Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когда с 3 лет по 5 часов проводишь у станка, ребенка мучать больше ничем не будешь. А с 6 лет за фортепиано по 3 часа еще прибавилось. Я благодарна своим родителям за то, что воспитывали так, а не по другому. Научиться варить кашу не так сложно, как научиться играть на рояле Баха.
гыгыгы) а толку то теперь от твоего Баха и станка, если муж ест сосиски? (образно, тут могут быть и пельмени и пр))))))) :smile2:

OP
L

LedyKsu

Guest
и что Бах у вас на ужин, а Моцарт на обед? Согласна, станок и музыкалка во взрослой жизни сильно пригодятся!:pleasantry: более, чем уметь приготовить пирог или пожарить мясо любимому.

Пирог можно научиться приготовить в любом возрасте, да в принципе там и учиться нечему.
Не думаю, что здесь много людей с кулинарным образованием. А вот язык лучше учить с раннего возраста, особенно несколько языков.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я выходила замуж на всю жизнь. Никакие 50 лет не просчитывала. Но я думала о том, смогу ли я прожить с этим человеком долгое время.
я тоже когда первый раз замуж выходила была уверена, что на всю жизнь, тк "по расчету" и с чуйствами :D

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Пирог можно научиться приготовить в любом возрасте, да в принципе там и учиться нечему.
Не думаю, что здесь много людей с кулинарным образованием. А вот язык лучше учить с раннего возраста, особенно несколько языков.
если не научился пирог печь, то дальше и желания особого не будет этим заниматься)
а язык...) и часто он нужен? а кушать нужно каждый день)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
иногда и пельмени мона ;)

иногда;)
ЗЫ меня тож много чего заставляли учить в детсве. в итоге не пользуюсь вообще ничем))))))))))) и понимаю, что не стоит насиловать ребенка этим. нужно получать прикладные и полезные навыки.

OP
L

LedyKsu

Guest
+1 и 3 языка в семейной жизни тоже пригодятся))

Я же написала, меня родители воспитывали для нормальной жизни и самореализации в обществе. Никто меня не воспитывал на роль жены. И я не буду так воспитывать свою дочь. Она может никогда не выйти замуж, а работать ей скорее всего придется.

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
а толку то теперь от твоего Баха и станка, если муж ест сосиски?
+1! Хотя кто на что учился! )))) При любом раскладе девушка должна уметь не только играть на фортепиано и т.д., но и готовить и т.д. Матерью то рано или поздно но она станет!

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
LedyKsu, по рассуждениям Вы 16тилетняя девочка, у которой или белое или черное - т.е. или работа и развлечения - или печка-свечка-муж-пеленки. Идеальная женщина - та, которая может совмещать с себе карьеристку, мать, жену, любовницу, домохозяйку, и т.д., и чем больше состовляющих, тем лучше.

OP
П

Пипита

Guest
Научиться варить кашу не так сложно, как научиться играть на рояле Баха.
Я уверена, что молодому мужчине нужен именно такой вечер: приходит он домой после работы, а вы ему так сразу - менуэт, а он вам в благодарность - пару па. Творческий союз.
Омлет придумали инопланетяне недружественной нам галактики.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
LedyKsu, по рассуждениям Вы 16тилетняя девочка, у которой или белое или черное - т.е. или работа и развлечения - или печка-свечка-муж-пеленки. Идеальная женщина - та, которая может совмещать с себе карьеристку, мать, жену, любовницу, домохозяйку, и т.д., и чем больше составляющих, тем лучше.
+100500

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я же написала, меня родители воспитывали для нормальной жизни и самореализации в обществе. Никто меня не воспитывал на роль жены. И я не буду так воспитывать свою дочь. Она может никогда не выйти замуж, а работать ей скорее всего придется.

Ксения, речь нее о том, кого чему учили, а о том, что в итоге пригодилось;)
ЗЫ оказывается умение играть на пианине помогает стоить карьеру :D

OP
L

LedyKsu

Guest

если не научился пирог печь, то дальше и желания особого не будет этим заниматься)

Мне каждый день, остальным не знаю.
Я не знаю ни одного человека, который не в состоянии скачать в интернете рецепт и приготовить что-то. Я считаю, что ребенка этому учить не обязательно. А учить прикладному - это чему? Откуда вы знаете, какие будут потребности у вашего ребенка, когда он вырастет? А быть всесторонне развитой личностью, чтобы выбирать для себя профессию и увлечения = это намного важнее. Если бы кто-нибудь мог научить как найти гармонию с собой и миром - это был бы самый полезный, неприкладной навык.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а чем обучения языкам мешает кулинарным способностям?)))

OP
L

LedyKsu

Guest

Мне каждый день, остальным не знаю.
Я не знаю ни одного человека, который не в состоянии скачать в интернете рецепт и приготовить что-то. Я считаю, что ребенка этому учить не обязательно. А учить прикладному - это чему? Откуда вы знаете, какие будут потребности у вашего ребенка, когда он вырастет? А быть всесторонне развитой личностью, чтобы выбирать для себя профессию и увлечения = это намного важнее. Если бы кто-нибудь мог научить как найти гармонию с собой и миром - это был бы самый полезный, неприкладной навык.
edyKsu, по рассуждениям Вы 16тилетняя девочка, у которой или белое или черное - т.е. или работа и развлечения - или печка-свечка-муж-пеленки. Идеальная женщина - та, которая может совмещать с себе карьеристку, мать, жену, любовницу, домохозяйку, и т.д., и чем больше состовляющих, тем лучше

Я написала это на вашу фразу, что мужчине будет сложно. Женщине тоже нелегко, и если нет поддержки в бытовых вопросах - то любая любовь умрет на кухне.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
иногдату ;) ЗЫ меня тож много чего заставляли учить в детсве. в итоге не пользуюсь вообще ничем))))))))))) и понимаю, что не стоит насиловать ребенка этим. нужно получать прикладные и полезные навыки.
В плане готовки многое от мущины зависит ... Мы не делаем культа из еды .. есть суп, значит суп, нет супа - пельмени ))) Нет пельменей - #опа :D Вот сегодня встал на дыбы и хочет рыбу ... но славу богу это редко )

O

Olga252

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
если так настраивать, то и не выйдет, а на самом деле одно другому совсем не мешает

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ