Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
мед справка ведь нужна?
Вот зачем она может им понадобиться? ТО проходит автомобиль, а не водитель. Может я конечно чего-то не понимаю...
Проверили дополнительно огнетушитель и знак аварийной остановки
у меня не смотрели

M

min01

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
http://to64.su/

г. Саратов, 2-й Сторожевой пр-д, д. 3, литер Д (ул. Пугачева / ул. Б. Садовая)
Так же сегодня там прошел ТО, время заняло минут 15))) Проверяли: свет ближ/дальний, туманки, поворотники, сигнал, стопы, задний ход, передние и задние тормоза и ручник... и все )))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
а есть предпосылки?
Ну это как пойдёт. Это лишь предположение. Да и должны же эти законодатели показывать свою активность, что они что-то делают и работают.
Завтра случись какая авария с большим числом жертв (тьфу-тьфу-тьфу) по 100-ой вине неисправности в машине и могут прийти к ТО каждые 6 месяцев. А не случись - отменят. ) Кто их знает. Тут собственно сам переход длился долго и проходил непонятно. А сейчас вроде заговорили только о диагностической карте... Что там счас выдают? По-старинке талон? Кто недавно проходил?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Я тоже прошёл ))) Ручник почти прошёл )
На Песчано Умётском тракте 2-ой километр.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
С

Сергей_13

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
тоже проходил сам ТО этим летом, дали только талон зелёного цвета, не заламинированный даже.
на всё ушло 30 минут, большее время ушло на оплату этого мероприятия в терминале прям на станции, составила 770 рублей

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Ничего не понимаю! Где-то дают талон, где-то диаг. карту, где-то и то и другое. Стоимость называется разная, если что то неисправно, что делают: снимают номера, дают премию, шлют лесом... Кто в курсе,объясните как весь этот бардак понять!?

С

Сергей_13

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Wais, если не проходишь то просто не дают талона, вот и всё.
едешь исправляешь то из-за чего не прошёл и снова приезжаешь-оплачиваешь и т.д.
мне сказали номерок подкрасить фломастером, а то подстёрся малость.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
талон и диагностическую карту. видел бы ты её... попозже до машины дойду, возьму её и отсканирую.
Было бы интересно. А то я полгода назад только талон получил.

тоже проходил сам ТО этим летом, дали только талон зелёного цвета, не заламинированный даже.
на всё ушло 30 минут, большее время ушло на оплату этого мероприятия в терминале прям на станции, составила 770 рублей
Дороговато что-то. В 500 рублей вроде всегда укладывались.

Все равно не врубаюсь. Есть какой то закон, который регламентирует порядок прохождения или просто "так дима решил"...
А что тут не врубаться то? В частные же руки передали. Сидят гражданские, делают осмотр. Прошёл - выдают талон/карту. Не прошёл - иди устраняй недостатки. Формально можно же сказать, что и не приезжал человек. ))) Повторная проверка проходит только по пунктам, которые надо было устранить + за это надо доплатить, т.к. осмотр то повторно проходит. А полномочий на снятие номеров у гражданских нет. И это огромный плюс.
Есть порядок прохождения и перечень параметров автомобиля для проверки. Думаю на любом пункте ТО с этим перечнем можно ознакомиться.

А по поводу неразберихи с тем, что где-то есть талоны, а где-то нет, я думаю так... Талоны вроде хотят отменить как таковые, ибо необходимости в той форме которая была, в них нет. Т.е. нет необходимости иметь заламинированную цветную бумажку, ибо предъявить её надо один раз в год - при оформлении страховки. А печатать на всю страну госзнаковские бланки для талонов ТО и ламинировать - затратное мероприятие. Вот и хотят удешевить.
И как только старые бланки везде закончатся, будут выдавать только диагностическую карту. Это моё мнение.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот, собственно, диагностическая карта.

1.jpg 2.jpg

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Я правильно понял, что ТО=страховка или ОСАГО можно и без ТО получить? В случае дтп будут требовать талон ТО для получения выплаты?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я правильно понял, что ТО=страховка или ОСАГО можно и без ТО получить? В случае дтп будут требовать талон ТО для получения выплаты?
Страховку не оформят без действующего талона ТО. До его окончания должно быть не более N-ного количества месяцев. В случае ДТП при оформленном полисе ОСАГО и просроченном талоне ТО - автоматически признают виновным/откажут в выплате. Как-то так я всё это понял при получении консультации у своего страхового агента.

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нужен талон, действительный ещё минимум 6 месяцев.

30 июля 2012 официально опубликованы поправки в Закон о техосмотре и Закон об ОСАГО, касающиеся организации техосмотра. Поправки вступили в силу с момента публикации с 30 июля 2012 года. Закон 130-ФЗ от 28.07.2012

Отменено требование к сроку действия талона ТО при заключении договора ОСАГО (ранее было - не менее 6 месяцев до окончания срока действия заключаемого договора ОСАГО). Исключен п.6.1. ст.15 Закона об ОСАГО:

И не вводите людей в заблуждение.

Верх Низ