Дык мой то маневр безопасен. А маневр обгоняемого - не всегда. Благо, мощность мотоциела позволяет находиться сбоку от обгоняемого меньше секунды... ...хотя четырехколесным этого не понять. Они же параллельное движение на протяжении километра называют "динамичным обгоном"...
читаю всё ент и диву даюсь.. когда начинал только учить ПДД мой препод на первом занятии поднял перед нами книгу с правилами и сказал типа этого "вы все будете учиться правилам дор.движения. будете учить все правила отсюда.. а теперь уберите эту книгу в сторону и я вам скажу те правила, которых здесь нет. на дороге всегда прав тот, у кого машина больше.. если хотите попасть вечером домой к семье помните об этом главном правиле.." за точность не ручаюсь сказанного, но сколько раз мне это правило помогало - не счесть. эт я к чему всё, кроме правил, которые реально написаны кровью надо ещё и думалкой думать. если какой то мегаперец, которого четырехколесные не понимают, задумал залезть в щель, динамический обгон произвести иль чо там, должен не шлемом, а кое чем другим подумать на предмет: а боковая дистанция будет безопасна для совершения маневра, а не в мертвой ли он зоне находится, а как там дорожное покрытие то за обгоняемым/препятствия/педестрианы и тд. только вот вчера один из адских наездников на горького мне сначала боковое зеркало не снес, а затем и под машину нырнул. (аллилуйа инженерам кто мою рулевую делал) а всё из за того, что вот щели то для моцециклистов придумали, а ямы и люки на дорогах, которые они из за таких маневров нихера не видят, злые повозковладельцы им в отместку понавтыкали..
за других ничо не скажу, дураков везде полно. но я не полезу во всякие щели, тем более на скорости, абсолютно не видя дорожной обстановки в целом да и просто к чему лишний риск на дороге. упрямство на дороге до добра не доводит, даж если ты и считаешь себя правым по букве закона и т.д. про то что жизнь одна забывать не стоит. так же вчера на московской и рахова, ехав на зеленый оттормозился в пол (слава ищо раз инженерам, наверн тем же) и пропустил бухого мента на черной десятине ,который на красный с московской сворачивал. дурак что пропустил? наверное. инач сидел бы ща я умный-преумный без машины на неопределенный срок, но со знанием правоты.
высказался.