Заводской р-н, ул. Оржоникидзе. Пробка. Жалоба на светофор

• Автор темы savar
  • Дата начала
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
я проблему этой пробки решаю вот так, с волги до 1 жил участка едем вот так(придется переехать через сплошную, но там она стерта так что гибдд не прикопаются):
Посмотреть вложение 284267
а с 1 жил участка до фабричной вот так(тут уже двойная сплошная, но обычно там дпс не стоит)
Посмотреть вложение 284268
пробка проезжается за 5 минут

Это насколько же надо ненавидеть авто, чтобы по таким ухабам его ушатывать? Последствия такой поездки не стоят экономии времени.

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это насколько же надо ненавидеть авто, чтобы по таким ухабам его ушатывать? Последствия такой поездки не стоят экономии времени.

Это точно, дороги там нет, только направление.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Хммм, сейчас участок от 4-го до фабричной проезжаю за 15 минут, помоему нормально для часа пик, резона объезжать по ухабам вообще не вижу...

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
СарБК сняли сюжет по поводу этого участка. Наш форум тоже засветился )))
http://video.sarbc.ru/video/3179.html
это кстати другой светофор, мы здесь обсуждали светофор на Фабричной, а в сюжете про Киевский проезд.
По фабричной даже заявление писали, и режим изменили, а по этому надо тоже написать видимо) вообще когда там был нерегулируемый, проблем не было, ни для водителей, ни для пешеходов, как правило.

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
это кстати другой светофор, мы здесь обсуждали светофор на Фабричной, а в сюжете про Киевский проезд.
По фабричной даже заявление писали, и режим изменили, а по этому надо тоже написать видимо) вообще когда там был нерегулируемый, проблем не было, ни для водителей, ни для пешеходов, как правило.
По этому светофору я тоже писал жалобу. Мой текст:
В Заводском р-не г. Саратова на пересечении ул. Орджоникидзе и Киевский проезд режим работы светофора не обеспечивает пропускную способность транспорта в утреннее время в сторону центра г. Саратова. Что приводит к значительным пробкам, повышает аварийность и снижает безопасность движения как транспортных средств, так и пешеходов на данном участке дороги.
Прошу:
1. Проверить соответствует ли режим работы данного светофора выданному техническому заданию.
2. Скорректировать режим работы данного светофора для увеличения пропускной способности в сторону центральной части города.
Получил на это ответ:
DSC_0233.jpg
У кого есть ещё идеи, как уменьшить пробку - отписывайтесь. Либо присоединяйтесь и отправляйте мой текст жалобы. Может что-нибудь сделают.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
У кого есть ещё идеи, как уменьшить пробку - отписывайтесь. Либо присоединяйтесь и отправляйте мой текст жалобы. Может что-нибудь сделают.
Напиши, пусть сделают 1,30. Типа в утреннее время число пешеходов такое, что пару человек только переходят. Пусть за бОльшее время будут переходить дорогу больше пешеходов.

L

Lagatron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто-нибудь писал в комитет по поводу светофора на Энтузиастов/Авиастроителей? Хочу написать, чтобы увеличили тайминг в направлении новой дороги, из "кишки" прямо или налево-направо. Там пешеходы-то еле-еле успевают пройти, а из "кишки" хорошо если 3-4 машины вывернут, а то если автобус поворачивает, так вообще 1-2. Всему виной старый тайминг, который был установлен еще до появления объездной дороги. Там был тупик, да и то времени не очень хватало - пока пешеходы перейдут, уже красный загорается. А сейчас вообще безобразие - в направлении Энтузиастов-ст. Волга он горит в 2 раза дольше, чем в перпендикулярном ему!

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Кто-нибудь писал в комитет по поводу светофора на Энтузиастов/Авиастроителей? Хочу написать, чтобы увеличили тайминг в направлении новой дороги, из "кишки" прямо или налево-направо. Там пешеходы-то еле-еле успевают пройти, а из "кишки" хорошо если 3-4 машины вывернут, а то если автобус поворачивает, так вообще 1-2. Всему виной старый тайминг, который был установлен еще до появления объездной дороги. Там был тупик, да и то времени не очень хватало - пока пешеходы перейдут, уже красный загорается. А сейчас вообще безобразие - в направлении Энтузиастов-ст. Волга он горит в 2 раза дольше, чем в перпендикулярном ему!
Что мешает проехать через стадион, и перед администрацией уйти на "дублёр" Энтузиастов? Или сейчас скажешь, что там ещё дольше ?
И при этом, ты хочешь ещё больше сократить время светофора этого направления ?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Ну вообще-то ваш вариант маршрута реально дольше по времени, так как на кольце ст.Волга вечно пробка и на пересечении с трамвайными путями тоже.
А предложение Lagatron действительно правильное

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Что мешает проехать через стадион, и перед администрацией уйти на "дублёр" Энтузиастов? Или сейчас скажешь, что там ещё дольше ?
И при этом, ты хочешь ещё больше сократить время светофора этого направления ?

Мне кажется, чел говорил об обратном движении ("из кишки"). А там вариантов нет, кроме как выезжать на этот перекресток. Действительно, пробки длинные скапливаются. Если приходится ездить в Зав - туда еду по этому дублеру, уходя на него, конечно же, перед Администрацией, а обратно всегда По Энтузиастов или через Оранжевый.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Мне кажется, чел говорил об обратном движении
..Да, нет.. он вроде ясно написал
чтобы увеличили тайминг в направлении новой дороги
.

на кольце ст.Волга вечно пробка и на пересечении с трамвайными путями
Ага, из-за того, что те торчат на полметра.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Делать там что-то нужно обязательно, т.к. постепенно заселяется 2 новых жилкомплекса на территории бывшего авиазавода.
У оранжевого я бы стрелку повесил, вернее по направлению от бывшего авиазавода стрелку налево и прямо-направо интервал бы увеличил.

L

Lagatron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Буду писать в дорожный комитет. Я же объяснил - светофор на Авиастроителей/Энтузиастов работает по старым таймингам, когда еще не было новой объездной дороги через трамвайные пути вдоль Барнаульской.
Вот остановитесь и понаблюдайте, как перекресток живет. Когда загорается зеленый в направлении от KFC к зданию администрации и зданию суда, первыми идут пешеходы. Как правило, много старых бабок, которые идут в "Оранжевый" и из него, семьи с детьми из аллеи и в неё. Их пропускают. Затем проезжают перекресток машины в направлении от Совком-банка к KFC, им уступают все те, кто выворачивают из "кишки" налево. И в итоге из "кишки" успевают вывернуть 1-2 машины! Это ненормально!
Заметьте - я пешеход, машину продал 3 года назад и не жалуюсь. Просто мне жалко людей, которые страдают от неправильных вещей.
Там надо просто тайминг удлинить до 30 сек. хотя бы.

Верх Низ