Застучала рулевая рейка

• Автор темы XLSS
  • Дата начала
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Такое ощущение, что у нас две модели по городу катаются. Еще раз повторю - это не ТАЗ !!!
Хмм... к чему это вообще написал!? конструкция реек у всех идентичная! не чего нового они там не найдут!
Только дифектовка, а потом уже и о ценнике разговаривать.
Согласен. Но прежде чем приступать, может сразу предупредить, что если потребуется поменять вал, то цена самого вала будет равна 60% от новой рейки!?
Я не спорю лишь с тем, что представитель компании не оговорил стоимость дифектовки. Но тут либо косяк представителя, либо какие-то условия при которых ценник не озвучили.
Как то часто такие косяки всплывают. Может этим они и живут?:blush:

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Хмм... к чему это вообще написал!? конструкция реек у всех идентичная! не чего нового они там не найдут!

К тому что производители, а равно сами запчасти и их стоимость, у всех различна, в плоть до моделей каждого бренда.

Согласен. Но прежде чем приступать, может сразу предупредить, что если потребуется поменять вал, то цена самого вала будет равна 60% от новой рейки!?

Кто-то выше писал, что на сайте есть прайс, думаю и у них он на видном месте... Да и клиент, по логике, первый об этом спросит. Не понимаю как так вообще получилось. Если только не швырнуть ключи со словами -"Там вон тачка, надо рейку отремонтировать".

Как то часто такие косяки всплывают. Может этим они и живут? :blush:

Негативный клиент ни кому не нужен.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А рейка гидро или электро на микре?

Ну и как бы б/у джапан кар всегда дорог в ремонте если не китай ставить, а китая может и не быть

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ещё раз, рейки бывают разные по цене, запросто может быть и 30 и 50, а ремонт 8-14, при чём стоимость ремонта не сильно зависит от стоимости оригинальной рейки. Например если нужно восстановить зубья, то какая разница это рейка микры или рейка туарега...
З.Ы. Давай ещё раз повторю, это сервис по ремонту, а не магазин по продаже запчастей, они даже могут не знать сколько вообще новая стоит.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну и как бы б/у джапан кар всегда дорог в ремонте если не китай ставить, а китая может и не быть
Сам охренел когда сравнил стоимость запчастей пачфайндера и туарега)))

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А рейка гидро или электро на микре?

усил. электро

про б/у джапан кар согласен

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
усил. электро

про б/у джапан кар согласен

Если электро то смысла в таком дорогом ремонте нет. Значит там обычная рейка.
Если как вы пишите стучит "справа", то износилась наверняка пластиковая направляющая втулка (как уже здесь писали).

Соотв надо найти мастера кто разберет, выточит втулку и поменяет. Или найти самому эту втулку - может есть как ремкомплект на похожие авто.

Обычно на профильном форуме все это разжевано и даже размеры есть, поэтому дело за малым

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
А разве при изношенной рейке не слева стучит на леворульном авто?

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если электро то смысла в таком дорогом ремонте нет. Значит там обычная рейка.
Если как вы пишите стучит "справа", то износилась наверняка пластиковая направляющая втулка (как уже здесь писали).

Соотв надо найти мастера кто разберет, выточит втулку и поменяет. Или найти самому эту втулку - может есть как ремкомплект на похожие авто.

Обычно на профильном форуме все это разжевано и даже размеры есть, поэтому дело за малым

да, совершенно верно! именно эта втулка и разбилась.
нашел чертеж втулки даже...

вот кто бы мастера посоветовал?

знакомый делал на Бош Сервисе - заклинила через месяц

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нашел втулку от Нота, она подходит, заказал, также нашел токаря, который выточит по чертежу из фторопласта, если не подойдет оригинал...

но на трех СТО отказались заниматься, в автогидравлике запросили 5,500р + пыльники + сход/развал + снять/поставить саму рейку

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Поднимем тему.
Подскажите грамотного специалиста по ремонту рулевых реек. Нужно перебрать рейку (стучит на неровностях) Авто Калина с ЭУР.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Поднимем тему.
Подскажите грамотного специалиста по ремонту рулевых реек. Нужно перебрать рейку (стучит на неровностях) Авто Калина с ЭУР.
Была такая же ситуация-купил новую "короткую" рейку, на СТО ее набили смазкой и забыл об рейке вообще.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Поднимем тему.
Ни один специалист не даст гарантию, ремкомплекты не качественные. Лучше новую.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Про качество нынешних з/ч я в курсе. Да и в новой рейке нет уверенности. Будет тоже самое, но с новым корпусом. А так перебрал, хорошенько смазал и пусть работает, а там на сколько хватит.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Про качество нынешних з/ч я в курсе. Да и в новой рейке нет уверенности. Будет тоже самое, но с новым корпусом. А так перебрал, хорошенько смазал и пусть работает, а там на сколько хватит.
Год назад отдавал рейку в ремонт, заменил всю внутрянку, родной только корпус. Хагнали тюбик литола. Через полгода начал периодически подтягивать, видимо тарельчатая шайба хрень, появились стуки. Купил новую шайбу сс20, поставлю, надеюсь поможет.
Если внутри сам вал не ржавый, то за недорого можно и отремонтировать, а если покупать новый вал(как сделал это я), то лучше купить новую короткую рейку.

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
В новой рейке больше уверенности, чем в ремкомплекте. Просто рейки сухие идут, набил смазкой и прослужит долго. С салона новые тазы идут с сухими рейками, поэтому и не ходят долго...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Год назад отдавал рейку в ремонт, заменил всю внутрянку, родной только корпус. Хагнали тюбик литола. Через полгода начал периодически подтягивать, видимо тарельчатая шайба хрень, появились стуки. Купил новую шайбу сс20, поставлю, надеюсь поможет.
Если внутри сам вал не ржавый, то за недорого можно и отремонтировать, а если покупать новый вал(как сделал это я), то лучше купить новую короткую рейку.

А где шайбу сс20 покупал?. Тоже думаю заодно поменять.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне починили реку ребята из Редлайн'а. все в лучшем виде и дёшево. кому нужен контакт пишите лс или ищите их в vk

Верх Низ