Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
A

anni

Участник
Реакции
8
Баллы
18
...я говорю типа это не запрещающий а предписывающий знак...
Хм.. а вот здесь пишут. что это таки запрещающий знак:) Что касается знака на Соколовой, то сегодня я его по-честному не заметила, но на 99% думаю, что там висит именно 3.18.2 с табличкой временнЫх ограничений

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
на улице Театральной площадь метрах в 30 от Радищева стоят дпс, ловят очевидно за пешеходов, на поворот с не крайнего положения не смотрят)

A

anni

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Что касается знака на Соколовой, то сегодня я его по-честному не заметила, но на 99% думаю, что там висит именно 3.18.2 с табличкой временнЫх ограничений
Ошиблась я. Съездила сегодня вечером из любопытства, посмотрела: там висит знак "Движение только прямо" с 8.00, кажется, до 19.00. Так что насчёт предписывающего Sergey 64 был прав

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
По поводу поворота с Рахова на Соколовую, когда там висел знак, поворачиваю, останавливают, диалог вкратце такой - что нарушаем, щас оштрафуем, я говорю типа это не запрещающий а предписывающий знак, штраф сто р...
Давно уже 300

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
сегодня в районе 18часов., мин 30 наблюдал работу экипажа на чернышевской/соборная. Ловили встречку по чернышевской спрятавшись за деревом на тратуаре другой стороны. Т164КК64 был остановлен, проверены док-ты и отпущен без разбора. пару водил с времянкой. остальные после посещения машины ДПС были обслужены быстрее составления протокола :)

140220121727.jpg

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
По поводу поворота с Рахова на Соколовую, когда там висел знак, поворачиваю, останавливают, диалог вкратце такой - что нарушаем, щас оштрафуем, я говорю типа это не запрещающий а предписывающий знак, штраф сто р., он - а чо тебе надо запрещающий знак вешать? я - ну да, после этого отпустили)
Хмм, а можно поподробнее? Где написано, что есть разница в штрафах за нарушение предписывающего и запрещающего знаков?
Вроде бы (http://www.gibdd.ru/info/iaz/) 12.16 ч.2 - "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" - штраф от 1000 до 1500 руб.

W

welcomeinside

Guest
навашина техническая чего-то печально стояли.

К

Кальция глюконат

Guest
Хм.. а вот здесь пишут. что это таки запрещающий знак Что касается знака на Соколовой, то сегодня я его по-честному не заметила, но на 99% думаю, что там висит именно 3.18.2 с табличкой временнЫх ограничений
там 4.1.1 00072.png с 8.5.6 zn8_5_6.gif в рабочие дни с 8 до 8
штраф от 1000 до 1500

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
вот если я ничего не путаю, то этот знак называется предписывающим, то есть он указывает что тебе делать, чисто логически могу предположить что его действие это указание на которое нельзя возразить и нельзя невыполнить. в некотором смысле он является запрещающим, поскольку он указывает тебе ехать только прямо и запрещает повороты или развороты, но при этом не запрещает остановку например. то бишь если он и запрещает чтото то только направление движения

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
вот если я ничего не путаю, то этот знак называется предписывающим, то есть он указывает что тебе делать, чисто логически могу предположить что его действие это указание на которое нельзя возразить и нельзя невыполнить. в некотором смысле он является запрещающим, поскольку он указывает тебе ехать только прямо и запрещает повороты или развороты, но при этом не запрещает остановку например. то бишь если он и запрещает чтото то только направление движения
к чему столько размышлений?
12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Snow

Snow

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Что какое-то оживление ДПС в городе. Вчера как обычно на Горького Казачья,потом на Вольской Казачья в сторону Чапаева,сегодня на Астраханской Казачья,причем экипаж ДПС стоит на тротуаре около ларька,а еще один напротив на другой стороне. Всем закатанным советую объезжать Казачку.

W

welcomeinside

Guest
нынчсе оч много и патрулей, и стояче-караулящих.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
сегодня на Астраханской Казачья,причем экипаж ДПС стоит на тротуаре около ларька,а еще один напротив на другой стороне. Всем закатанным советую объезжать Казачку.
Они стояли после Астраханской?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
нынчсе оч много и патрулей, и стояче-караулящих.
В восемь утра наблюдал бегущего (sic!) сотрудника с палкой на Соколовой/Университетской. Прибежал и тут же стал регулировать вместо светофора.
Пробки на момент начала его регулирования не было, потом я уехал.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
К понедельнику еще больше будет...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции