Женская домашняя работа...

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала

Женская домашняя работа...

• М: нет, это женские обязанности

Голосов: 14 25,5%
  • М: да, женщина не робот

Голосов: 15 27,3%
  • М: да, но по праздникам

Голосов: 6 10,9%
  • Ж: нет, у мужчин есть свои молоток и гвозди

Голосов: 2 3,6%
  • Ж: да, женщина не робот

Голосов: 18 32,7%
  • Ж: да, по праздникам

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    55
М

Многомама

Guest
Сначала одно, потом другое. Потом оказывается, что весь быт на женщине и мужчина по другому себе уже и не представляет. И остается только смириться и терпеть.
ну я изначально поставила свой быт так, что женское женщине, мужское мужчине. Ну что такое помыть посуду и постирать, в век машинок то? Ну не труд не разу, простите....
А двигать, носить тяжести ( шкафы, мебель. тяжелые цветочные горшки - единственная тяжесть которую я ношу - это дети) я не буду, и мой муж это знает, тут даже просить не надо, он сам все видит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну я изначально поставила свой быт так, что женское женщине, мужское мужчине. Ну что такое помыть посуду и постирать, в век машинок то? Ну не труд не разу, простите....
Помыть полы, пропылесосить, уметь погладить, готовить. Вполне достаточно того, в чем мужчина может помочь. Вот выйдешь работать когда - так же не переломишься все делать за всю семью?

М

Многомама

Guest
Помыть полы, пропылесосить, уметь погладить, готовить. Вполне достаточно того, в чем мужчина может помочь. Вот выйдешь работать когда - так же не переломишься все делать за всю семью?

Я только про готовить соглашусь с тобой, остальное пока нет. И тут да, я пока не работаю и считаю так, как выше написала, а вот когда пойду работать - возможно мнение и изменится.
Но все равно, основная моя мысль это -
Я считаю, что мужчина как минимум обязан ценить свою женщину и уважать ее труд

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сначала одно, потом другое. Потом оказывается, что весь быт на женщине и мужчина по другому себе уже и не представляет. И остается только смириться и терпеть.
+1. Мы уже, например, ругались из-за этого, ибо в началале брака тебе хочется горы свернуть для него, а в итоге он привыкает. Нужно либо сразу мужчине говорить что к чему, либо потом ему объяснять. И хорошо, если дойдет, а то ещё и виноватой или плохой хозяйкой останешься. А уж если маман на его стороне, всё....

А двигать, носить тяжести ( шкафы, мебель. тяжелые цветочные горшки - единственная тяжесть которую я ношу - это дети) я не буду, и мой муж это знает, тут даже просить не надо, он сам все видит.
ты вот действительно так считаешь, имея двух маленьких детей на руках?
тогда и для него не труд не разу, а даже эту минуту на закидывание ты не не семью тратишь, а что бы ему лучше сделать....) ну это я образно, не применяя к твоей семье)

М

Многомама

Guest
ты вот действительно так считаешь, имея двух маленьких детей на руках?
что закинуть вещи в стиралку - это ужасный тяжелый труд? даже с двумя детьми, да хоть с шестью - что сложного в этом? рассортировать разве что, но это у меня уже на автомате как то.
а что бы ему лучше сделать....)
и лучше я делаю не ему, а нам, и себе в первую очередь ( он мне уже стирал джинсы с белыми майками, хватит с меня..... вот где труд был - обратно их отбеливать)))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я только про готовить соглашусь с тобой, остальное пока нет. И тут да, я пока не работаю и считаю так, как выше написала, а вот когда пойду работать - возможно мнение и изменится.
Но все равно, основная моя мысль это -
Просто когда пойдешь работать есть риски, что уважать он продолжит, но подключиться к работе не захочет. Сколько среди наших родителей примеров, что женщина все тянет на себе

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Просто когда пойдешь работать есть риски, что уважать он продолжит, но подключиться к работе не захочет. Сколько среди наших родителей примеров, что женщина все тянет на себе
Так устроен этот мир.

М

Многомама

Guest
И да. вот еще что: детей и их внимание я не ущемляю, когда занимаюсь домашней работой, у нас это целая игра, дети любят мне помогать и даже уже выработались привычки: если стиралка, то Сережа помогает эти вещи закидывать, а Полина включает ее. Если полы мыть - то сын первый тряпку мне бежит несет, а Поля порошок... В общем то для детей это игра, а для меня не сложно.

Ладно, мысль свою я выразила более чем, удаляюсь из темы.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Помыть две тарелки????
да у меня после одного ужина на двоих полсервиза угваздано.
двухтарелочники питаются дошираком?)))))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Помыть две тарелки????
Ну я вот например себе на днях ролтон купил. Далеко не фцелях иканомии, а просто чёто так захотелось сильно)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Помыть две тарелки????
+1. Всегда сковорода грязная+тарелки, куча лопаток, ножей и тыды. :pooh_lol:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
именно так и будет. Это же так удобно, джоп на диван и телек втыкать, а тебе еду под нос. :)

Так устроен этот мир.
да щаззз. Это так мущщинки ножки умеют свешивать)

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Ну я вот например себе на днях ролтон купил. Далеко не фцелях иканомии, а просто чёто так захотелось сильно)))
ну так я тоже делаю, когда никто не видит... нравится)))
+1. Всегда сковорода грязная+тарелки, куча лопаток, ножей и тыды. :pooh_lol:

тарелочка из под соленья, соусница, хреноусница... да да да...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
именно так и будет. Это же так удобно, джоп на диван и телек втыкать, а тебе еду под нос. :)
Ну кому как удобнее. А то еще "а вот мама моя все успевала и делала" бывает

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну так я тоже делаю, когда никто не видит... нравится)))

тарелочка из под соленья, соусница, хреноусница... да да да...
и самое обидное, что мне сейчас реально некуда поставить посудомойку...давно бы уж купили.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Бабий бунт(с)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну кому как удобнее. А то еще "а вот мама моя все успевала и делала" бывает
вот к маме пусть и валит в свои 25-30-40, раз такой красивый)))
мне вот папа тоже шубы покупал и в школу меня водитель персональный возил....(это, кстати, правда):pooh_lol:

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
и самое обидное, что мне сейчас реально некуда поставить посудомойку...давно бы уж купили.

не верю)) Переложи ответственность по мытью посуды на супруга, и большей долей вероятности, он найдет место)

в старой кухне я выпилил шкаф, естесно предварительно померяв размеры встроенных посудомоек

Верх Низ