Прошёл сегодня ТО в Энгельсе на Нестерова, 20.
Приехал примерно в 3 дня, был единственным на протяжении всего времени пребывания. Выписали квитанцию на оплату, прошёл через двор в соседнее здание - оплатил 450 р. наличными в кассу.
Вернулся, загнал машину в бокс. Проверяли: глубину протектора шин, уровень шума, CO/CH в выхлопе, люфт рулевого управления, все лампочки, работу эл. корректора фар, угол света фар, наличие аптечки/огнетушителя/знака аварийной остановки.
Была толи попытка развода, толи правда. Когда проверял угол света фар - сказал, что ближний светит очень высоко. Дальше примерно такой монолог: "Сейчас подумаем, чем тебе помочь. Открывай капот!". Ок, открыл. "Шестигранники... сейчас принесу". Принёс десятка два шестигранников, попытался подлезть к корректору на фаре, но французы такие французы, там он настолько заныкан, что подлезть к нему можно только, судя по всему, шарнирным каким-нибудь шестигранником. Убедившись, что сделать ничего не сможет, сказал: "Ну ладно, не страшно, ну ты как-нибудь заехай на станцию какую-нибудь, отрегулируй". Судя по всему хотел поиметь 300 р. за регулировку света фар, которая у них значится отдельной строкой в прайсе. Но не вышло.
Занавес, вручил диагностическую карту.
Я прям даж удивился - всякую фигню, типа шума и CO/CH проверил, а вот тормоза решил не проверять, видать не слишком важный параметр. Я даж расстроился - я специально колодки задние менял к ТО, хотя старые были ещё "ездить и ездить", как грится, а их и не проверили.