Зарубина (от Пугачевской до Рахова) стала односторонней?

• Автор темы Critical
  • Дата начала

Односторонняя?

• Да

Голосов: 26 60,5%
  • Нет

Голосов: 6 14,0%
  • Вроде

Голосов: 11 25,6%

• Всего проголосовало
    43
Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот я тему прозевал :((((( Седня попал под знак на Зарубина. Имею протокол и не имею прав... С лета там не ездил. Знак "только налево" просто необходим! Передо мной на Зарубина проехал какой-то жып и перед знаком тормознул, который установлен не на перекрестке, а дальше на 30, примерно, метров (идиотизм...). Я, ясен пень, поехал дальше и был принят ИДПС...

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот я тему прозевал :((((( Седня попал под знак на Зарубина. Имею протокол и не имею прав... С лета там не ездил. Знак "только налево" просто необходим! Передо мной на Зарубина проехал какой-то жып и перед знаком тормознул, который установлен не на перекрестке, а дальше на 30, примерно, метров (идиотизм...). Я, ясен пень, поехал дальше и был принят ИДПС...

Вот и мы проехали дальше с целью развернуться. Теперь варианта два: потерять 5000 рублей (штраф), или заработать 15 000 (4 месяца не ездить на машине). :-(

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вот я тему прозевал (((( Седня попал под знак на Зарубина. Имею протокол и не имею прав... С лета там не ездил. Знак "только налево" просто необходим! Передо мной на Зарубина проехал какой-то жып и перед знаком тормознул, который установлен не на перекрестке, а дальше на 30, примерно, метров (идиотизм...). Я, ясен пень, поехал дальше и был принят ИДПС...
видел знак и поехал?

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дык я дальше поехал не потому, что развернуться, а потому, что за жыпом знака не видел... Он высокий, я низкий :(. Впрочем, может и просто прозевал... Теперь уж все равно. :( Эхххх....:cray::resent:

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык я дальше поехал не потому, что развернуться, а потому, что за жыпом знака не видел... Он высокий, я низкий :(. Впрочем, может и просто прозевал... Теперь уж все равно. :( Эхххх....:cray::resent:

Кормушка мерзкая.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Теперь варианта два: потерять 5000 рублей
Скажу честно, если есть вариант потерять деньги которые указал и вернуть права то отдавай, но если машина особо не нужна забей и ходи пешком нех кормить уродов...
PS
Если бы все случилось, на другой улице, сказал бы, что надо на знаки смотреть и правильно, что права отобрали,
но здесь полный дебилизм...

OP
C

Critical

Guest

Могу посоветовать довести дело до суда. Есть ГОСТы, которые не разрешают вот таких установок. В общем дави на то, что ехал по Зарубина в сторону Пугачевской, на перекрестке (а то важно) знаков, запрещающих движения нет. Далее был остановлен ДПС и получил протокол. Знак установлен не по ГОСТу, поэтому нарушением твой маневр не является. Как то так

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу посоветовать довести дело до суда. Есть ГОСТы, которые не разрешают вот таких установок. В общем дави на то, что ехал по Зарубина в сторону Пугачевской, на перекрестке (а то важно) знаков, запрещающих движения нет. Далее был остановлен ДПС и получил протокол. Знак установлен не по ГОСТу, поэтому нарушением твой маневр не является. Как то так

А что доводить-то - изъятое ВУ и направлено в суд. (в моем случае инспекторы после 40 минут общения все же потеряли к нам интерес и вернули ВУ, повезло)

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
довести дело до суда.
Вероятность самостоятельно, грамотно, без адвоката все это изложить стремится к 0.
За работу адвокат возьмет 15000, при этом нет гарантии, что суд выиграешь...

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Непонятно, если:
А что доводить-то - изъятое ВУ и направлено в суд. (в моем случае инспекторы после 40 минут общения все же потеряли к нам интерес и вернули ВУ, повезло)
О чем тогда речь?
Вот и мы проехали дальше с целью развернуться. Теперь варианта два: потерять 5000 рублей (штраф), или заработать 15 000 (4 месяца не ездить на машине). :-(

В любом случае, если права на руках поздравляю, будь осторожнее.
Если права забрали, надо срочно решать, до вечера не решишь, цена вверх начнет ползти, вплоть до потери прав.

OP
C

Critical

Guest
Вероятность самостоятельно, грамотно, без адвоката все это изложить стремится к 0.
За работу адвокат возьмет 15000, при этом нет гарантии, что суд выиграешь...

Я бы обратился к Олесе LadyWinter, у нее есть опыт в таких делах. На месте можно сразу посмотреть протокол и дальше думать, связываться с этим или нет. А деньги за юриста по закону можно взыскать с государства, такие прецеденты уже были. В данному случае, косяк полностью на властях, т.к. кирпич висит хрен знает как, это не правильно и за это нужно наказывать должностных лиц. Вот как только его повесят на перекрестке, тогда вопросы все отпадут, заехал, сам дурак.

A

AlexMen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и я попался

Всех приветствую!

Я тоже вчера попался на этом злосчастном перекрестке, езжу как месяц всего, опыта мало, сами понимаете...

В общем, "кирпич" установлен в глубине дороги, с перекрестка "Рахова-Зарубина" его и в самом деле не видно (сфотографировал это место). А при проезде вглубь колея узкая и развернуться, разумеется, негде, вот меня ДПС и остановил.

Короче, права у меня отобрали и суд назначили на 28 января. На выписку штрафа не согласился, говорю, давайте в суд. Со мной был друг (стаж вождения почти год), так что свидетель есть.

Фотографии неверно установленных знаков сделал, показания друга есть. Умоляю, подскажите ссылку на ГОСТ по установке знаков, чтоб я судье мог это показать (небольшой опыт общения с судьями у меня есть). Или на другой документ, который мне поможет.

Жду вашей помощи.

OP
C

Critical

Guest
ГОСТ Р 52289-2004 - Технические средства организации дорожного движения

5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.

Знаки, вводящие ограничения и режимы, устанавливают в начале участков, где это необходимо, а отменяющие ограничения и режимы - в конце, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.

Пока только это нашел, поэтому если до знака более 25 метров от перекрестка, то ГОСТ нарушен

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я тоже вчера попался на этом злосчастном перекрестке, езжу как месяц всего, опыта мало, сами понимаете...
Да там походу каждый день у ИДПС протокольных бланков не хватает...

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:

- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;

- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;

- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;

- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.

Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14.

Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.

Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1.
Вот еще нашел.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Знаки, вводящие ограничения и режимы, устанавливают в начале участков, где это необходимо, а отменяющие ограничения и режимы - в конце, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
Я считаю, что в данном случае применяется эта фраза. Исходя из этого ГОСТа, ИМХО, нарушения установки знака нет. В принципе кирпич может быть установлен на любом участке улицы. До него доехал, а дальше все. В рассматриваемом случае правильным было бы дополнительная установка знака "только налево" со стороны Чапаева перед Рахова. Тогда уж точно не пролетишь прямо :).

OP
C

Critical

Guest
Я считаю, что в данном случае применяется эта фраза. Исходя из этого ГОСТа, ИМХО, нарушения установки знака нет. В принципе кирпич может быть установлен на любом участке улицы. До него доехал, а дальше все. В рассматриваемом случае правильным было бы дополнительная установка знака "только налево" со стороны Чапаева перед Рахова. Тогда уж точно не пролетишь прямо :).

Надо смотреть практику, что и как толкуется. В реальности получаем, что ехать в обратном направлении, то знак "Конец одностороннего движения" висит почти на выезде, а кирпич с другой стороны висит раньше и если следовать знакам, оба поедут в лоб по правилам.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Надо смотреть практику, что и как толкуется. В реальности получаем, что ехать в обратном направлении, то знак "Конец одностороннего движения" висит почти на выезде, а кирпич с другой стороны висит раньше и если следовать знакам, оба поедут в лоб по правилам.

Я в расстройстве не обратил внимания, на какой дистанции друг от друга стоят кирпич и конец одностороннего. В любом случае только через суд можно решить правильно или нет установлены знаки... Я сегодня в спокойствии еще раз гляну на перекресток и решу, буду судиться или нет...

Верх Низ