Затопило Крымск

M

Mikka

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
+1. И это в Саратове. А жить в зоне возможного затопления и не страховаться - это вообще жесть.

У вас москалей может и капитализм, а у нас в провинции пережитки совка еще не искоренены))

жить в зоне затопления - это уже жесть

а некторые вместо сидения на форумах, могли бы усерднее заниматься искоренением )

M

Mikka

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Государство обязано своих граждан (и их имущество) максимально защитить. В том числе и от стихийных бедствий. И если не полностью, то минимизировать последствия. А если оно этого не делает, то с него и спрос.
ЗЫ Страховка-это действительно единственный возможный вариант. Как говорится, скупой платит дважды.
Кем/чем обязано?
ЗЫ. т.е., если я свою машину не застрахую по ущербу от стихийных бедствий, то смогу смело пенять на государство, в случае ее повреждения оными??

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Кем/чем обязано?
ЗЫ. т.е., если я свою машину не застрахую по ущербу от стихийных бедствий, то смогу смело пенять на государство, в случае ее повреждения оными??
Отчасти так.
Если ливневок нет, или они забиты мусором и после сильного дождя разлилось море, и затопило кучу машин, виноват конечно владелец авто- не там поставил.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Кем/чем обязано?
Обязано тем, что это ЕГО граждане. Поэтому оно обязано было сделать то, что оно сейчас делает в Крымске (углубление и расчистка русла, строительство обводного канала, налаживание системы оповещения и эвакуации).
А страховать своё имущество граждане, безусловно, должны сами. Но...
Если государство законодательно устанавливает обязательность страхования, то и тарифы оно должно контролировать таким образом, чтобы любой гражданин мог в этом обязательном порядке застраховаться.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Умные давно страхуют свое жилье и без обязаловки.
Лёш, умные они с тех пор, как наступил страховой случай. А до этого - они тупые, выкидывающие деньги чёрт знает на что.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Отчасти так.
Если ливневок нет, или они забиты мусором и после сильного дождя разлилось море, и затопило кучу машин, виноват конечно владелец авто- не там поставил.

а причем здесь государство?
Есть организация, ответственная за обслуживание и содержание в исправном состоянии ливневой канализационной системы.
Если она не выполняла свои обязанности - спрос с нее.
А если все ок, и случился действительно форс-мажор, то что, писать письма в Москва/кремль будете?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лёш, умные они с тех пор, как наступил страховой случай. А до этого - они тупые, выкидывающие деньги чёрт знает на что.
Да, я тоже так думал, пока 14ку не разбил.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Я в прошлом году была на некоем подобии семинара на Lloyd’s of London. Очень впечатлили суммы, которые иностранные страховые компании вкладывают в рекламу страхования жилья. Возможно, именно по этой причине, за рубежом страхования жилья распространено намного более, чем в России.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Возможно, именно по этой причине, за рубежом страхования жилья распространено намного более, чем в России.
Да нет, реклама тут не причем. Они просто не ждут халявы от государства и заботятся о своем имуществе сами. Капитализм, как тут правильно ранее заметили.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Жители Крымска уже переживали наводнение в 2002 году, только что-то желания страховаться у них не прибыло.
Ну, Лёш, мне, например, хватило бы одного наводнения, для того, чтобы вообще свалить оттуда...
А про страховку - на самом деле это не самое важное, построиться-то, худо бедно, долго или быстро, но построятся. Вот от смерти страховка не помогает вроде... (((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Я тупая, застраховала квартиру после того, как у свекра и брата произошел потоп по вине соседей. У нас дом новый, много делают ремонт, риски того, что затопят большие. Я адекватно оцениваю затраченные средства и возможную выгоду, если все таки случится и спокойствие, пока не случилось. Хотя со мной пока ничего не было, я предпочитаю учиться на чужих ошибках, как тупая, как ты написал.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Я тупая, застраховала квартиру после того, как у свекра и брата произошел потоп по вине соседей. У нас дом новый, много делают ремонт, риски того, что затопят большие. Я адекватно оцениваю затраченные средства и возможную выгоду, если все таки случится и спокойствие, пока не случилось. Хотя со мной пока ничего не было, я предпочитаю учиться на чужих ошибках, как тупая, как ты написал.
Поддерживаю. Собственное спокойствие стоит потраченных на страховку денег.

Верх Низ