Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
sjul, твой пример про 2 месяца - просто исключение, бывает конечно - не спорю. Но меня, как разумного человека, насторожил бы мужчитна, который через 2 мес. позвал бы в ЗАГС, значит он не здравомыслящий человек. Меня такие отталкивают, это тёлки живут эмоциями, а мужчина - умом, ну во всяком случае ИМХО считаю по другому быть не может.

O

Olga252

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Да. Если брак - одно из условий нахождения рядом с любимой, то "да". Если бы она служила в армии в Израиле - советовала бы вступить в ее ряды.
На форуме есть люди, которые ради любимых увлекаются: гонками по пересеченной местности, лыжами, коньками, поеданием роллов, джиппингом, волейболом, теннисом, танцами, плаванием и т.п.
На свете не так много людей, которых мы будем искренне любить в течении жизни. Цените эти моменты. Будьте с ними рядом. Жить своими чувствами - это самое сложное, что умеет делать личность.

Кстати, читаю про холодный расчет и анализ - удивляюсь: сколько же потенциальных бизнесменов затухло на форуме.
+1

OP
L

LedyKsu

Guest
Все зависит от того, сколько времени они встречаются, или может быть сожительствуют, если год и более живут на одной территории и он все равно "влюблен по уши", значит его все устраивает, потому что "не глаженые рубашки и не мытые полы с полуфабрикатами на ужин" могут убить любую любовь "по любые уши", если это важно для мужчины, если он привык к маминым "первое-второе-третье, глаженые, сложеные по парам носочки по цветам на полочках"

Ага, и для девочки - это тоже нелегко. Раньше мама делала все, а теперь приходиться самой. Налаживать хозяйство, когда никогда этим не занималась раньше, это ад. Нужен очень любимый, заботливый и понимающий, чтобы помог это пережить - что-то простить, в чем-то помочь.
Другое дело, когда люди не подходят друг другу. Например, она любит животных, а он ненавидит. Она любит кино, а он рок-концерты. И с этими разногласиями живут, но это сложнее.. Самые важные вопросы - религий, финансы, иногда политика, и образ жизни родительской семьи. В них разногласия очень сложно урегулировать.

Кстати, читаю про холодный расчет и анализ - удивляюсь: сколько же потенциальных бизнесменов затухло на форуме.

Тут трудности перевода. Кто говорит о "холодном" рассчете. Но просто брак - это очень серьезная вещь, и к нему надо подходить обдуманно, а не сгоряча. С возрастом понимаешь, что одной любви мало. Без нее никуда, но даже с ней пары распадаются.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Да. Если брак - одно из условий нахождения рядом с любимой, то "да". Если бы она служила в армии в Израиле - советовала бы вступить в ее ряды.
На форуме есть люди, которые ради любимых увлекаются: гонками по пересеченной местности, лыжами, коньками, поеданием роллов, джиппингом, волейболом, теннисом, танцами, плаванием и т.п.
На свете не так много людей, которых мы будем искренне любить в течении жизни. Цените эти моменты. Будьте с ними рядом. Жить своими чувствами - это самое сложное, что умеет делать личность.

В очередной раз. Точно и красиво)

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ага, и для девочки - это тоже нелегко. Раньше мама делала все, а теперь приходиться самой. Налаживать хозяйство, когда никогда этим не занималась раньше, это ад..
ну это как бы ее проблемы - пусть учится, руки-ноги есть! значит семья ее не посчитала нужным научить дочь, растила принцесу - это жесть! и вообще для любимого делать вкусный ужин, кормить и слушать похвалы - это же почти как секс!

O

Olga252

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ага, и для девочки - это тоже нелегко. Раньше мама делала все, а теперь приходиться самой. Налаживать хозяйство, когда никогда этим не занималась раньше, это ад.
а то как в фильме "Одиноким предоставляется общежитие".. "утром - яичница, днем -яичница, вечером - яичница, ночью - омлет!"

OP
L

LedyKsu

Guest
ну это как бы ее проблемы - пусть учится, руки-ноги есть! значит семья ее не полсчитала нужным научит дочь, растила принцесу - это жесть! и вообще для любимого делать вкусный ужин, кормить и слушать похвалы - это же почти как секс!

Меня и половину моих знакомых растили как принцесс. Просто потому что надо было учиться-ходить на балет-в музыкальную школу-к репетитору и т. д. Меня воспитывали для нормальной жизни в обществе, а не в качестве домохозяйки. И всему приходиться учиться с нуля, а желания особого это делать уже нет, потому что есть любимая работа-хобби-фитнесс-салоны и т. д.

Самое интересное, я своего ребенка буду воспитывать также. Пусть он/она не будут уметь жарить омлет, но будут знать 3 языка, приобретут нормальную профессию и будут зарабатывать деньги, а не сидеть дома со своим омлетом.

O

Olga252

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Меня и половину моих знакомых растили как принцесс. Просто потому что надо было учиться-ходить на балет-в музыкальную школу-к репетитору и т. д. Меня воспитывали для нормальной жизни в обществе, а не в качестве домохозяйки. И всему приходиться учиться с нуля, а желания особого это делать уже нет, потому что есть любимая работа-хобби-фитнесс-салоны и т. д.

Самое интересное, я своего ребенка буду воспитывать также. Пусть он/она не будут уметь жарить омлет, но будут знать 3 языка, приобретут нормальную профессию и будут зарабатывать деньги, а не сидеть дома со своим омлетом.

а муж что есть будет?)))) кстати после такого меню жену там обратно вернули, на перевоспитание))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Пусть он/она не будут уметь жарить омлет, но будут знать 3 языка, приобретут нормальную профессию и будут зарабатывать деньги, а не сидеть дома со своим омлетом.
А совместить не вариант?

OP
П

Пипита

Guest
С возрастом понимаешь, что одной любви мало.
Я не знаю как там с вашим возрастом), но с моим становится понятно, что единственное, что удерживает людей рядом - это любовь.
Хотя, возможно, я еще молода))) И с годами придет другое понимание жизни.

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
И с годами придет другое понимание жизни.
кому то придет, а кому то и не должно придти! Люди делятся на категории "вейти замуж/жениться по любви" и "я только по расчету/стерпится слюбится". Поэтому тут нужно расставить приоритеты - кому что!

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
sjul, твой пример про 2 месяца - просто исключение, бывает конечно - не спорю. Но меня, как разумного человека, насторожил бы мужчитна, который через 2 мес. позвал бы в ЗАГС, значит он не здравомыслящий человек. Меня такие отталкивают, это тёлки живут эмоциями, а мужчина - умом, ну во всяком случае ИМХО считаю по другому быть не может.
Да мои примеры выдуманые специально, крайности конечно )) Просто очень не люблю писать про свою личную жизнь на форуме)))

ну это как бы ее проблемы - пусть учится, руки-ноги есть! значит семья ее не посчитала нужным научить дочь, растила принцесу - это жесть! и вообще для любимого делать вкусный ужин, кормить и слушать похвалы - это же почти как секс!
+1

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я против браков "по любви". Влюбились-поженились, а думать начали потом.Отсюда, все разочарования, разводы и фразы "Я и не думала, что он такой козел". Я считаю, что как минимум, надо с человеком пережить хотя бы отпуск, а лучше пожить вместе, чтобы не было лишних разочарований и брошенных детей.

+1
Подруга провстречалась 5 лет с МЧ, из них 2 пробыл он в армии. Любовь была сумашедшая. Но вместе и недели не пробыли ни разу. А через год после свадьбы оказалось, что он ....., а еще...., и да....

Тоже за то, что перед свадьбой вместе пожить стоит.

ПЫСЫ: Любовь при этом не исключается. Можно просто любить и поженится, а можно любить и пожить вместе, потом пожениться. если уж все устраивает :)

OP
L

LedyKsu

Guest
А совместить не вариант?

Когда с 3 лет по 5 часов проводишь у станка, ребенка мучать больше ничем не будешь. А с 6 лет за фортепиано по 3 часа еще прибавилось. Я благодарна своим родителям за то, что воспитывали так, а не по другому. Научиться варить кашу не так сложно, как научиться играть на рояле Баха.

Я не знаю как там с вашим возрастом), но с моим становится понятно, что единственное, что удерживает людей рядом - это любовь.

Мы говорим о разной "любви". Любовь - это уважение, преданность, самоотдача. И такое чувство не охватывает с головой, ты не думаешь о нем круглые сутки, она просто есть в тебе к этому человеку, и поэтому ты рядом с ним, и готов ради него на многое. Для меня описанная ТС любовь - это влюбленность. Вот она сегодня есть, а завтра надо готовить этой любви завтрак из пяти блюд, и вставать в 5 утра ради этого - и сразу все исчезает. Свеча, которая быстро горит, очень быстро сгорает.

кому то придет, а кому то и не должно придти! Люди делятся на категории "вейти замуж/жениться по любви" и "я только по расчету/стерпится слюбится". Поэтому тут нужно расставить приоритеты - кому что

По чему нельзя по рассчету по любви? Почему нельзя подумать - тебе с этим человеком хорошо отдыхать, или ты его любишь и готов с ним всю жизнь работать?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Любовь - это очень хорошо, но на одной любви далеко не уедешь. Думать надо головой. Мы не выбираем родителей, но мы можем выбрать партнера по жизни, чтобы нам было комфортно. "Любовь живет 3 года", а я планирую прожить со своим мужем не менее 50!
Вы и за мужа все на 50 лет в перед просчитали?
Жениться через 2 месяца - это как выбирать машину за 10 млн. только, потому что она красная.
и не ошибетесь)))

Ага, и для девочки - это тоже нелегко. Раньше мама делала все, а теперь приходиться самой. Налаживать хозяйство, когда никогда этим не занималась раньше, это ад. Нужен очень любимый, заботливый и понимающий, чтобы помог это пережить - что-то простить, в чем-то помочь.
Такой образ жизни, когда мама до замужества дочери все делает, это редкость ИМХО, обычно мамы ещё и работают и стареют.

OP
П

Пипита

Guest
Люди делятся на категории
Я уже не столь категорична.
Человек меняется в течении жизни, меняет привычки, приоритеты, круг общения. Но неизменным остается стержень, заложенный в детстве: честность, отзывчивость, умение помочь наряду со злобой, алчностью и завистью - это не искоренить, это что-то типа каменных скрижалей внутри. А сверху - капустные листы, или "бумажные заветы" - их много, они меняются: работа, друзья, любовь, влюбленности, места жительства, условия жизни, теплый унитаз, злоба, болезни, стресс.....
Отошла от темы брака по любви. Извините.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Когда с 3 лет по 5 часов проводишь у станка, ребенка мучать больше ничем не будешь. А с 6 лет за фортепиано по 3 часа еще прибавилось. Я благодарна своим родителям за то, что воспитывали так, а не по другому. Научиться варить кашу не так сложно, как научиться играть на рояле Баха.

и что Бах у вас на ужин, а Моцарт на обед? Согласна, станок и музыкалка во взрослой жизни сильно пригодятся!:pleasantry: более, чем уметь приготовить пирог или пожарить мясо любимому.

OP
L

LedyKsu

Guest
Вы и за мужа все на 50 лет в перед просчитали?

Я выходила замуж на всю жизнь. Никакие 50 лет не просчитывала. Но я думала о том, смогу ли я прожить с этим человеком долгое время.

и не ошибетесь)))

Если деньги лишние - то да. А жизнь у меня одна.

Такой образ жизни, когда мама до замужества дочери все делает, это редкость ИМХО, обычно мамы ещё и работают и стареют.

У большинства моих подруг так, про других не знаю.

Верх Низ