рядовому гражданину все равно, кто будет мародерствовать его имущество - негр или тунгус
Я к тому, что в этот раз полиция сделала все, чтобы более вероломные латиносы не выходили грабить и воровать.
Гадание - это пассивный способ получить ответ на вопрос, как результат большая вероятность ошибки. Активный способ - это прогноз, с меньшей вероятностью ошибки. Прогнозы по "Катрине" были, предупреждения были, для меня неизвестным фактом остается донесение информации до каждого человека. Зная поведение руководства и властей США - можно спрогнозировать, что предупредили всех - причем тут выборы?!
В России остается лишь гадать, т.к. абсолютно плевать на быдло, к коим относятся большинство жителей (по меркам и критериям кучки бастардов). Погибли десятки человек?! Это мелочи, не надо раздувать из этого событие. Погибли тысячи?! Ну чтож, расскажем, дадим команду на телевидение, ведущие и дикторы натянут трагичные маски и будут лить помои в уши граждан, всячески пытаясь списать на стечение обстоятельств и заставить веровать во всеобщую скорбь. Пример - где информация по погибшим и пострадавшим этой зимой на трассе Сызрань-Волгоград?! Официальная отписка с 3 погибшими - полный бред. Но тем не менее, что сделано, чтобы этого не повторилось? Абсолютно ничего. 30 лет назад схожая трагедия была там же, ну умолчали о факте, но поставили заградительные щиты, чтобы впредь не допустить, в 90-е эти щиты утащили, но почему их опять не выставить?! Не нужно гадать, нужно давать прогнозы: мы сейчас не готовы к стихии, смиренно ждем что же произойдет дальше.
кстати, попробуй понять и отойти от типичных рассужденией футбольного болельщика - "ЦСКА лучше, а Спартак хуже".
Как раз я не пытаюсь говорить лучше/хуже, цель - обозначить как правильно действовать в сложившихся обстоятельствах. Не надо гадать, надо прогнозировать и сводить к минимуму возможные трагические последствия. Я вижу своими глазами, что гадание и надежда на "авось" грозит нам всем большими проблемами. А штаты - я ставлю в пример, т.к. там пытаются что-либо делать, выделяют деньги на создание экспертных групп и большинство действий, направленных на обеспечение безопасности совершаются в результате моделирования ситуаций, основанных на прогнозах. Это кстати не только к штатам применимо, в этот список можно включить гигантов Евросоюза, Великобританию, Японию, Южную Корею и др. Почему там жизнь гражданина что-то стоит, а у нас нет?! Экономически нецелесообразно?! Возможно, при этом мне очень интересно - во сколько оценивается одна душа.
прочие недостатки властей - это исключительно российское ноу-хау.
Я не могу дать точный прогноз, сколько русских у власти, если проблема только в надежде на авось - это решаемо, но если целенаправленная политика на загр####ие бабла любыми способами - это уже страшно.