Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
проверили свет, поворотники, стопы, сигнал, аптечка, знак, огнетушитель, тормоза,
всем рекомендую.
Аптечку-то они с какого хрена проверяют? И в чём заключается проверка аптечки у них? Наличие?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А чем талон от карты отличается, собственно? В одних местах талон, в других карту выдают. Ничем.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
а 12.1 коап вроде еще действует...
Давно смотрел для кого действует?
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 47-ФЗ)
2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
2. Утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
Процедура осмотра у них что из себя представляет?

Проверяли огнетушитель, знак, тормоза, работу всех световых приборов в том числе задний ход и настройку угла установки фар, зачем то лазил в яму под машину, но ничего там не трогал. Потом сказал, что фары у меня нужно настроить - высоковато светят и что лампочки в передних габаритах синеватого оттенка стоят (надо заменить), но талон дал и сказал давай до свиданья.

ПС: кто туда поедет, можно заранее заплатить в терминале сбера или через сбер.онлайн, реквизиты в терминале присутствуют, контора ООО "Инструментальный контроль"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
Проверяли огнетушитель, знак...
Проверяли их наличие, я так понимаю? Или, может, смотрели на давление в огнетушителе, дату изготовления? Как проверяли-то?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Проверяли их наличие, я так понимаю? Или, может, смотрели на давление в огнетушителе, дату изготовления? Как проверяли-то?
на Симбирцева сказали, что моему огнетушителю 3 года и он уже просрочен, хотя давление в норме

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
на Симбирцева сказали, что моему огнетушителю 3 года и он уже просрочен, хотя давление в норме

Хм... Сегодня купил огнетушитель. Дата изготовления: Август 2012 года. Срок годности нигде не указан. Манометр присутствует. Откуда они взяли про 3 года, интересно?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А у меня тут вопрос созрел, попытаюсь сформулировать.
Талон ТО у моего автомобиля был до конца августа 12-го года. Автомобиль я приобрёл как раз 29 августа и, естественно, тут же оформил страховку на год. ТО проходить не собирался до августа 13-го года.
Но тут мне чего подумалось. У меня машина 2008 г.в. По подсчетам из нового закона о ТО ей 5 лет, т.к. "год выпуска в обращение" тоже включается в подсчеты. Если я поеду до конца 12-го года проходить ТО - мне должны выдать талон на 2 года. А если я буду проходить в 13-м году, когда по их подсчетам автомобилю будет уже 6 лет? Мне дадут талон на 2 года или на год, потому что на 2 года дают автомобилям до 7 лет, а если в 13-м машине 6 лет, то закончится срок двухгодичного талона, когда машине будет 8 лет, что больше 7, прописанных в законе.
Проблемы какие-то сегодня с красноречием. Поэтому ещё раз, "Внимание вопрос" (С)ЧтоГдеКогда, талон с каким сроком действия выдадут автомобилю 2008 года выпуска в 2013 году?

Саша 64

Саша 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Аптечку-то они с какого хрена проверяют? И в чём заключается проверка аптечки у них? Наличие?

Про аптечку обманул, просто лежала вместе с огнетушителем и знаком

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113

Угу, я достал из багажника огнетушитель. Чел взял его, попялился на манометр, так как этикетки на нём практически не осталось и что либо прочитать на ней просто не реально, чувак сказал всё OK.

Estonec

Estonec

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А я сегодня прошёл техосмотр на территории автосалона джелли(строительный рынок на кольце перед Юбилейным).Буквально за 10 минут.Я в шоке)Осмотр - это оплата пошлины прямо на территории автосалона(терминал),заезд в бокс,завершающее в окно к оператору за распечаткой карты техосмотра.В момент прохождения,больше всего плясал с прибором около фар(дальний-ближний).Потом сходил к задней части авто,попросил включить аварийку,нажать стоп.Нагнулся к подсветке номера,я вспомнил,что там стоят синющие свтодиоды,но...даж ничего не сказал.Зачем то попросил включить противотуманки, спокойно сказал,что одна не работает.Затем попросил показать знак аварийный и огнетушитель,был очень удивлён.Т.к. я подготовился с запасом.Помимо литрового, кинул с работы 20 литровый:DТак...навсякий.Он поугарал конечно.Потом сам сел,проехал вперёд,назад.Всё.Вот всегда бы так.:ac5:

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Т.к. я подготовился с запасом.Помимо литрового, кинул с работы 20 литровый:DТак...навсякий.Он поугарал конечно.Потом сам сел,проехал вперёд,назад.Всё.Вот всегда бы так.:ac5:
По-моему в легковой машине должен быть двухлитровый огнетушитель.
И всё равно при такой простой и недорогой процедуре, все хотят изголиться и проходить пореже, используя брешь в законе.

чйёрт побери,так и знал,что не надо было пускать его за руль:smile2:
Ну может им там делать нечего совсем. Вот и развлекаются. )

К

КНБ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня прошел на Пугачевской/Б.Садовой 400р. + 20 мин. (проверки и ожидание оформления документов).

ЗЫ. Дали талон и диагностическую карту.

Сегодня прошел за 10 минут, проверили свет, поворотники, стопы, сигнал, аптечка, знак, огнетушитель, тормоза,
всем рекомендую.
Сегодня тоже прошёл здесь, ровно 400 руб. через терминал, проверили весь свет, сигнал, тормоза. Тоже рекомендую. Замечу, что тормозные барабаны крутили по 3 раза на каждую ось. До меня ВАЗ 2110 забраковали на тормозном стенде.

Oppozitchik

Oppozitchik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Сегодня прошел ТО (21093, карб 2001год) в Энгельсе на Нестерова. Мерили СО, люфт рулевого, светопропускаемость стёкол, протектор на шинах. Затем проверяли тормоза и регулировку фар (фары регулировали). 430 р сам осмотре + 300 р регулировка фар.

Верх Низ