Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
На той неделе прошел ТО сам, заплатил пошлину в 460р. Смотрели все лампочки на работоспособность и тормоза на стенде. Все! Талон получил на 2 года. Диагностическую карту не дали, обосновав, что через неделю она у всех становиться похожа на тряпочку. А номер ее забили в базу автостраховщиков и написали на талоне ТО, в то место, где раньше были номера машины.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
последнее то проходил в 2010 на ильинке на другой машине за деньги, стоял в очереди с 10 утра часа 1,5.

а сегодня ощутил изменения законодательства.
подготовка к то была серьензной, заменил разбитую лампочку в птф.

ехал после работы домой, сторожевой проезд мне не совсем по пути, но тем не менее заехал туда:

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Талон получил на 2 года. Диагностическую карту не дали....А номер ее забили в базу автостраховщиков и написали на талоне ТО, в то место, где раньше были номера машины

какой прекрасный пункт ТО....
предусмотренный действующим законодательством документ (диагностическую карту) не выдали, а давно упраздненный талон ТО ухитрились всучить, да еще и не заполнили его предусмотренными для него сведениями...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
последнее то проходил в 2010 на ильинке на другой машине за деньги, стоял в очереди с 10 утра часа 1,5.

а сегодня ощутил изменения законодательства.
подготовка к то была серьензной, заменил разбитую лампочку в птф.

ехал после работы домой, сторожевой проезд мне не совсем по пути, но тем не менее заехал туда:

Самое оперативное и лояльное место. Плюс оплата на месте и без комиссии.

M

mixail

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А машина должна быть чистой в обязательном порядке, или как повезет?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
А машина должна быть чистой в обязательном порядке, или как повезет?

Сегодня после дождя ездил проходить ТО.
Машина была в соответствующем состоянии.

Ездил на пр. Строителей, 37.
Очереди вообще не было.
Прошёл минут за 20.
Дали карту на 2 года.
Отдал за это в банкомат 480+20 рублей.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Сегодня после дождя ездил проходить ТО.
Машина была в соответствующем состоянии.

Ездил на пр. Строителей, 37.
Очереди вообще не было.
Прошёл минут за 20.
Дали карту на 2 года.
Отдал за это в банкомат 480+20 рублей.
То же самое, только в салоне Geely у рынка стройматериалов. Из 20 минут половину времени занимает распечатка.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
http://to64.su/
г. Саратов, 2-й Сторожевой пр-д, д. 3, литер Д (ул. Пугачева / ул. Б. Садовая)
Приехал в 7:50, в 8:05 уехал с готовыми документами.
Оплатил сберкартой в банкомате 450р и все.
Супер место.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Самое оперативное и лояльное место. Плюс оплата на месте и без комиссии.
хрень. меня там в прошлом году развернули только за то что я на тормоз недостаточно сильно жал. уж пусть решат че они там проверяют силу торможения или силу нажатия водителем на педаль... приехал туда же ничего не меняя и не подтягивая нажал со всей дури - прошел. короче говоря лояльностью там вообще не пахнет

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
fizrefl, Значит тормозная система имеет недочет, а если есть ABS и ESP, то всегда надо давить не плавно как они говорят, а резко и со всей дури.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А напомните сколько и куда оплачивать для прохождения ТО. Помню в сбер ходил госпошлину платил и вроде как еще какая-то комиссия была. Или в банке все подскажут.
И есть ли у нас недалеко от автовокзала пункты ТО?

s@nia

s@nia

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
А напомните сколько и куда оплачивать для прохождения ТО. Помню в сбер ходил госпошлину платил и вроде как еще какая-то комиссия была. Или в банке все подскажут.
Ездил на пр. Строителей, 37. Там стоит терминал.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
fizrefl, Значит тормозная система имеет недочет, а если есть ABS и ESP, то всегда надо давить не плавно как они говорят, а резко и со всей дури.
как то странно - первый раз есть недочет, второй раз нет. типо палвающий дефект?))) я вечером проверил разогнался до 60ти и тормоз в пол - никуда не увело и торм путь норм. машина кстати без абс и есп , только система распределения тормозного усилия которая как раз на заднюю незагруженную ось справедливо не дает тормоза что кстати лучше для торможения а наша система считает иначе

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18

Как писал я раньше:
http://to64.su/
г. Саратов, 2-й Сторожевой пр-д, д. 3, литер Д (ул. Пугачева / ул. Б. Садовая)
Оплатил сберкартой в банкомате 450р - банкомат на самом пункте, деньги т.ж. вроде принимает.
А цены могут быть в разных местах, разными.
Супер место.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Уточню.
Пройти ТО нужно в субботу.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Прошёл сегодня ТО в Энгельсе на Нестерова, 20.
Приехал примерно в 3 дня, был единственным на протяжении всего времени пребывания. Выписали квитанцию на оплату, прошёл через двор в соседнее здание - оплатил 450 р. наличными в кассу.
Вернулся, загнал машину в бокс. Проверяли: глубину протектора шин, уровень шума, CO/CH в выхлопе, люфт рулевого управления, все лампочки, работу эл. корректора фар, угол света фар, наличие аптечки/огнетушителя/знака аварийной остановки.
Была толи попытка развода, толи правда. Когда проверял угол света фар - сказал, что ближний светит очень высоко. Дальше примерно такой монолог: "Сейчас подумаем, чем тебе помочь. Открывай капот!". Ок, открыл. "Шестигранники... сейчас принесу". Принёс десятка два шестигранников, попытался подлезть к корректору на фаре, но французы такие французы, там он настолько заныкан, что подлезть к нему можно только, судя по всему, шарнирным каким-нибудь шестигранником. Убедившись, что сделать ничего не сможет, сказал: "Ну ладно, не страшно, ну ты как-нибудь заехай на станцию какую-нибудь, отрегулируй". Судя по всему хотел поиметь 300 р. за регулировку света фар, которая у них значится отдельной строкой в прайсе. Но не вышло.
Занавес, вручил диагностическую карту.
Я прям даж удивился - всякую фигню, типа шума и CO/CH проверил, а вот тормоза решил не проверять, видать не слишком важный параметр. Я даж расстроился - я специально колодки задние менял к ТО, хотя старые были ещё "ездить и ездить", как грится, а их и не проверили.

6puragup

6puragup

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
месяц назад прошел ТО на Строителей 37, 480 рублей +20 комиссия, минут 20 ушло на проверку... результат - диагностическая карта на 2 года и нормальный (оффициальный) тех. осмотр, а не та лажа которую Россгосстрах выдает (он даже в базе РСА не числится)

Верх Низ