Застучала рулевая рейка

• Автор темы XLSS
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сам лично к ним не обращался, но подвозил много людей к ним... со слов владельцев, они сразу не говорят во что вылезет ремонт... типо вы машину оставьте, мы снимем, разберем, отдефектуем тока потом скажем. через время звонят и называют конскую цену((( клиент отказывется, но за съем/постановку + разборку/сборку берут. и нах надо к ним ехать?

парнишке на лансер 9 озвучили за ремонт чуть ли не 80% от стоимости нового(((

а кто причем что "ремонт" стоит как новая деталь?
внятно ответить что входит в стоимость ремонта они не могут , оставляй говорят тачку все починим:a8e6cd7183adb9a51c1

А как можно сказать что конкретно требует ремонта без разборки и дефектовки? Это же не масло поменять...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
А как можно сказать что конкретно требует ремонта без разборки и дефектовки? Это же не масло поменять...
Но потом-то можно сделать письменное заключение с полным раскладом? И показывать клиенту всё, что они приговаривают и предлагают заменить/починить.

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
контрактный оригинал будет стоить 15к...

Mirage4ever

Mirage4ever

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну ремонт рейки везде от 10 до 13 в среднем.тоже было дело,приговорили рейку,новая 39000,аналог 16000.в итоге поехал чинить,сказали тысяч 13.выйдет,приехал,в итоге поменяли тягу и подтянули колонку,вышло около 5000.рейка сама живая

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Но потом-то можно сделать письменное заключение с полным раскладом? И показывать клиенту всё, что они приговаривают и предлагают заменить/починить.
Естественно, если клиент это потребует.
Но вообще если внимательно посмотреть сайт, там есть прайс с ценами:
http://remont-reek.ru/files/price-list.xls
собственно посмотрев его можно было сразу понять что будет стоить ремонт.
И опять таки, вы приезжаете на СТО по РЕМОНТУ реек, а не в МАГАЗИН по продаже реек.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

+много! Люди не обладают рентгеновским зрением, чтобы определить причину поломки. Надо еще и самому голову включать, что снимать, дефектовать и ставить обратно, бесплатно ни кто не будет...

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ну и надо ессно знать что "аналог" и большинство дешевых "новых" - это восстановленные детали.

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
голова кругом...
для начала все же съезжу на другое сто, попробую Бридж...
+ в личку дали номер тех, кто занимается ремонтом...

чуть позже попробую показать на фото какой именно элемент рейки стучит..

а по поводу тяг - с удовольствием бы поменял, но не могу я найти тяги отдельно...(((

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
чуть позже попробую показать на фото какой именно элемент рейки стучит..
и еще, руль левый или правый, т.е. стучит со стороны руля или противоположной? С противоположной рейка может стучать только из-за изношенной направляющей втулки (там просто больше ничего нет) или стучит не рейка, а шарнир тяги.
а по поводу тяг - с удовольствием бы поменял, но не могу я найти тяги отдельно...(((
насколько слышал, микра имеет много совпадений по деталям с логаном. Рулевые тяги, случайно, не совпадают?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Так может сразу предупредить, что ремонт, скорее всего, встанет равен стоимости новой детали, не?
При этом, как я понял, они гарантию на ремонт не дают.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Так может сразу предупредить, что ремонт, скорее всего, встанет равен стоимости новой детали, не?
При этом, как я понял, они гарантию на ремонт не дают.

Нет абсолютно не так. Ремонт у них стоит судя по прайсу 8-14 т.р., а рейки бывают и по 30-50 т.р.
гарантию дают
http://remont-reek.ru/prodaja/guarantee/
На все виды работ выдается гарантия.

На ремонт и восстановление рулевой рейки распространяется гарантия 6 месяцев (гарантия на все комплектующие используемые в ремонте).

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
+много! Люди не обладают рентгеновским зрением, чтобы определить причину поломки. Надо еще и самому голову включать, что снимать, дефектовать и ставить обратно, бесплатно ни кто не будет...
если что-то стучит, значит что-то износилось... если ты каждый день разбираешь рейки, то ты должен знать что там могло износиться, верно?
раз есть примерные запчасти на свалку, то можно и прикинуть примерную стоимость...

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и еще, руль левый или правый, т.е. стучит со стороны руля или противоположной? С противоположной рейка может стучать только из-за изношенной направляющей втулки (там просто больше ничего нет) или стучит не рейка, а шарнир тяги.

насколько слышал, микра имеет много совпадений по деталям с логаном. Рулевые тяги, случайно, не совпадают?

руль левый, а от логана по длине тяги не пойдут...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 813
Баллы
113
переборка не помогает от стука, скоро он появляется снова. если только стучит, а не течет или закусывает, ремонт рейки - выкинутые деньги. просто забей, они у всех стучат.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
раз есть примерные запчасти на свалку, то можно и прикинуть примерную стоимость...

Такое ощущение, что у нас две модели по городу катаются. Еще раз повторю - это не ТАЗ !!! Только дифектовка, а потом уже и о ценнике разговаривать. Я не спорю лишь с тем, что представитель компании не оговорил стоимость дифектовки. Но тут либо косяк представителя, либо какие-то условия при которых ценник не озвучили. Я работаю в сфере продаж. Говорить клиенту примерную цену равносильно самоубийству, т.к. клиент, в случае увеличения ценника" будет ссылаться на это "примерно".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Такое ощущение, что у нас две модели по городу катаются. Еще раз повторю - это не ТАЗ !!! Только дифектовка, а потом уже и о ценнике разговаривать. Я не спорю лишь с тем, что представитель компании не оговорил стоимость дифектовки. Но тут либо косяк представителя, либо какие-то условия при которых ценник не озвучили. Я работаю в сфере продаж. Говорить клиенту примерную цену равносильно самоубийству, т.к. клиент, в случае увеличения ценника" будет ссылаться на это "примерно".

+1

Верх Низ