Затопило Крымск

C

Critical

Guest
+1. Меня тоже удивляет, что при общем огромном количестве фото и видеоматериалов из Крымска - нет тысяч трупов.

Дай бог, если это будет так. А ведь могут вырыть братскую могилу и уже ни кто ни когда ничего не узнает. Если же, это конечно правда, а не бред

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ведь могут вырыть братскую могилу и уже ни кто ни когда ничего не узнает.
Тех кто рыть будет - тоже в расход пустят? Или Путин с Ткачевым вдвоем рыть будут?

C

Critical

Guest
Тех кто рыть будет - тоже в расход пустят? Или Путин с Ткачевым вдвоем рыть будут?

Ну появляются же сообщения от тех, кто там был и видел горы трупов. Кто мешает тоже самое потом сообщить и о могилах?

M

Mikka

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
отсюда: http://zadolba.li/story/8668

------------------
"Я тот самый волонтёр из печально известного затопленного города.

Меня не задолбали власти, хотя они, как всегда, не идеальны и не всесильны.

Меня не задолбали те, кто ничего не делает в связи с трагедией. Бог с ними, находятся те, кому не всё равно. Присутствие там всей страны ни к чему.

Меня задолбали лишь те тонны грязи и ненависти, которые выливаются в интернет в связи с трагедией. Как человека, который там был и видел всё собственными глазами, меня это уже просто бесит.

Распространители слухов. Это какой-то кошмар. Мне рассказала подруга! Другу говорили врачи! Знакомый сказал! Этому были свидетели! Блин, из первых уст я такого не слышала. А сама я видела там совсем другое. Зачем это всё? Привлечь к себе внимание на фоне трагедии? А ведь вам, уродам, верят.

Истеричные волонтёры, которые там были. Я понимаю, действительно тяжело, много эмоций, много боли. Но не надо накручивать! У страха, как говорят, глаза велики. Такие увидели десять разрушенных домов и кричат о том, что разрушен весь город. Увидели потопленный автобус и сразу нарисовали себе картинку, что он был полон и все в нём погибли. Если отключить истеричные эмоции и включить голову (что, соглашусь, непросто), то даже на самых затопленных улицах возле реки выжило подавляющее большинство людей. Они там, они восстанавливают дома, бегут к машинам с помощью.

Люди, которые там не были и верят всему. По интернету бродит очень много фотографий. Сейчас у каждого в кармане мобильник с камерой. Так объясните же мне, почему у большинства слухов нет фотоподтверждений? Истерички носятся и снимают всё подряд. Они, как коршуны, должны были наброситься с фотоаппаратами на любую мелочь, которая будет свидетельством того ужаса, о котором они рассказывают. Ан нет — ни фотографий известного уже всем мыла с наклейками, ни фотографий документов, которые якобы за деньги подписывают люди, ни чего-либо другого. Нелогично, знаете ли…

Люди, жадные до грязи и дутых сенсаций. Такие лайкнут и сделают перепост любой провокационной информации, лишь бы больше эмоций, больше ненависти, больше трупов. Но у них на страницах нет ни одного перепоста о том, что требуется туда в первую очередь, номеров горячих линий, телефонов координаторов и прочей нужной информации.

И самая страшная категория — провокаторы. Те, кто осознанно занимаются распространением этих слухов, составляют репортажи с «левыми» фотографиями, делают заведомо искажённые интерпретации, едут туда только для того, чтобы выкопать побольше грязи. Существование этих людей ставит меня в тупик. Кто они? Пиарящаяся на крови оппозиция? Просто идиоты? Я боюсь таких людей и их мотивации.

К сожалению, слухи и сплетни были всегда, а с появлением интернета они приобрели катастрофические масштабы. Поймите, что распространение паники ухудшает и без того бедственное положение в городе."

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я тот самый волонтёр из печально известного затопленного города.
единственный...

все.... вот она правда... истина последней инстанции...
верим безоговорочно....
170 жертв это правда....
и это писал самый настоящий волонтер... вместо того, чтоб копать...)

M

Mikka

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
единственный...

все.... вот она правда... истина последней инстанции...
верим безоговорочно....
170 жертв это правда....
и это писал самый настоящий волонтер... вместо того, чтоб копать...)

нет, что вы, истина - это фотки экрана мобильника с текстом смс

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вот такие волонтеры вызывают больше уважения. Грязи (настоящей и виртуальной) вылито слишком много, а ее все подвозят и подвозят.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Довольно логичное объяснение.
"На южной окраине Крымска от трассы А-146 перпендикулярно к ней и поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки - около семи метров. Вот здесь и наступил критический момент. Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими - 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт… Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская семиметровая волна... ринулась на город и затопила его. Ширина бешено несущегося вала превышала 800 метров" http://newsru.com/russia/13jul2012/krymsk.html

Д

Даллас

Guest
Кому выгодно скрывать правду о деструктивных действиях американских ястребов?
вот именно, много жертв это несомненно террористы. и маленькая победоносная война на экране ТВ еще ни кому не помешала

Д

Даллас

Guest
"На южной окраине Крымска от трассы А-146 перпендикулярно к ней и поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки - около семи метров. Вот здесь и наступил критический момент. Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими - 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт… Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская семиметровая волна... ринулась на город и затопила его. Ширина бешено несущегося вала превышала 800 метров" http://newsru.com/russia/13jul2012/krymsk.html
вот в это я поверю

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Гигансткая 7 метровая волна образовалась бы если колоссальный объем воды СНЕС бы плотину/трассу ПОЛНОСТЬЮ. А если он просто налился всклинь и начал переливаться - то он же не сразу 7 метровой волной начал переливаться, не?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Гигансткая 7 метровая волна образовалась бы если колоссальный объем воды СНЕС бы плотину/трассу ПОЛНОСТЬЮ. А если он просто налился всклинь и начал переливаться - то он же не сразу 7 метровой волной начал переливаться, не?
Лёш, если он начал потихоньку переливаться, то он так и переливался бы потихоньку... А тут логика именно в том, что город затопило очень быстро. Естественно до города волна не дошла 7-ми метровой, иначе последствия были бы ещё страшнее.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лёш, если он начал потихоньку переливаться, то он так и переливался бы потихоньку... А тут логика именно в том, что город затопило очень быстро. Естественно до города волна не дошла 7-ми метровой, иначе последствия были бы ещё страшнее.
Значит этот участок шоссе должен быть полностью, до основания разрушен.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
верим безоговорочно....
170 жертв это правда....
А вот кстати непонятно постоянство этой цифры.
Ее как огласили неделю назад, так она и не изменяется, то есть ни одного тела больше не нашли ? Всех нашли в первые два дня получается.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Значит этот участок шоссе должен быть полностью, до основания разрушен.
Почему Лёш? Как я понял из этого объяснения, там как раз между двумя дорогами и был створ, который мог постепенно забиться мусором:

Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими - 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт…

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Семиметровая волна родилась из информации подъема уровня воды на 7 метров.

Верх Низ