ЗАЗ: отчёты, инфа, ремонт.

• Автор темы <ИГОРЬ>
  • Дата начала
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
opelevod я думал ты его эксплуатировать не собираешься..
типа как музейный экспонат, который выезжает на показ 9 мая))

удачи на дорогах!

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Молодца!!!))) Нужно иметь определенную силу воли что бы заставить себя посадить из Опеля в Жужик.:good:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Молодца!!!))) Нужно иметь определенную силу воли что бы заставить себя посадить из Опеля в Жужик.:good:

Нужно иметь хорошее чевство юмора, чтобы без комплексов кататься на запроре и львинную долю романтики, чтобы купить его и довести до ума )))

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Не, не гнилые. Год всего проработали.
Забираю. Мне надо поменять. Сегодня первый трабл. Стрелка бензиновая показала ниже нуля, помню у меня на ЗИЛе так же было наполнение бака показывало в "-" от нуля.))) Чих-пых и заглох и не заводится. Благо возвращались с дачи на двух машинках. Быстренько сгонял на Опеле набрал 20-ку, залил и опять с полпинка. Итого на 10 литрах АИ 80 168 км. Прожорливый зараза. :) Вообще прикольно ездить на Запорожце. Автомат на Опеле наскучил. А тут всё так живое. Я лично сейчас получаю удовольствие на все 100%. Кстати заметил за эту неделю: иномарочники относятся отлично ( я и сам также к любым машинам) , а вот водители ВАЗов ( не всех, кто на классике вообще спокойно ездят взади, видимо любят тихоход) наступают на пятки и подрезают. :warning: Почему? (((

Boss

Boss

Участник
Реакции
0
Баллы
11
на счет запорожца

я свой на вольском тракте до 145 разгонял по пути в чардым-не жалуюсь на рулевое управление вообще. На счет того что ложешь 70 кг в багажник-это конечно же зря-во1 у него багажник не расчитан на такой вес,во2-останешься без торсион и замучаешься вкладыши менять в поворотных кулаках,в 3 запорожец любит большие обороты так как на малых оборотах у него смазывается двигатель плохо. Масло в него надо заливать минеральное 15-40,раз 10 с буксом рванешь с места на 11 раз просто свернешь 1 из карданов ,а если сворачиваешь на ходу кардан,то вылетает заднее колесо-такая уж конструкция. с пробегом в 45-60 тыс км обязательно сломается ГРМ шестерня такк как она сделана из стеклотекстолитового волокна, можешь купить переходник на ВАЗовсвие карбюраторы,так как на карбе 2105 прибавится 5 лошадей.Будут вопросы пиши-я уже накатал с 2005 года на нем 30000 км и весь ремоннт связанный с эксплуатацией проходил через мои руки.:good:

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Ну наконец то ты появился.))) Передок пустой, при разгоне рулем как будто в воздухе крутишь. Управляемость никакая. Я прикинул и грузанул передок. Дорогу стал держать идеально.

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Если такое дело. Завтра на даче верну песок на Родину. Поезжу без него, возможно я после иномарок очень требовательный к рулю.)

Boss

Boss

Участник
Реакции
0
Баллы
11
я в асе очень часто бываю, мой номер 423 083 014 если что может подскажу

OP
Ф

Федор

Guest
Передок пустой, при разгоне рулем как будто в воздухе крутишь. Управляемость никакая. Я прикинул и грузанул передок. Дорогу стал держать идеально.
А ты действительно в воздухе крутишь. Это проблема всех запорожцев, у них потоком воздуха действительно задирается передок и передние колеса перестают держать дорогу.
Существуют 3 способа решения:
1. Не разгоняться
2. Загрузить багажник
3. Сделать обтекатель под передний бампер, чтобы не образовывалась воздушная подушка около торсионов.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Зделай ему аэродинамический обвес)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Нужно иметь хорошее чевство юмора, чтобы без комплексов кататься на запроре и львинную долю романтики, чтобы купить его и довести до ума )))

были бы лишние деньги с удовольствием прикуупил бы и довел до уменя,....облил быы его в космос или млечку...и гонял бы как гангстер..:vinsent:
вот фото примерное.

Вложения

• i$L2ltY.dlcy9nY.xsZXJ5L1VTRVJTL1NvbHRpay1pZC0zNDEv.XRN.TJO.kF6bTlpTlB6LmpwZw==&zc=1&w=450&h=337[.jpg
    i$L2ltY.dlcy9nY.xsZXJ5L1VTRVJTL1NvbHRpay1pZC0zNDEv.XRN.TJO.kF6bTlpTlB6LmpwZw==&zc=1&w=450&h=337[.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 101
Alexviv80

Alexviv80

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
3. Сделать обтекатель под передний бампер, чтобы не образовывалась воздушная подушка около торсионов.

Улыбнуло)))))
Прикладная аэродинамика, типа. Только скажите мне, как вы расчитаете движение потоков? ))))

OP
Ф

Федор

Guest
Только скажите мне, как вы расчитаете движение потоков? ))))
Расчет не знаю. Знакомый лет 15 назад ставил металлический лист, закрывающий полость с торсионами от встречного потока и у него запорожец вел себя прилично на скорости до 120 км/ч.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А кому аэродинамическую трубу занедорога?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Дома валяется книжка "Ремонт ЗАЗ-968,968М"
кому треба могу подарить .

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А по 965 нету??? ))))

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А по 965 нету??? ))))

Автомобиль "Запорожець"
моделей ЗАЗ-965А и ЗАЗ-965АБ

руководство по ремонту и эксплуатации
изд. четвёртое исправленное и дополненное
издательство "Промiнь"
Днепропетровск 1968г.

раритетное издание , редкая вещь )))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Автомобиль "Запорожець"
моделей ЗАЗ-965А и ЗАЗ-965АБ

руководство по ремонту и эксплуатации
изд. четвёртое исправленное и дополненное
издательство "Промiнь"
Днепропетровск 1968г.

раритетное издание , редкая вещь )))

Ну она не такая уж и редкая, до антиквариата ей ещё около 20-ти лет пылиться))))), у нас с братом есть такая, только не в очень хорошем состоянии (я бы даже сказал в плачевном)))). Вся потертая, обшарпанная, пожелтевшая.
Так у тебя есть такая книга или нет?? И если есть, то в каком она состоянии и не желаешь ли ты от неё избавиться???

Верх Низ