Застройщики Саратова

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А во всех домах, которые выше 10 этажей, нет газа?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Узнавал сегодня про Журавли от Шэлдома.
Дали типовой договор. Оформление доли идет по ФЗ 214.
Правда земля у них не в собственности, а в аренде до 2021 года. Меня это смутило. Это нормальная практика?
В договоре сдача дома до 31.12.2018 стоит.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ ( СНиП 2.04.08-87*)
6.34.
Этажность жилых домов, в которых разрешается установка указанных газовых приборов и аппаратов, следует принимать согласно СНиП 2.08.01-89.
СНиП 2.08.01-89:
3.13*. В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более, в общежитиях, домах для престарелых и семей с инвалидами (независимо от этажности) необходимо предусматривать установку электроплит. В жилых зданиях переменной этажности с высотой одной из частей 11 этажей и более электроплиты следует применять во всех частях здания.

Допускается применять для кухонного оборудования различные энергоносители в различных секциях зданий, не имеющие общих чердаков, подвалов, технических этажей, проемов шахт и каналов.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Правда земля у них не в собственности, а в аренде до 2021 года. Меня это смутило. Это нормальная практика?

Да, нормальная.
После постройки дома и передачи вам квартир по акту приема-передачи вы (то есть дольщики) становитесь собственниками квартир и, соответственно, сособственниками земельного участка, занимаемого многоквартирным домом

Статья 36 ЖК РФ. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
.....
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Молодец, что сходил. Я заленился и поздно встали.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А в ЖБК3 есть у кого нибудь квартира. Там при сдаче электрике нет? И еще окна от застройщика лучше менять или с ними нормально?
У меня от ЖБК-3. Стяжка на полах была - песок гольный. Электрика была, штукатурка тоже, и в отличие от стяжки просто непробиваемая.
Окна как окна, ничего не менял. Но у нас по факту окно только в спальне, на кухне и в зале балконные блоки и дальше остекление. Но даже когда лоджии были не застеклены мы не мёрзли, скорее наоборот.

S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
У меня от ЖБК-3. Стяжка на полах была - песок гольный. Электрика была, штукатурка тоже, и в отличие от стяжки просто непробиваемая.
Окна как окна, ничего не менял. Но у нас по факту окно только в спальне, на кухне и в зале балконные блоки и дальше остекление. Но даже когда лоджии были не застеклены мы не мёрзли, скорее наоборот.
А у вас где квартира? Стяжки и штукатурки у нас не будет точно, а лоджия будет застеклена от застройщика. Электрики тоже не будет наверно, т.к. покупка напрямую у застройщика. Что окна не надо менять это радует). Еще смущает немного высота потолка, если сделать натяжные потолки то будет где-то 2,45м.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
самый простой способ-продать и купить, оформив на родственника/знакомого...
правда хитрожроопый Фридом предложит вам при этом оплатить постановку домофона за 12-15 тр....
и тупорылая юристка из того же фридома будет вас яростно уверять, что всё это по закону...)))
но на это есть определённые организации.......)))))))
Не очень поняла как перепродажа спасет от взноса. Поясните плиз.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А у вас где квартира? Стяжки и штукатурки у нас не будет точно, а лоджия будет застеклена от застройщика. Электрики тоже не будет наверно, т.к. покупка напрямую у застройщика. Что окна не надо менять это радует). Еще смущает немного высота потолка, если сделать натяжные потолки то будет где-то 2,45м.
6 мкр. Солнечного. Дому 4 года. Покупали напрямую у ЖБК-3.
Потолки такие примерно и есть, ни разу не напрягло.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А есть у кого-нибудь угловая квартира в новом кирпичном доме? Хочется именно такую из-за удачной планировки, но опасаемся, что будет холодно. В Шэлдоме сказали, что стены толщиной 640 мм и будет тепло... сейчас у нас квартира от Аркады, кирпич с утеплением - в квартире жара, батареи не включаем.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А шэлдом одной лишь только своей полностью оборзевшей ук напрягает
Если УК шелдома отменила 1,5 % это хорошо, но содержание 20 р/м это запредельно много.
Это фридом-то? Если Вы так считаете - то не сталкивались с по-настоящему оборзевшими УК, вроде жилкомплекса и сотоварищи, с их корректировками в три цены ни за собачий хер и прочими ништяками. А ещё не менее оборзевшие УК, которые собирают не 20, а допустим 15 рублей, и на эти 15 рублей не делают абсолютно нихрена, разве что раз в неделю ведут приём жильцов, раз в 2 недели моют первые этажи подъездов и раз в месяц распечатывают квитки. В шелдомовских домах после каждого снегопада двор вылизан бобкэтами до чистого асфальта, а в подавляющем большинстве дворов, в которых приходилось быть в снегопады, даже тропинка дворником не прочищена к выходу - где сами протоптали, там и ходите.
За эти деньги они должны в квартире коту яйца мыть.
Первый раз слышу, чтобы слова "в квартире" и "содержание дома" использовались в одном предложении:)
ну понятно, не дураки. люди все больше оспаривают и не платят этот взнос.
Потому что прозрачности нет, вот и оспаривали. На то, что раскидывают по платёжкам, есть смета. Но в том или ином варианте благоустраивать свой дом за свой счёт всё равно придётся - забор сам себя не поставит, как и видеонаблюдение, например.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А у меня ни штукатурки, ни стяжки (только кусок под газовую плиту), ни электрики (только ввод в квартиру и автомат). Но так, собственно, и в договоре прописано. Ещё я удивляюсь, как они умудряются без счётчиков воды сдавать дом.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А есть у кого-нибудь угловая квартира в новом кирпичном доме? Хочется именно такую из-за удачной планировки, но опасаемся, что будет холодно. В Шэлдоме сказали, что стены толщиной 640 мм и будет тепло... сейчас у нас квартира от Аркады, кирпич с утеплением - в квартире жара, батареи не включаем.

На трешку нацелились ?

Кмк, 640мм это и есть 2,5 кирпича. На мой взгляд холодно не будет.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0

У меня от УМа, торцевая, кирпич+утеплитель. В квартире не ниже +25-26 градусов

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

У нас монолит от шелдома, квартира угловая, сейчас +28 градусов.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
На трешку нацелились ?

Кмк, 640мм это и есть 2,5 кирпича. На мой взгляд холодно не будет.
Неа, двушки там есть угловые.
Посмотрели внимательнее на план, нашли такую же, но со стороны второй секции.
Вопрос о холоде отпадает, если получится взять ту, что хочется.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Неа, двушки там есть угловые.
Посмотрели внимательнее на план, нашли такую же, но со стороны второй секции.
Вопрос о холоде отпадает, если получится взять ту, что хочется.

Там (Журавли) стройка то началась или котлован только? Цены вроде интересные пока. Сдают совсем пустые?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Верх Низ