Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 787
- Баллы
- 113
А во всех домах, которые выше 10 этажей, нет газа?
14 или 16 .....А во всех домах, которые выше 10 этажей, нет газа?
1414 или 16 .....
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ ( СНиП 2.04.08-87*)
Узнавал сегодня про Журавли от Шэлдома.
Дали типовой договор. Оформление доли идет по ФЗ 214.
Правда земля у них не в собственности, а в аренде до 2021 года. Меня это смутило. Это нормальная практика?
В договоре сдача дома до 31.12.2018 стоит.
Узнавал сегодня про Журавли от Шэлдома.
Дали типовой договор. Оформление доли идет по ФЗ 214.
Правда земля у них не в собственности, а в аренде до 2021 года. Меня это смутило. Это нормальная практика?
В договоре сдача дома до 31.12.2018 стоит.
У меня от ЖБК-3. Стяжка на полах была - песок гольный. Электрика была, штукатурка тоже, и в отличие от стяжки просто непробиваемая.А в ЖБК3 есть у кого нибудь квартира. Там при сдаче электрике нет? И еще окна от застройщика лучше менять или с ними нормально?
А у вас где квартира? Стяжки и штукатурки у нас не будет точно, а лоджия будет застеклена от застройщика. Электрики тоже не будет наверно, т.к. покупка напрямую у застройщика. Что окна не надо менять это радует). Еще смущает немного высота потолка, если сделать натяжные потолки то будет где-то 2,45м.У меня от ЖБК-3. Стяжка на полах была - песок гольный. Электрика была, штукатурка тоже, и в отличие от стяжки просто непробиваемая.
Окна как окна, ничего не менял. Но у нас по факту окно только в спальне, на кухне и в зале балконные блоки и дальше остекление. Но даже когда лоджии были не застеклены мы не мёрзли, скорее наоборот.
Не очень поняла как перепродажа спасет от взноса. Поясните плиз.самый простой способ-продать и купить, оформив на родственника/знакомого...
правда хитрожроопый Фридом предложит вам при этом оплатить постановку домофона за 12-15 тр....
и тупорылая юристка из того же фридома будет вас яростно уверять, что всё это по закону...)))
но на это есть определённые организации.......)))))))
6 мкр. Солнечного. Дому 4 года. Покупали напрямую у ЖБК-3.А у вас где квартира? Стяжки и штукатурки у нас не будет точно, а лоджия будет застеклена от застройщика. Электрики тоже не будет наверно, т.к. покупка напрямую у застройщика. Что окна не надо менять это радует). Еще смущает немного высота потолка, если сделать натяжные потолки то будет где-то 2,45м.
А шэлдом одной лишь только своей полностью оборзевшей ук напрягает
Это фридом-то? Если Вы так считаете - то не сталкивались с по-настоящему оборзевшими УК, вроде жилкомплекса и сотоварищи, с их корректировками в три цены ни за собачий хер и прочими ништяками. А ещё не менее оборзевшие УК, которые собирают не 20, а допустим 15 рублей, и на эти 15 рублей не делают абсолютно нихрена, разве что раз в неделю ведут приём жильцов, раз в 2 недели моют первые этажи подъездов и раз в месяц распечатывают квитки. В шелдомовских домах после каждого снегопада двор вылизан бобкэтами до чистого асфальта, а в подавляющем большинстве дворов, в которых приходилось быть в снегопады, даже тропинка дворником не прочищена к выходу - где сами протоптали, там и ходите.Если УК шелдома отменила 1,5 % это хорошо, но содержание 20 р/м это запредельно много.
Первый раз слышу, чтобы слова "в квартире" и "содержание дома" использовались в одном предложенииЗа эти деньги они должны в квартире коту яйца мыть.
Потому что прозрачности нет, вот и оспаривали. На то, что раскидывают по платёжкам, есть смета. Но в том или ином варианте благоустраивать свой дом за свой счёт всё равно придётся - забор сам себя не поставит, как и видеонаблюдение, например.ну понятно, не дураки. люди все больше оспаривают и не платят этот взнос.
А у меня ни штукатурки, ни стяжки (только кусок под газовую плиту), ни электрики (только ввод в квартиру и автомат). Но так, собственно, и в договоре прописано. Ещё я удивляюсь, как они умудряются без счётчиков воды сдавать дом.У меня от ЖБК-3. Стяжка на полах была - песок гольный. Электрика была, штукатурка тоже, и в отличие от стяжки просто непробиваемая.
Окна как окна, ничего не менял. Но у нас по факту окно только в спальне, на кухне и в зале балконные блоки и дальше остекление. Но даже когда лоджии были не застеклены мы не мёрзли, скорее наоборот.
А есть у кого-нибудь угловая квартира в новом кирпичном доме? Хочется именно такую из-за удачной планировки, но опасаемся, что будет холодно. В Шэлдоме сказали, что стены толщиной 640 мм и будет тепло... сейчас у нас квартира от Аркады, кирпич с утеплением - в квартире жара, батареи не включаем.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
У меня от УМа, торцевая, кирпич+утеплитель. В квартире не ниже +25-26 градусовА есть у кого-нибудь угловая квартира в новом кирпичном доме? Хочется именно такую из-за удачной планировки, но опасаемся, что будет холодно. В Шэлдоме сказали, что стены толщиной 640 мм и будет тепло... сейчас у нас квартира от Аркады, кирпич с утеплением - в квартире жара, батареи не включаем.
А есть у кого-нибудь угловая квартира в новом кирпичном доме? Хочется именно такую из-за удачной планировки, но опасаемся, что будет холодно. В Шэлдоме сказали, что стены толщиной 640 мм и будет тепло... сейчас у нас квартира от Аркады, кирпич с утеплением - в квартире жара, батареи не включаем.
Неа, двушки там есть угловые.На трешку нацелились ?
Кмк, 640мм это и есть 2,5 кирпича. На мой взгляд холодно не будет.
Неа, двушки там есть угловые.
Посмотрели внимательнее на план, нашли такую же, но со стороны второй секции.
Вопрос о холоде отпадает, если получится взять ту, что хочется.