Железнодорожные перевозки и путешествия

• Автор темы 099
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Прикольно. Вчера знакомая (клиентка) поперлась на вокзал покупать билет. Звонит оттуда, там же электронная очередь, говорит, перед ней 142 человека!!:prankster: На талончике написано.
В итоге конечно взял ей по инету, все равно встречались еще.

Я думал уже все на сайте покупают))) Вот же гимор - переться на вокзал, да еще в такой очередь тусить. Ан нет.

периодически хожу через переход вокзала - дорога от офиса к мировым судьям
вчера как раз была - это кошмар, что там сейчас творится
духотища жутчайшая, какие кондиционеры, они даже окна не открывают проветривать
народищу ужас... и отъезжающе/приезжающих... и покупающих
какой то адовый отпуск получается

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пробовал ли кто выкупить пустое место в купе за счет детских билетов?
Условия: 2 взрослых, 1 ребенок.

Покупается 2 детских и 2 взрослых билета.

То что выкупить по полной стоимости можно я вкурсе)
Выкуплено по методике 099.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думал уже все на сайте покупают))) Вот же гимор - переться на вокзал, да еще в такой очередь тусить
Для интереса, советую попробовать купить билет через сайт на 14 поезд. Понятно, что пытаться надо за 45 суток до отъезда, в момент открытия продаж - в 8 утра. Так вот, плацкартные места (небоковые) заканчиваются в 30 СЕКУНД девятого :148:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да я-то прекрасно все это знаю, проходили в прошлые годы, и не раз)))

Даже отписывался где-то, почти теми же словами:

Это обычная летняя проблема, переходящая из года в год)))) Естественный спрос. Нормальный плацкарт разлетается в первые секунды открытия продаж.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И даже тут все решает блат. Прикол в том. что блат поможет купить купе, а вот купить плацкарт уже нужен СУПЕрблат :b3b4e46f21f040a62b4

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И даже тут все решает блат. Прикол в том. что блат поможет купить купе, а вот купить плацкарт уже нужен СУПЕрблат :b3b4e46f21f040a62b4
Или сестла))

Сегодня купе купил, в 2 минуты девятого уже прошла оплата (смс в 8:01 сняты деньги были), причем это была вторая попытка , перебирал другое купе. Данные всех ввел за 10 минут до открытия продаж.
Так что вполне реально, что выкупают за полминуты

Как понял в продажу поступили не все вагоны

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Веселый аттракцион. Покупал билеты с 8:00, 10 минут система продаж висела мертво. Потом успел проскочить - выкупил одно купе. Надо было еще 2 билета - канаекался еще 11 минут.

На сейчас в поезде осталось 20 билетов, не считая СВ...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а напомните мне плиз полустаночки в районе тамбова, на которые надо покупать доп билеты, чтобы из купе CВ организовалось ;)
Тин, Валентин, вы вроде где то это писали?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а напомните мне плиз полустаночки в районе тамбова, на которые надо покупать доп билеты, чтобы из купе CВ организовалось ;)
Тин, Валентин, вы вроде где то это писали?

А смотря какой поезд. Открывайте там же, на сайте РЖД, справа от поезда, вкладку "Маршрут" и выбирайте станции так, чтобы, желательно, "предотвратить" посадку в Тамбове. Если еще и Мичуринск захватите - вообще будет шикарно, но, к примеру, на девятку это уже существенно дороже.
К примеру, на 47 идеально брать Мичуринск - Богоявленск, предотвратите посадку и Мичуринска, и Тамбова.
А на 9 или брать Тамбов - Мичуринск (но остаются минимальные, но все же риски посадки Мичуринск - Москва) или тогда Мичуринск - и следующая станция, а она не скоро там, дорого, повторюсь.
на остальные поезда точно так же смотреть и выбирать.

Кстати, видели, согласно сегодняшней новости, в "Маршруте" девятки в остановках появилось Домодедово))) Правда, билеты до него почему-то не выдает пока. Напомню, от станции Домодедово до Аэропорта Домодедово можно доехать на электричке или на автобусах, там муниципальный ходит и вроде коммерческие тоже. В крайнем случае - такси будет, думаю, не дорого. Время можно реально сэкономить, и успеть с той же девятки на утренний рейс.

Домодедово.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот спасибо! Будем пробовать)))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Мне бы ваши проблемы)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот спасибо! Будем пробовать)))

не забудьте детские покупать)))

И, конечно, понимать, что, теоретически, кто-нибудь может сесть в Саратове до того же Мичуринска / Тамбова и "испортить" весь вечер))) но мне на Московских поездах такие попутчики попадались крайне редко, не помню вообще.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
идеально брать Мичуринск - Богоявленск, предотвратите посадку и Мичуринска, и Тамбова.
стоимость, конечно, нереальная на этот участок, специально походу так делают
саратов - мск - купе 2900 - 15 часов, по указанному участку готовы вести 38 минут - за 1500

но охота пуще неволи))))))))))

Тин, спасибо ;)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
стоимость, конечно, нереальная на этот участок, специально походу так делают
саратов - мск - купе 2900 - 15 часов, по указанному участку готовы вести 38 минут - за 1500

но охота пуще неволи))))))))))

Тин, спасибо ;)

Надо на детей до 10 лет места бронировать, 960 руб на 17-й на этот перегон показывает. И, наверно, ещё можно отказаться от включенного в стоимость постельного белья :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Надо на детей до 10 лет места бронировать, 960 руб на 17-й на этот перегон показывает. И, наверно, ещё можно отказаться от включенного в стоимость постельного белья :)
так и делала ;)просто увидела, на взрослого 1500 - не понятно ценообразование

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На форуме Банки ру вовсю процветает купля-продажа бонусных баллов РЖД ))) Кто-нибудь пробовал так "покупать", насколько честно, и вообще, получается ли? Тема тут http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=27&TID=301175&PAGEN_1=9#forum-message-list

Вообще, удобная вещь эти бонусы. Отправляю человека в Питер в НГ каникулы, на нужное число цены какие-то беспредельные, около 10 тысяч)) Хоть через Мск едь с пересадкой, дешевле получается. Да вот:
11567.jpg

Хорошо, оказалось достаточно бонусов, взяли бонусный билет. Вот и думаю, нарыть бы еще баллов для таких случаев))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
На форуме Банки ру вовсю процветает купля-продажа бонусных баллов РЖД ))) Кто-нибудь пробовал так "покупать", насколько честно, и вообще, получается ли?
я бы продал. Накопились без малого 24000, а использовать всё никак не получается.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Если у кого то ещё есть лишние балы (кроме того количества что требуется Тину) - я бы купил. Езжу часто, поэтому готов покупать много и регулярно.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сайт РЖД долго держался в нормальном дизайне, но вот сегодня неприятно удивил(((( Теперь, как и везде, эта укрупненность, мультяшность - все для сенсорных устройств))) Ну есть же приложение, вот и пользуйтесь им с мобильных да планшетов, зачем же портить сайт?)

Нигде не нашел кнопки типа "вернуться в старый дизайн", посмотрите плиз, мож кто найдет?) Слишком уж неудобно стало, и для глаз, и для восприятия в целом.

Верх Низ