Зауважал я Путина...

• Автор темы era13
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
там написано все верно. контракт включает массу работ, а не просто поставку 28 ракет.
Так с этим никто и не спорит. Но тогда и цену ракет для ВС РФ надо считать со всеми сопутствующими факторами.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Так с этим никто и не спорит. Но тогда и цену ракет для ВС РФ надо считать со всеми сопутствующими факторами.
Ты думаешь, что наценка для для МО такая же как и для Индии?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ты думаешь, что наценка для для МО такая же как и для Индии?
Вполне возможно. А почему она не должна такой быть? Да и ракеты, поставляемые в ВС РФ, наверняка отличаются от тех, что идут на экспорт.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Вполне возможно. А почему она не должна такой быть? Да и ракеты, поставляемые в ВС РФ, наверняка отличаются от тех, что идут на экспорт.
Да по себестоимости отдаем.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
томагавк стоит 1,5-2 млн. у.е., а наш калибр аж 6,4? он золотой что ли или на предприятии з\п больше, чем в асашай?
Стоимость изделий в РФ не зависит от содержания золота и з/п в них..
Последний год вообще супер - фраза "импортозамещающий продукт" сразу цену изделия подымает до небес!!

Не готов обсуждать конкретно томагавк и "калибр" - ибо не знаю сколько стоит тот и другой, но разницу в ценах прокладки метра дороги в РФ и других странах обсуждали уже миллион раз.
Золота в наших дорогах никто не видел ))))))))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
А теперь почитаем тут, где скорее всего более достоверная информация:

Стоимость ракет «Калибр» также охраняется гостайной. Однако известно, что в 2006 году правительство Индии одобрило покупку 28 крылатых ракет этого типа в экспортном варианте (Klub-S 3M-14E) за $184 млн.

В этой новости вы выделили жирным:

Скорее всего, в цену включено: подготовка персонала, модернизация кораблей ВМФ Индии
Как фактор "удорожания".

Я бы хотел подчеркнуть вот это:

в 2006 году правительство Индии одобрило покупку 28 крылатых ракет этого типа в экспортном варианте (Klub-S 3M-14E) за $184 млн.

Т.е. ДРУГОЕ издели продаётся ДРУГОМУ заказчику.
И тут тоже "содержание золота" не причем.
Тот же хундай продавал в америку свои машины дешевле, чем на внутреннем рынке.
Почему РФ так не делать??

Тем более, если учесть:

Если уж олимпийские объекты с 1 млрд. до 8 млрд. дорожали

что-то мне подсказывает, если бы олимпийские объекты подрядчики РФ стоили для Индии и в Индии - им бы хватило денег по первому контракту ))))))))))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Стоимость изделий в РФ не зависит от содержания золота и з/п в них..
Последний год вообще супер - фраза "импортозамещающий продукт" сразу цену изделия подымает до небес!!

Не готов обсуждать конкретно томагавк и "калибр" - ибо не знаю сколько стоит тот и другой, но разницу в ценах прокладки метра дороги в РФ и других странах обсуждали уже миллион раз.
Золота в наших дорогах никто не видел ))))))))
классно, что ты нашел с легка "подсохшую" тему
понимаешь какое дело, я рад, что ты знаешь как у нас строят дороги, но принципы мирового экспорта-импорта вооружений несколько другие
так же, я рад, что ты веришь, что в американской жизни, в т.ч. и производстве ракет, нет коррупционной составляющей. как назло, буквально сегодня, "пришла" новость "Министерство обороны США потратило $43 млн на строительство одной АЗС в Афганистане и теперь не может объяснить, почему для этого пришлось задействовать такие средства. Эти выводы содержатся в распространенном в понедельник докладе генерального инспектора США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко.......... На строительство, за период 2011-2014гг., израсходовано 42,7 млн. долл., в т.ч. ок. 12,3 млн.долл. прямых затрат и 30 млн.долл. накладных затрат " (с)

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
так же, я рад, что ты веришь, что в американской жизни, в т.ч. и производстве ракет, нет коррупционной составляющей. как назло, буквально сегодня, "пришла" новость "Министерство обороны США потратило $43 млн на строительство одной АЗС в Афганистане и теперь не может объяснить, почему для этого пришлось задействовать такие средства. Эти выводы содержатся в распространенном в понедельник докладе генерального инспектора США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко.......... На строительство, за период 2011-2014гг., израсходовано 42,7 млн. долл., в т.ч. ок. 12,3 млн.долл. прямых затрат и 30 млн.долл. накладных затрат " ©
Может там уже наши люди работают? Внедряют, такскать, передовой опыт? ))))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Может там уже наши люди работают? Внедряют, такскать, передовой опыт? ))))))
ага, еще есть про скандал в ВМС США. флотские офицеры подписывали завышенные отчеты по обслуживанию американских кораблей с фирмой из Сингапура. Наподписывали на 9 млн.. И что интересно брали оплатой номеров в отелях Сингапура и местными шлюхами.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
ага, еще есть про скандал в ВМС США. флотские офицеры подписывали завышенные отчеты по обслуживанию американских кораблей с фирмой из Сингапура. Наподписывали на 9 млн.. И что интересно брали оплатой номеров в отелях Сингапура и местными шлюхами.
Нормальный откат)

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понимаю, что ему от этого ни холодно, ни жарко, но реально зауважал я Владимира Владимировича...

Во многом не согласен с его "курсом", но то, что он делает в последнее время - стоило тех моментов, которые лично я считал жуткими просчётами. Если все прежние "прогибы" и популизм - были запланированными шагами ради нынешнего состояния дел - снимаю шляпу и извиняюсь за тот недальновидный негатив, порой черезмерный, который высказывал в его адрес.
-Сара, то что мы 20 лет принимали за оргазм оказалось астмой.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чо он сделал то?
Великий Путин придумает новый хитрый план и всех спасет. скорее всего он уже придумал, и этот его антикризисный план настолько гениален, что это большой секрет. а вы работяги должны быть благодарны Путину и кооперативу «Озеро» за все хорошее.
ура

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Великий Путин придумает новый хитрый план и всех спасет. скорее всего он уже придумал, и этот его антикризисный план настолько гениален, что это большой секрет. а вы работяги должны быть благодарны Путину и кооперативу «Озеро» за все хорошее.
ура
Перечитываешь тему и оргазмируешь?

Верх Низ