Зарубина (от Пугачевской до Рахова) стала односторонней?

• Автор темы Critical
  • Дата начала

Односторонняя?

• Да

Голосов: 26 60,5%
  • Нет

Голосов: 6 14,0%
  • Вроде

Голосов: 11 25,6%

• Всего проголосовало
    43
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 575
Баллы
113
знак установлен верно, но должен быть еще один, по цитате HUJG

A

AlexMen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сегодня в спокойствии еще раз гляну на перекресток и решу, буду судиться или нет...
Alex, и отпишись потом, пожалуйста, я тоже тогда решу, стоит ли мне упираться и пытаться что-то доказать.

OP
C

Critical

Guest

Как же он может быть верно установлен, если он пересекается со встречкой? Еще раз объясню. Я еду по Зарубина, от Пугачевской к Рахова. У меня одностроннее движение. Перед перекрестком, в 5 метрах от него стоит знак "Конец одностороннего движения". Тут на встречу мне прет орел по Зарубина, который едет прямо, в сторону Пугачевской, у которого кирпич начинается только в 30 метрах от перекрестка. Где здесь логика?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Надо смотреть практику, что и как толкуется. В реальности получаем, что ехать в обратном направлении, то знак "Конец одностороннего движения" висит почти на выезде, а кирпич с другой стороны висит раньше и если следовать знакам, оба поедут в лоб по правилам.
+1

Нет как раз: Знак
был бы установлен верно, если бы был дополнен знаком 8.1.1 , о котором указал HUJG в своей цитате. И были бы верно установлены знаки во встречном направлении.

з.ы. если полистать эту тему, то увидите, что "Кирпич" висел на перекрестке, как положено. Его воровали 2 раза, столб ломали (по слухам работники близлежащей конторы). И тут вуаля - компромисс... перенесли "Кирпич" метров на 100 вглубь...
Когда едешь от Пугачевского по Зарубина... то по ПДД ничто не запрещает двигаться по левой полосе до ул.Рахова

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Как же он может быть верно установлен, если он пересекается со встречкой? Еще раз объясню. Я еду по Зарубина, от Пугачевской к Рахова. У меня одностроннее движение. Перед перекрестком, в 5 метрах от него стоит знак "Конец одностороннего движения". Тут на встречу мне прет орел по Зарубина, который едет прямо, в сторону Пугачевской, у которого кирпич начинается только в 30 метрах от перекрестка. Где здесь логика?
А может неверно установлен знак "Конец одностороннего движения"?

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Кстати, да. :) Тут возможны варианты. Если так и было действительно
Его воровали 2 раза, столб ломали (по слухам работники близлежащей конторы). И тут вуаля - компромисс... перенесли "Кирпич" метров на 100 вглубь...
это вообще, конечно, маразм... Я думал он изначально так установлен. Мдаааа.....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 322
Баллы
113
знак установлен верно
Кто сказал?
И тут вуаля - компромисс... перенесли "Кирпич" метров на 100 вглубь...
Да нет, там как раз метров 20-25 и есть.
Можно трактовать по-разному, но судя по тому, что "кирпич" раньше стоял сразу за перекрёстком, это действительно компромисс с работниками контор, сшибавших этот знак.

OP
M

mordavad

Guest
А на перекрестке ул. Пасадского/ ул. Пагачевская то же отсутствует столб со знаком кирпич. Ему видать ноги приделали.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
gotch, Прошу прощения загнался...

A

AlexMen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общем, ситуация такая. Готовлю Ходатайство о приобщении к материалам дела письменных объяснений и фотографий, а также свидетельских показаний моего друга, который рядом сидел в машине и, соответственно, всё это видел. Что получится - не знаю. Буду доказывать, что знака не видно при подъезде к перекрестку, а при въезде на дорогу развернуться уже невозможно, и что нет предупреждающего знака перед перекрестком. Если у кого-то есть еще какие идеи, прошу делиться :)

A

AlexMen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Письменные объяснения для приобщения к материалам дела

В общем, вот что у меня получилось. Завтра буду отправлять мировому судье заказным письмом с уведомлением:

ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
для приобщения к материалам дела об Административном правонарушении

По поводу вменяемого мне административного правонарушения, произошедшего 18 января 2011 года на участке ул.Зарубина между ул.Рахова и ул.Пугачевской, могу объяснить следующее.

Я ехал со своим другом Ф.О.С. (адрес проживания: ....) по ул. Зарубина в сторону ул. Рахова, и при приближении к перекрестку «Рахова-Зарубина» не обнаружил никаких знаков, запрещающих въезд на данный участок дороги (см. фото места происшествия, №1)

IMAG0027.jpg

Далее, двигаясь по ул.Зарубина, от ул.Рахова к ул.Пугачевской, проехав примерно 25-30 м, я заметил знак 3.1 «Въезд запрещен», установленный с нарушениями принятых стандартов установки дорожных знаков:
ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения» гласит:

«Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении»
и далее «Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1. »

Таким образом, запрещающий знак «Въезд запрещен» был установлен МЕЖДУ ПЕРЕКРЁСТКАМИ, а в начале участка (см. фото №1), в нарушение приведенных норм ГОСТ Р 52289-2004, не было установлено предварительного знака с указанием расстояния, через которое начнется действие основного знака (см. фото №2).

IMAG0025.jpg

По указанным выше причинам возможности развернуться и поехать в обратном направлении у меня не было, т.к. дорога была узкой из-за снежных заносов и припаркованных с обеих сторон машин (см. фото №№ 1,2)

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ГОСТ Р 52289-2004, прошу:
1) Дело об административном правонарушении закрыть за отсутствием состава преступления;
2) Вернуть мне водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории “B”;
3) Обязать Администрацию Кировского района г. Саратова установить дорожные знаки на участке по ул. Зарубина между ул.Рахова и ул. Пугачевской в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004.

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На 2 фотке прям перед "кирпичом" "канарейка" ДПСная стоит и всех своим грозным видом разворачивает не давая проехать под знак))) Ну а по поводу что не было возможности развернуться мне кажется не следует ссылаться на фото, так как если судить по ним места для маневра там предостаточно(если разумеется ты был на легковом автомобиле, а не на фуре с прицепом) и уж в край если места не достаточно то уж лучше задним ходом проехать чем под кирпич лезть. Просто мне кажется лучше писать что не заметил знак, так как его там логически и по требованиям ГОСТа быть не должно, а если ехать со стороны Чапаева знаков запрещающих движение прямо нет.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
AlexMen, Все здорово написал, но
Дело об административном правонарушении закрыть за отсутствием состава преступления;
если дело просто Закрывают, то его проверяет вышестоящая инстанция и часто принимает другое решение, надо его переквалифицировать.... чтоб был штраф..

"писать что не заметил знак" - права заберут и скажут развивай внимательность...

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
"писать что не заметил знак" - права заберут и скажут развивай внимательность...
Да тоже верно конечно, могут. Тогда нужно пробовать переквалифицировать на:
12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
предупреждение или штраф 300 руб.
Так как откуда ты мог знать что улица с одностороннем движением? назад на знаки (перед Рахова, конец односторонней дороги) ты смотреть не обязан.

A

AlexMen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да тоже верно конечно, могут. Тогда нужно пробовать переквалифицировать на:
12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
предупреждение или штраф 300 руб.
Так как откуда ты мог знать что улица с одностороннем движением? назад на знаки (перед Рахова, конец односторонней дороги) ты смотреть не обязан.
Вот так наверное и буду стараться делать, перепишу свои объяснения. Спасибо!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 322
Баллы
113
если дело просто Закрывают, то его проверяет вышестоящая инстанция и часто принимает другое решение
У меня суд вынес постановление о закрытии лишенческого дела безо всяких переквалификаций.
Кстати, не "преступления", а "правонарушения".

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня суд вынес постановление о закрытии лишенческого дела безо всяких переквалификаций.
Кстати, не "преступления", а "правонарушения".

У Вас аналогичная была ситуация?

OP
M

mordavad

Guest
Первая фотка сделана с тротуара, с дороги знак видно очень далеко.

Верх Низ