OP
Spok
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Тем временем цоколь почти готов. Попозже сфоткаю. след этап заливка чернового пола
Что строители не морозоустойчивые попались?Музыкальная пауза (
Что строители не морозоустойчивые попались?
Хорошая тема, подпись. Спок, смету составлял? В какую сумму планируешь уложиться (без внутренней отделки)?
Смета будет проста, себестоимость коробки без внутренней отдели в среднем 18000 руб. за квадратный метр, считается легко+1, тоже интересует данный вопрос, без учета стоимости земли
Хорошая тема, подпись. Спок, смету составлял? В какую сумму планируешь уложиться (без внутренней отделки)?
Крыша из чего планируется?Ну так, примерно. В районе 4х по прикидкам, без хозпостроек.
Крыша из чего планируется?
Я бы смотрел ондулин(подешевле) или гибкую черепицу(покрасивей). Металл-барабанит и не прощает ошибок.Еще не решил, андулин или металлочерепица.
Читал. Не лучше. Это мне сколько лить бетона, чтобы поднять цоколь на уровень в +60 см?Если подвал не делать то не лучше было плиту залить вместо ленты, тем более на песчаном грунте ?
И надежнее и дешевле бы вышло. А то не нравятся мне кирпичи ниже ватерлинии.
А насчет стен в 2.5 кирпича поддерживаю - себе так и сделал, из римкеровского кирпича.
Всем рекомендую forumhouse.ru почитать перед началом стройки и даже проектирования - там много историй с картинками.
плюсую, монолитная жб плита самый дорогой вид фундамента который можно придумать и его использование оправдано на подвижных грунтах с высоким уровнем грунтовых водЧитал. Не лучше. Это мне сколько лить бетона, чтобы поднять цоколь на уровень в +60 см?
Плиту заглубить сантиметров на 20, внешние стены цоколя отлить из бетона или красным кирпичом выложить на 60 см., внутрь этого корыта насыпать песка, утрамбовать, а на нем уже отливать пол. По внешнему периметру помимо гидрозиоляции цоколя еще ЭППС обшить чтобы не промерзало это все. Вместо песка можно керамзит насыпать, но это гораздо дороже. У меня сосед примерно так делал.Читал. Не лучше. Это мне сколько лить бетона, чтобы поднять цоколь на уровень в +60 см?
Недешево конечно, хотя мне повезло - заливал в кризисном 2008-м, бетон был около 2000. Но с ней можно не волноваться за неравномерную усадку фундамента.плюсую, монолитная жб плита самый дорогой вид фундамента который можно придумать и его использование оправдано на подвижных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод
не керамзит надо, а эппс соточкуЯ кстати на даче тоже сам полы лил. На песчано-гравийную подушку. Теперь до половины лета полы холодные, насыпал бы керамзита было бы гораздо теплее. Хотя, для летней дачи холодные полы имеют свой плюс, на 1 этаже без кондея обходимся