Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Сейчас стояли после моста на 1ом ж/у. Тормозили выборочно. Заметил тенденцию...после совета Vila ,начал регистратор поворачивать когда останавливают, и они перестали свой нос в машину сувать, запахи нюхать. Зазговаривают на расстоянии. Боятся, наверно на Ютуб попасть.)))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Тут по этой дороге, по моему, уже писали, как судья говорил, что "если живешь в Саратове, то должен знать где, куда и как едут трамваи. И что если не весит знак односторонняя дорога - это еще не значит, что она двухсторонняя". Вот как то так.)
пару раз ездил по этой дороге..Так как нельзя поворачивать то?:)

Боятся, наверно на Ютуб попасть.)))
известность штука интересная:))зря они так

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
пару раз ездил по этой дороге..Так как нельзя поворачивать то?:)
Если едешь от Астраханской к Рахова, то рельсы получаются встречные. А это лишение, за это и стрегут.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Если едешь от Астраханской к Рахова, то рельсы получаются встречные. А это лишение, за это и стрегут.
Зачем с рельсов-то поворачивать? Выкручивайте руль, будучи справа от них, и пересекайте их под прямым углом. Никогда не понимал срезальщиков, сам всегда, даже ночью, поворачиваю только прямыми углами, а не по дуге - так и спокойнее, и будет в будущем привычнее, если буду ездить на ещё более длинном авто.

пару раз ездил по этой дороге..
1.5 года каждый день ездил по этой дороге. Поворачивал как писал выше - никаких проблем не возникало ни разу...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Зачем с рельсов-то поворачивать? Выкручивайте руль, будучи справа от них, и пересекайте их под прямым углом. Никогда не понимал срезальщиков, сам всегда, даже ночью, поворачиваю только прямыми углами, а не по дуге - так и спокойнее, и будет в будущем привычнее, если буду ездить на ещё более длинном авто.
а если рельсы попутные? ПДД требует поворачивать с рельс.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
а если рельсы попутные? ПДД требует поворачивать с рельс.
Правильно - с рельсов. Ну блин, не уверен в направлении движения на этих путях - можно прокатиться до ближайшего перекрёстка и развернуться. Если не хочется, тут в этом конкретном случае остаётся выбирать между правонарушениями. Всё равно, я не выберу лишение прав и поверну под прямым углом со своей полосы, на рельсы не сунусь - ну нафиг.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Сейчас стояли после моста на 1ом ж/у. Тормозили выборочно. Заметил тенденцию...после совета Vila ,начал регистратор поворачивать когда останавливают, и они перестали свой нос в машину сувать, запахи нюхать. Зазговаривают на расстоянии. Боятся, наверно на Ютуб попасть.)))
Судя по тому, как у тебя заплетается язык, думаю всё таки им следовало сунуть свой нос к тебе в машину, и на Ютуб уже не так страшно было попасть )))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
1.5 года каждый день ездил по этой дороге. Поворачивал как писал выше - никаких проблем не возникало ни разу...
а вот еще вопрос..С Советской (от Чапаева) поворачивал я на Вавилова, можно ли так было ехать, там же тоже рельсы в одну сторону. Дабы на будущее не облажаться при встрече с ДПС.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а вот еще вопрос..С Советской (от Чапаева) поворачивал я на Вавилова, можно ли так было ехать, там же тоже рельсы в одну сторону. Дабы на будущее не облажаться при встрече с ДПС.
на встречные рельсы нельзя, на попутные можно, проще чем 2Х2. Чтоб с ДПС не общаться на рельсы вообще не заезжать, за поворот не с рельс никогда не будут пасти. все равно что ловить за не включенный поворотник :)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Викисловарь?)) Не является авторитетным источником.
Грамота.ру: рельса (не найдено), рельс (смотрите сами).

С Советской (от Чапаева) поворачивал я на Вавилова
Не смог представить... Они параллельны.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Остановили сегодня на Вавилова, сами стояли под знаком на остановке МТС, остановили в зоне действия знака.
Промелькнула мысль, что захотят рисовать встречные рельсы(для этого они там и стоят), но остановка заняла ровно минуту, большую часть которой я откапывал документы из куртки и закапывал обратно :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
С Советской (от Чапаева) поворачивал я на Вавилова
Хм... Советская с Вавилова как-то параллельны...
за поворот не с рельс никогда не будут пасти. все равно что ловить за не включенный поворотник
Только потом не подставляйся под меня, поворачивающего с попутных рельсов, в левом повороте своём.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
захотят рисовать встречные рельсы(для этого они там и стоят)
Дык, тыж на них и заехал при объезде троллейбуса, разве нет?
остановили в зоне действия знака
Мог бы и в карман убраться, место для парковки было.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Дык, тыж на них и заехал при объезде троллейбуса, разве нет?
нет, если заехал бы, то повернул на Рахова.
Мог бы и в карман убраться, место для парковки было.
ага, и не выбраться, и формально в кармане остановка тоже запрещена.
Регистратор не поворачивается?
поворачивается, но он фигова держится, резьба несовпадает, да и звук фигово пишет, да и повода не было, он как то быстро страховку глянул, может и адрес успел посмотреть, даже за знак 3.2 ничего не сказал.
Только потом не подставляйся под меня, поворачивающего с попутных рельсов, в левом повороте своём.
как определить направление рельс? в частности на Вавилова двигаясь от мирного переулка? или от Астраханской? единственный намек на направление знак на перекрестке с Пугачевской, если ехать в строну Рахова(один на три квартала). Да и тот знак в пдд не существует.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Сегодня ночью....Чернышевского/Князевский взвоз...не понял что это было тормозили в основном дорогие авто...причём подряд все не взирая на марки...тигуаны ауди мерсы...под руку подвернулась нива ...так водитель с перепугу дал по тормозам ниву крутануло поперек дороги...отпустили сразу...ктото из инки сразу деньги дал, кто удостоверения показывал....ктото нервно курил..звонил бегал.. у меня одно предположение -несвежесть дыхания= хорошей взятке... P1040587.jpg P1040585.jpg

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Верх Низ