело: задерживая крупные частички дыма, он пропускает мельчайшие, а курильщик, стремясь получить больше никотина, вынужден затягиваться глубже, что ведет к проникновению канцерогенов и сажи в самые мелкокалиберные бронхиолы, где и развивается аденокарцинома легкого (читайте на стр. 17 здесь).

2) Кальян – детская забава! Безопасный и веселый способ расслабиться в компании!

- Исследования показывают, что при обычном сеансе курения кальяна длительностью в 20-40 минут, количество потребляемых курильщиком смолы и угарного газа приравнивается к 40 выкуренным сигаретам. Вдобавок к обычным канцерогенам, дым от кальяна содержит высокий процент токсичных тяжелых металлов. Хотя при курении кальяна поступление никотина в кровь невелико, этого количества достаточно для формирования зависимости.

3) Лучше курить трубку или сигару! Безопасней для здоровья, плюс аура элегантности и мужского шарма!

- Многие любители трубки становятся жертвами рака ротовой полости (губ, языка, рта, глотки, гортани и пищевода). Они также страдают и другими видами рака, характерными для табакокурения, а также заболеваниями сердца и легких, не говоря уже о болезнях десен и выпадении зубов.

Сигары вредят здоровью не меньше сигарет, при этом, в одной сигаре может содержаться столько же табака, сколько и в целой пачке сигарет. При вдыхании табачного дыма от сигары, человек дополнительно подвергается риску заболевания раком мочевого пузыря и поджелудочной железы. Кроме того, серьезно возрастает вероятность сердечно-сосудистых и ЛОР заболеваний и эректильной дисфункции. Учитывая, что в сигарах содержится больше никотина, чем в сигаретах, они быстрее формируют никотиновую зависимость. Сигары дымят дольше и создают большее количество вторичного дыма, вдыхаемого пассивными курильщиками.

3) Курильщикам с большим стажем бросать слишком поздно и даже вредно для здоровья!

- Действительно, регулярное потребление табака наносит необратимый вред ряду жизненно важных органов нашего организма, однако даже заядлый курильщик почувствует улучшение состояния здоровья через определенное время после последней выкуренной сигареты:

• Через 3-9 месяцев после отказа от курения функция дыхания улучшается на 10%;

• Через 5 лет после отказа от курения риск инфаркта миокарда сократится в 2 раза по сравнению с курильщиком;

• Через 10 лет после отказа от курения риск рака легких снизится в 2 раза по сравнению с курильщиком.

4) Легкие сигареты наносят мне меньший вред! Можно также курить по пол-сигареты и меньшее число сигарет за день!

- Полная чушь! Дело в том, что зависимость формируется на никотин. Пока кульщик не получит свою дозу, он будет курить. Уменьшая число сигарет или переходя на «легкие» сигареты, курильщик рефлекторно затягивается глубже или дольше задерживает дым на вдохе с тем, чтобы получить необходимую дозу. Так что этим ничего не выиграешь!​

Пришлось немного сократить текст из-за ограничений форума Оригинал тут: botalex.livejournal.com

Последнее редактирование модератором:
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
вот

Вложения

• 5ob7u8t0zyxg.jpg
    5ob7u8t0zyxg.jpg
    118,7 КБ · Просмотры: 42
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
против. насчет подруг- это их дел. при мне стараются не курить, чтобы не расстраивать меня). молодого человека оттучить не пытаюсь) если увиди смысл- сам бросит

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
А я в первом классе бросил курить и не жалею.Деньги на дым переводить...
И так экология у нас мягко говоря не очень,так себя ещё лишний раз травить как-то не хочется...Я понимаю что человек без допинга не может,так можно его в другом месте поискать...:beach:

Верх Низ