D
Dvorkyn
Guest
А есть варианты?Интересно, а за чей счет все это будет восстанавливаться
А есть варианты?Интересно, а за чей счет все это будет восстанавливаться
Это не троллизм и не невежество... Это типа "Слышал звон, да не знаю где он"...Это троллизм или потрясающее невеждество?
Варианты есть всегдаА есть варианты?
А логику включить? Это примерно как в систему охлаждения двигателя вместо тосола заливать бензинчик..Это типа "Слышал звон, да не знаю где он"...
За счет государства не только у нас. Америка за чей счет Новый Орлеан восстанавливает?. Как у нас, за счет государства.
Включив логику можно сделать несколько выводов:А логику включить? Это примерно как в систему охлаждения двигателя вместо тосола заливать бензинчик..
Может какие-то турбины и охлаждали водородом..НО.."Ядерный реактор+жидкий водород" - это супер.
Я бы так сказал вообще про всю ядерную энергетику.Использовать ядерный реактор на планете на которой есть жизнь, в принципе - это "как в систему охлаждения двигателя вместо тосола заливать бензинчик"...
Хотя он же сомневается, что японцы стали бы настолько заморачиваться и делать водороную систему охлаждения турбин. Но кто их, японцев, знает.разрушить стену энергоблока
Включив логику можно сделать несколько выводов:
1. Использовать ядерный реактор на планете на которой есть жизнь, в принципе - это "как в систему охлаждения двигателя вместо тосола заливать бензинчик"...
Кэп сообщил, что был взрыв "водородного газа". Понятия не представляю что это такое..3. КЭП, какбы намекает: если был взрыв водорода, значит там был водород...
Другой кэп таки считает что водород может быть в системе охлаждения самого реактора..4. В колличествах способных разрушить стену энергоблока водород мог бы быть в системе охлаждения опор турбины... Других вариантов наличия большого количества водорода внутри здания энергоблока - лично я не вижу, хотя возможно я и ошибаюсь... Атомная энергетика для меня тёмный лес...
А от того, что там просто высокая температура и простая вода разложилась на кислород и водород.......Другой кэп таки считает что водород может быть в системе охлаждения самого реактора..
"Это какие-то неправильные пчелы" ©Мне тут практик, а не теоретик обслуживания ядерных реакторов (правда имел дело с водо-водяными моделями) подсказывает, что для возможности охлаждения ядерного реактора водородом надо этот водород привести в жидкое состояние, что достигается либо очень низкими температурами, либо большим давлением. Последнее и способно
Поколение 2
Возможно самым печально известным реактором в мире является РБМК, относящийся к Поколению 2. Это графитовый ядерный реактор с кипящей водой. Также РБМК называют канальным реактором. Данный тип реактора эксплуатировался на Чернобыльской АЭС (Украина), которая стала местом одной из наиболее страшных ядерных катастроф в истории человечества. Данный реактор имеет большое количество конструктивных недостатков, не все из которых специалисты смогли устранить после Чернобыльской катастрофы. По сравнению с другими типами реакторов в активной зоне РБМК содержится большее количество циркония (приблизительно на 50% больше, чем в обычных реакторах с кипящей водой в качестве теплоносителя). Также в них содержится большее количество графита (около 1700 тонн). Горение графита может серьезным образом обострить аварийную ситуацию, так как при высоких температурах графит вступает в активную реакцию с водой, вырабатывая взрывоопасный водород.
Ничего против не имею..А от того, что там просто высокая температура и простая вода разложилась на кислород и водород.......
Я не Изик, но у знакомого в подвале гаража рванул 400-граммовый баллончик с мовилем, забытый на элетроплитке, стены гаража разошлись, как на пагоде. Если бы не вышибло смежную дверь в соседний гараж, рухнуло бы всё. Всего лишь мовиль.для того, чтобы понять что сам по себе водород не способен разрушить стену, не надо быть ни теоретиком, ни практиком ядерщиком... Надо было просто ходить в школу и иногда посещать уроки изики
Это горький смехЭто троллизм или потрясающее невеждество?
Может и так... 2500*С конешно огромная температура, но думаю вполне рельная...А от того, что там просто высокая температура и простая вода разложилась на кислород и водород.......
:lol: :lol: :lol:графит вступает в активную реакцию с водой, вырабатывая взрывоопасный водород.
Дим, под каким бы давлением водород ни был (а для сжижения водорода не надо никакого супер-пупер низкого давления), сам по себе водород ничего не разрушит. Как и мовиль, не взорвавшись тоже ничего бы не сделал...Просто есть стена энергоблока (здания), а есть стенка реактора. Это как бэ несколько разные вещи
Я что-то смешное написал?В Мемориз!!!