Заварить трещину на чугунном выпускном коллекторе

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Не хочу тебя расстраивать, но изнутри шва не будет, вообще ))))))))))))))))))) Когда протачивается трещина, то никто на коренной шов чугун точно не будет выводить.
Кругом обман...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
На заборе тоже написано а он все стоит. Это я к тому что конечно новый будет дольше служить. Если грамотного сварщика/кузнеца с напарником найдешь с необходимым оборудованием и материалами. То нормально все будет. Вот например по всем правилам нельзя сваривать высокоуглеродистую сталь типа мостовой ХСНД с обычной Ст3. Они простым сварщиком не сваряться даже с друг с другом, а если и сварит то при маленькой нагрузки отвалиться. Но опытный сварщик проработавший на мостах так сваривает эти разные стали. Практика показывает что мосты из ферм где были заменены элементы со стали ХСНД на Ст3 не рушаться и стоят. Так что все дело в специалисте
За такие вещи ответственный может легко за решеточку угодить из высокоуглеродистой стали ))))))))))))))))

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
За такие вещи ответственный может легко за решеточку угодить из высокоуглеродистой стали ))))))))))))))))

В случае форс-мажора - запросто. Причем лет на пять.

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если не отвалилось, то это не значит, что приварено хорошо.

как раз наоборот, если не отвалилось, значит приварено хорошо, и потом, о чём разговор? если-бы это была ответственная высоконагруженая конструкция из чугуна, а то ведь просто трещина, там надо просто добиться, что-б не секло и всё! если-бы не нагрев и холодной сварки хватило, а так, отдавать кучу денег из-за трещины, любой сварщик за 500....1000 рублей заварит и всё, и ездий, и потихоньку не спеша ищи на разборке замену

зы: что может случиться с этим колектором после сварки? ваши предположения и гипотезы, он не взорвётся, колесо не отвалица, тормоза не откажут, самое плохое это - трещина пойдёт дальше, а может и не пойдёт! если-бы он стоил 1000 я бы и не думал, а 20 тыщь всегда успеешь выкинуть;)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
как раз наоборот, если не отвалилось, значит приварено хорошо, и потом, о чём разговор? если-бы это была ответственная высоконагруженая конструкция из чугуна, а то ведь просто трещина, там надо просто добиться, что-б не секло и всё! если-бы не нагрев и холодной сварки хватило, а так, отдавать кучу денег из-за трещины, любой сварщик за 500....1000 рублей заварит и всё, и ездий, и потихоньку не спеша ищи на разборке замену

зы: что может случиться с этим колектором после сварки? ваши предположения и гипотезы, он не взорвётся, колесо не отвалица, тормоза не откажут, самое плохое это - трещина пойдёт дальше, а может и не пойдёт! если-бы он стоил 1000 я бы и не думал, а 20 тыщь всегда успеешь выкинуть;)

Ну он же от чего-то треснул, нет?

Редиско

Редиско

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пхах! ну ну. На самом деле очень сложно. Просто те случаи подмены это исключение чем правило. Все таки такие сооружения стараються делать на совесть а не на от...сь

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Пхах! ну ну. На самом деле очень сложно. Просто те случаи подмены это исключение чем правило. Все таки такие сооружения стараються делать на совесть а не на от...сь

Ну мы уже поняли как стараются

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Это как тут:148:

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Редиско

Редиско

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Времена безнаказанного колхозного воровства федеральных денег закончились))) Привлекать будут не сварщика, а Фунта -дирехтура подрядчика. Судя, по авто в профиле, это ваше "счастье", http://vk.com/video31980324_163807073.
ММММ мелкий тролинг от теоретика. Мое счастье это дети

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
ММММ мелкий тролинг от теоретика. Мое счастье это дети

Многодетность не является смгячающим обстоятельством по УПК РФ, вас жестоко обманули.
з.ы. напомню- Джлавяны честно отсидели свое...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Многодетность не является смгячающим обстоятельством по УПК РФ, вас жестоко обманули.
з.ы. напомню- Джлавяны честно отсидели свое...
Для общего развития: смягчающие обстоятельства определены в УК РФ, а не в УПК РФ, хотя для лиц, далеких от юриспруденции, разница между двумя кодексами, наверное, невелика...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Новый больше 7тр, старый как повезет. Были бы "пауки" было бы здорово.
То, что чугун варить сложно в курсе, потому про спецов и спрашиваю ибо гаражные сварщики никаких гарантий не дадут и технологию не выдержат.
А так да, параллельно ищу вариант б\у с других городов.
7р жалко за новый коллектор? мне твои проблемы...

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Посмотрел сейчас по каталогу - коллектор 08 50 013 по цене 5776, доставка 6 дней.
Если хочешь - могу заказать.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Для общего развития: смягчающие обстоятельства определены в УК РФ, а не в УПК РФ, хотя для лиц, далеких от юриспруденции, разница между двумя кодексами, наверное, невелика...

Ну да, генеральскому внучку диплом честно сделали))) Даже к тридцати годам на госслужбу пристроить удалось...

Верх Низ