Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
Шолом Алейхем, герр Гюнтер.С добрым утром еще раз!
Водо-водяной ядерный реактор (PWR) Искомые стержни и ТВЭЛы внизу картинки, №7
Шолом Алейхем, герр Гюнтер.С добрым утром еще раз!
Что?! А как же управляют реакцией?
А это - перл из перлов. Чернобыльский реактор стержнями охлаждали, получается)))В отличие от реакторов чернобыльского типа, реакторы на АЭС "Фукусима-1" охлаждаются водой, в них нет графитовых стержней, использовавшихся на советских энергоблоках для контроля реакции.
Боюсь показаться дилетантом, но управление реакцией и охлаждение реактора - 2 разные задачи?Как я понял - стержни есть везде.
Но для охлаждения/замедления реакции в Чернобыле использовались графитовые стержни, а в Японии - водяное охлаждение.
Ща, где-то попадалось адекватное изложение событий, пока искал картинки. Стержни есть везде, кроме атомной бомбы.Как я понял - стержни есть везде.
Но для охлаждения/замедления реакции (поглотители нейтронов) в Чернобыле использовались графитовые стержни, а в Японии - водяное охлаждение.
Да ну конечно же!!!!Боюсь показаться дилетантом, но управление реакцией и охлаждение реактора - 2 разные задачи?
Ща, где-то попадалось адекватное изложение событий, пока искал картинки.
Если реактор водо-водяной, то в нем нет графитовых замедлителей по определению)))Водо-водяной ядерный реактор (PWR) Искомые стержни и ТВЭЛы внизу картинки, №7
Если реактор водо-водяной, то в нем нет графитовых замедлителей по определению)))
А PWR - это "pressurized water reactor", реактор "с водой под давлением", американская классификация по типу теплоносителя. В аббревиатуре PWR тип замедлителя не отражается.
Кстати в Балаково используется водо-водяной корпусной PWR (ВВЭР). На последней картинке - он. И никаких графитовых замедлителей.
Водо-водяной и PWR это одно и то же. Тут же и картинка со стержнями, которую уже приводил.Если реактор водо-водяной, то в нем нет графитовых замедлителей по определению)))
А PWR - это "pressurized water reactor", реактор "с водой под давлением", американская классификация по типу теплоносителя. В аббревиатуре PWR тип замедлителя не отражается.
Кстати в Балаково используется водо-водяной корпусной PWR (ВВЭР). На последней картинке - он. И никаких графитовых замедлителей.
Это разные классификации. Водо-водяной может быть и кипящий. А кипящий может быть с графитовым замедлителем...Водо-водяной и PWR это одно и то же.
да, канешно, но стержни есть, внутри них таблетки борной кислотынету в Фукусиме графитовых замедлителей
Не, ну нужно же разобраться)))Замучил ты меня своимим картинками
Именно графитовых стержней, возможно, нет. Есть другие, просто их присутствие обязательно вне зависимости от материала, это основной элемент управления атомной реакцией.ну нету в Фукусиме графитовых замедлителей)
Тут могут быть варианты, я точно не знаю.внутри них таблетки борной кислоты
завтра с утраОдин фиг - бахнет. Весь Мир в труху)
Речь то шла именно о графите, который в Чернобыле бахнул на 20 км вверх и выпал радиоактивной пылью.Есть другие, просто их присутствие обязательно вне зависимости от материала, это основной элемент управления атомной реакцией.