Заводской р-н, ул. Оржоникидзе. Пробка. Жалоба на светофор

• Автор темы savar
  • Дата начала
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Всем привет!
Надоела ежедневная утренняя пробка по ул. Оржоникидзе. Считаю, что светофор, после моста (около мойки) вообще снести нужно, пусть деньги выделяют на подземные/надземные переходы, но понимаю, что это практически нереально… Сейчас отправил жалобу, чтобы хоть немного исправить ситуацию. Буду ждать ответ.

Предлагаю всем, кто каждый день попадает в эту ж… присоединиться и, потратив 10 минут, тоже отправить жалобу. Можно взять мой текст/добавить своё видение/написать самостоятельно. Я написал на сайт ГИБДД http://64.gibdd.ru/citizen_treat/add в Администрацию г. Саратова http://www.saratovmer.ru/priemnaya/mail/ , и на сайт правительства http://saratov.gov.ru/reception_room

Критикуйте, предлагайте, как ещё можно обосновать, куда ещё отправить…

Мой текст:
Режим работы светофора (переключается кнопкой), расположенного в Заводском р-не, г. Саратове на ул. Оржоникидзе после пересечения с ул. Фабричной (около автомойки и заправки «Лукойл») крайне затрудняет движение транспортного потока. В связи с этим образуются многочасовые пробки в утреннее и вечернее время. Это негативным образом сказывается на безопасности дорожного движения и дорожной ситуации в целом.

Между проезжими частями находится довольно большая разделительная полоса. Пешеходы не успевают перейти обе проезжие части за один цикл, т.к. расстояние слишком большое. При этом, пройдя половину дороги, сразу нажимают кнопку повторно, что приводит к частому переключению режима и как следствие образуется пробка.
В связи с этим прошу изменить режим работы светофора:
1. Увеличить время работы светофора для транспортного потока, т.е. увеличить промежутки времени между переключениями в режим для пешеходов.
2. Сделать раздельную кнопку на каждую из проезжих частей, что позволит сократить время работы запрещающего сигнала и частично поможет решению сложившейся ситуации.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Еще можно снести светофор на выезде с Юбилейного ив сторону Солнечного-там постоянно пробка из-за этого...а ходит полтора человека.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
я так понимаю, если бы не светофор, вы бы ехали со скоростью 60км\ч?
после светофора не вижу с утра свободной дороги)
я так то навстручу утром еду и вечером. всегда свободная дорога) светофор не мешает)))

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
я так то навстручу утром еду и вечером. всегда свободная дорога) светофор не мешает)))

Если едите в сторону центра по ул. Оржоникидзе, то пробка как раз заканчивается после этого светофора. Светофор после моста около мойки и заправки Лукойл.

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Когда этого светофора не было - не было и пробки в этом месте.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
я еду ИЗ центра в заводской. и вижу эту нескончаемую пробку, начиная с границы заводского, по Чернышевского.
такая же фигня наблюдается из ленинского в центр утром, и из центра в ленинский вечером.
Светофор стоит правильно. Влияние на скорость потока вообще не оказывает.

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Еще можно снести светофор на выезде с Юбилейного ив сторону Солнечного-там постоянно пробка из-за этого...а ходит полтора человека.

Снести, пока, я его не предлагаю. А режим работы изменить не так сложно, пешеходам хуже не станет...

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Снести, пока, я его не предлагаю. А режим работы изменить не так сложно, пешеходам хуже не станет...
у него и так режим "пешеход подошел-кнопку нажал"
в другое время (когда нет пешеходов) светофор горит зеленым для потока машин.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
По опыту - бестолково. Ни ответа, ни привета.
http://www.saratovmer.ru/priemnaya/mail/ , и на сайт правительства http://saratov.gov.ru/reception_room
Сюда не писал, писал сразу на сайт госуслуг. Когда сверху спускается жалоба с резолюциями на неё реагируют гораздо охотнее.

• Like
Реакции: ENZO
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
аналогичная проблема со светофором на Стрелке в Кировском р-не..часто загорается красный свет для потока двигающегося на пр. 50 лет Октября. Тоже собираюсь писать жалобу на днях.

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Когда закончили массовое заселение в недорогие новостройки в заводском районе?
Я знаю когда заработал именно этот светофор - с этого ДНЯ началась пробка, может конечно это день в день совпало с заселением всех новостроек.... Между этим светофором и реалом пробки нет вообще, обратите внимание. Проехав этот светофор, до Слонова/Астраханской я доезжаю за 15-20 минут.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Когда закончили массовое заселение в недорогие новостройки в заводском районе?
нет. Он прав - особенно сильная пробка от 1-го жилучастка началась именно с момента появления этого светофора. После светофора пробки нет.
Я езжу с заводского в центр.

у него и так режим "пешеход подошел-кнопку нажал"
в другое время (когда нет пешеходов) светофор горит зеленым для потока машин.
режим неудобный всем. Во-первых, пешеходы не успевают переходить обе проезжих части, слишком мало горит зеленый.
Во-вторых, пока пешеход переходит одну проезжую часть, машины на другой стоят просто так.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
нет. Он прав - особенно сильная пробка от 1-го жилучастка началась именно с момента появления этого светофора. После светофора пробки нет.
Я езжу с заводского в центр.
режим неудобный всем. Во-первых, пешеходы не успевают переходить обе проезжих части, слишком мало горит зеленый.
Во-вторых, пока пешеход переходит одну проезжую часть, машины на другой стоят просто так.
возможно вы все правы, я не очень заостряю внимание на этом сфетофоре.
я еду в противоположном, свободном для движения направлении.
на каком расстоянии после сфетофора нет пробки? и где, после светофора она внезапно начинается?

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
на каком расстоянии после сфетофора нет пробки? и где, после светофора она внезапно начинается?

Там дальше пробок особых нет. У Реала небольшая начинается, но до Олимпии за минут 10 доезжаю

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Когда вы там ездите?
Езжу от Чернышевского в сторону I жил.участка и вот где "узкие" места:
- возле Горгаза: четыре полосы переходят в 2
- левый ряд тормозит, пропуская людей с Лукойловской заправки и выезжающих в разрыв перед мойкой
- правый ряд тормозит, объезжая автобуса у остановки "Фабричная", иногда стоящих на запрещающий сигнал у переезда
- путепровод: крутые повороты, плохая дорога.
До установки светофора было почти тоже самое.

Сделать раздельную кнопку на каждую из проезжих частей
+1
ИМХО, светофор не уберут

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
сразу после светофора нету, на чернышевской подальше иногда заторы небольшие от улешей бывают
где начинается не знаю, я выезжаю от прокураторы, и до этого светофора скорее стою чем еду.

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Когда вы там ездите?
Езжу от Чернышевского в сторону I жил.участка и вот где "узкие" места:
- возле Горгаза: четыре полосы переходят в 2
- левый ряд тормозит, пропуская людей с Лукойловской заправки и выезжающих в разрыв перед мойкой
- правый ряд тормозит, объезжая автобуса у остановки "Фабричная", иногда стоящих на запрещающий сигнал у переезда
- путепровод: крутые повороты, плохая дорога.
До установки светофора было почти тоже самое.

+1
ИМХО, светофор не уберут

Выезжаю с Пензенской около 8.00, до этого светофора ползу 30-40 минут. После него минут 15 до Слонова/Астраханской.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я знаю когда заработал именно этот светофор - с этого ДНЯ началась пробка, может конечно это день в день совпало с заселением всех новостроек.... Между этим светофором и реалом пробки нет вообще, обратите внимание. Проехав этот светофор, до Слонова/Астраханской я доезжаю за 15-20 минут.
+1, этот светофор там реально неправильно работает. Каждое утро выезжаю в 8 с Пезенской, только к 8-40 я доезжаю до этого светофора, а потом за 20 минут попадаю уже на Зарубина-Мясницкую. Вообще пробка на участке и от Темпа до 1 жилучастка не меньше, усугубляется еще и этим светофором.

OP
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Продублировал обращение на http://www.gibdd.ru/letter/ , пришло уведомление на почту с присвоенным номером. Так что забить на него у ГИБДД не получится. Не будет овета - будет жалоба в Сар. Прокуратуру...

Верх Низ