ЭУР на ВАЗах-это ужас и в управлении и в том,что я прочитал выше.
В России если верить всему что написано то получится как в афоризме про клетку со слоном и надписью буйвол...
Из давнего изучения
www.lkforum.ru сделал для себя вывод:
В первых партиях 2006 года были проблемы - но не в том что он сам рулил - а в том что он отключался и лампочкой о своей неисправности светил. ЭУР тогда был махачкалинский и глючили электрика и софт. К 2007 году махачкалинский ЭУР "довели до ума" - вылизали софт и доработали электрику.
+ ЭУР глючил банально от просадки напряжения - рабочий АвтоВАЗа банально необеспечил контакт с массой кузова - краска мешала. Щас ВАЗ за этим следит. И вообще - если банально на станции иномарочной или авще на шиномонтаже недокрутят болты на колесах - и авто непроверит это датчиками и разрешит движение и в итоге колесо улетит - никто ж не будет говорить что ай какая плохая машина... какой плохой производитель - не сделал так чтобы машина за всеми своими болтами следила... или чтобы вообще их откручивать не давала - типа тока на завод отправлять колеса менять ;-)
Так что если кто надумал брать подержанную машинку - можно и нарваться на глючный ЭУР из первых партий... хотя я предполагаю если глючные были - они давно уже себя проявили и заменены.
А на данный момент на Калинки ставят ЭУРы нескольких фирм: Махачкала, Калуга, какой-то подмосковный... и даже вроде китайский пробовали (или слухи были...).
У меня лично на люксовом универсале весны 2008 г. не махачкала не калуга а откудо-то из подмосковья - рулится отлично - и не совсем уж легко и не тяжело - то что надо! Есть только ложка дегтя как и у всех Калин - 4 оборота от упора до упора - если б не усилитель и если гонять по спортивному - напрягало бы... а так - в 99.99...% вполне устраивает.
P.S. ВАЗ наконец сделал авто не хуже иномарок - Калина. Поэтому ясен пень что куче завистников (владельцы иномарок - как же так всё одинаково но у нас дороже - обидно, никада не ездившие а часто и не имеющие никакого авто вообще - со слов "надежных" знакомых..., производители других моделей пострадавшие от здоровой конкуренции) от этого сильно обидно - вот и пытаются укусить и обгадить.