талон и диагностическую карту. видел бы ты её... попозже до машины дойду, возьму её и отсканирую.
Было бы интересно. А то я полгода назад только талон получил.
тоже проходил сам ТО этим летом, дали только талон зелёного цвета, не заламинированный даже.
на всё ушло 30 минут, большее время ушло на оплату этого мероприятия в терминале прям на станции, составила 770 рублей
Дороговато что-то. В 500 рублей вроде всегда укладывались.
Все равно не врубаюсь. Есть какой то закон, который регламентирует порядок прохождения или просто "так дима решил"...
А что тут не врубаться то? В частные же руки передали. Сидят гражданские, делают осмотр. Прошёл - выдают талон/карту. Не прошёл - иди устраняй недостатки. Формально можно же сказать, что и не приезжал человек. ))) Повторная проверка проходит только по пунктам, которые надо было устранить + за это надо доплатить, т.к. осмотр то повторно проходит. А полномочий на снятие номеров у гражданских нет. И это огромный плюс.
Есть порядок прохождения и перечень параметров автомобиля для проверки. Думаю на любом пункте ТО с этим перечнем можно ознакомиться.
А по поводу неразберихи с тем, что где-то есть талоны, а где-то нет, я думаю так... Талоны вроде хотят отменить как таковые, ибо необходимости в той форме которая была, в них нет. Т.е. нет необходимости иметь заламинированную цветную бумажку, ибо предъявить её надо один раз в год - при оформлении страховки. А печатать на всю страну госзнаковские бланки для талонов ТО и ламинировать - затратное мероприятие. Вот и хотят удешевить.
И как только старые бланки везде закончатся, будут выдавать только диагностическую карту. Это моё мнение.