Заварить трещину на чугунном выпускном коллекторе

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А непосредственно у фашистов выписать-заказать не получится? Опель немецкий жеж?
мда немецкий))) только оригинал на экзисте стоит 50 кусков думаю что даже если фашики и продадут то не особо дешевле будет.))) да и вообще считаю это не гуманным, т.к все это не особо бюджетно, проще прошить под евро 2 и переделать глушак как на х18хе1.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
нет, у меня встречный вопрос для чего? или ты их коллекционируешь?

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Ferz, по теме, +1 к таксисту. Поищи бу, не ограничиваясь саратовом :) Я не поверю что в москве их нет. А гарантий на бу разумеется никаких! Неизвестно сколько он проходит. Но и стоить он будет не 7 тыс. же.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
нет, у меня встречный вопрос для чего? или ты их коллекционируешь?
.. яснопонятно.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Alex_i, не понятно что Вам яснопонятно.. номер запчасти есть что еще требуется? а главное для чего? или есть сомнения нахождения данной запчасти в авто?

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
об это и речь, что менять кат из-за секущего выхлопа на холодную не очень логично, т.к кат еще не помер(((но все равно спасибо за предложение.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Нашел уже :)
Но все же есть желание со сварщиком переговорить.

Здравомыслящий сварщик не возьмется. Если возьмется, то идиот. Даже если какую-нибудь гарантию даст, просто изначально относись к ней как к гарантии, которую дал идиот.

Ю

ЮрийМ

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Заваривал коллектор от пежо в тепличном на конечной автобуса 6 маршрута.Лопины в 2-х местах.Повело,на шпильки не садился.Пришлось сильно рассверливать отверстия.Будем посмотреть на сколько хватит.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Здравомыслящий сварщик не возьмется. Если возьмется, то идиот. Даже если какую-нибудь гарантию даст, просто изначально относись к ней как к гарантии, которую дал идиот.

Заваривал коллектор от пежо в тепличном на конечной автобуса 6 маршрута.Лопины в 2-х местах.Повело,на шпильки не садился.Пришлось сильно рассверливать отверстия.Будем посмотреть на сколько хватит.
Можно сказать - убедили :)

Редиско

Редиско

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно сказать - убедили :)
На заборе тоже написано а он все стоит. Это я к тому что конечно новый будет дольше служить. Если грамотного сварщика/кузнеца с напарником найдешь с необходимым оборудованием и материалами. То нормально все будет. Вот например по всем правилам нельзя сваривать высокоуглеродистую сталь типа мостовой ХСНД с обычной Ст3. Они простым сварщиком не сваряться даже с друг с другом, а если и сварит то при маленькой нагрузки отвалиться. Но опытный сварщик проработавший на мостах так сваривает эти разные стали. Практика показывает что мосты из ферм где были заменены элементы со стали ХСНД на Ст3 не рушаться и стоят. Так что все дело в специалисте

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
На заборе тоже написано а он все стоит. Это я к тому что конечно новый будет дольше служить. Если грамотного сварщика/кузнеца с напарником найдешь с необходимым оборудованием и материалами. То нормально все будет. Вот например по всем правилам нельзя сваривать высокоуглеродистую сталь типа мостовой ХСНД с обычной Ст3. Они простым сварщиком не сваряться даже с друг с другом, а если и сварит то при маленькой нагрузки отвалиться. Но опытный сварщик проработавший на мостах так сваривает эти разные стали. Практика показывает что мосты из ферм где были заменены элементы со стали ХСНД на Ст3 не рушаться и стоят. Так что все дело в специалисте

ЧТД.

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вот вы здесь полемику развели на пустом месте:pooh_lol: варица очень просто, расшиваешь трещину болгаркой, берёшь электрод LB обматываешь его медной проволокой и варишь, лет 10 назад на мерене заваривали так, до сих пор всё нормально, если уж совсем по хорошему надо, то прогреть горелкой и потом варить

ЗЫ: а вообще, нашёл где спрашивать, здесь как секас на площади, одни советчики:pooh_lol: поговори со сварщиком любым, он тебе всё расскажет и заварит

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
вот вы здесь полемику развели на пустом месте:pooh_lol: варица очень просто, расшиваешь трещину болгаркой, берёшь электрод LB обматываешь его медной проволокой и варишь, лет 10 назад на мерене заваривали так, до сих пор всё нормально, если уж совсем по хорошему надо, то прогреть горелкой и потом варить

ЗЫ: а вообще, нашёл где спрашивать, здесь как секас на площади, одни советчики:pooh_lol: поговори со сварщиком любым, он тебе всё расскажет и заварит
Напомнило:
-А козу должны звать обязательно "Зорька"?
-Слава, в таких вещах мелочей не бывает…

Если не отвалилось, то это не значит, что приварено хорошо.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Видел как варят такие вещи. Вольфрамовые электроды используют, а внутрь коллектора закачивают аргон под давлением, что бы шов изнутри был ровный без соплей.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Проконтролировать это никак не получится, только ездить и все время трястись, что он в любой момент тебе скажет до свидания. Цена вопроса такова, что за такой колхоз браться вообще не имеет никакого смысла + коллектор имеет такую форму, что как правило хрен куда болгаркой подлезешь, возможно придется гравировалкой аккуратно делать. Я от основного шва делаю усиковые ответвления и их провариваю тоже + электроды желательно помягче брать, чтобы шов более пластичный получился. Я J422 варил, хоть шлака много, но им легко управлять, ванну видно, а он потом легко отделяется.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Видел как варят такие вещи. Вольфрамовые электроды используют, а внутрь коллектора закачивают аргон под давлением, что бы шов изнутри был ровный без соплей.

Не хочу тебя расстраивать, но изнутри шва не будет, вообще ))))))))))))))))))) Когда протачивается трещина, то никто на коренной шов чугун точно не будет выводить.

Верх Низ