Зарубина (от Пугачевской до Рахова) стала односторонней?

• Автор темы Critical
  • Дата начала

Односторонняя?

• Да

Голосов: 26 60,5%
  • Нет

Голосов: 6 14,0%
  • Вроде

Голосов: 11 25,6%

• Всего проголосовало
    43
OP
C

Critical

Guest
это то да.
но когда же у бОльшей части водителей пройдет комплекс учителя?

Причем тут комплекс учителя? Допустим я подъезжаю к Рахова по Зарубина по левой полосе, а тут в меня поворачивают с Рахова на большой скорости и бум...приехали. Я буду виноват, что занимаю законную левую полосу?

OP
W

welcomeinside

Guest
Я буду виноват, что занимаю законную левую полосу?
нет. виноват не будешь. но учитывая, что вероятность такого лобового сейчас, пока некоторый народ едет по памяти/по незнанию, высока, не стоит занимать крайнюю левую при не занятых остальных. чисто из соображений" настелить соломки".

OP
W

welcomeinside

Guest
Причем тут комплекс учителя?
да это ж повальное увлечение!
если тебе вдруг не уступили по каким-то причинам дорогу, или не дали возможность перестроиться, когда тиебе очень этого хотелось, или еще чего подобного, то обязательно же надо навалить (хоть по втречке или как еще), догнать и обогнать "обидчика" и желательно подрезать/подставить или хотя бы обматерить...

только смысла в этом - никакого! (ИМХО)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А вот кто поворачивает там, уже не прокатит, т.к. там поворот по Рахова на Зарубина запрещен
Но за это последует наказание, как за несоблюдение требований знаков и разметки, а никак не за встречку.

OP
W

welcomeinside

Guest
а никак не за встречку.
за неё родимую. хотя надо буквы почитать. те, что действуют после 20-го 11-го 10-го.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Можно вернуться к истокам и прочитать, что есть встречная полоса. Нет знака, нет нарушения. Кто едет прямо, на раз два это пройдет. А вот кто поворачивает там, уже не прокатит, т.к. там поворот по Рахова на Зарубина запрещен
в том то и дело, что 12.16 описывает факт движения во встречном направлении по односторонней дороге, а не выезд в нарушение. Т.е. даже если соблюдая все правила оказываешься на встречке односторонней дороги - наказание по 12.16. Почему правила позволили оказаться на этой дороге, вопрос 10-й и не к ДПС. Формально ДПС будут правы к сожалению.

OP
К

Квики

Guest
дпс тут всегда правы! и послать не получится.... хотя есть они сами не ландухи))))

OP
W

welcomeinside

Guest
)))) можно таранить смело... его лешат прав + ремонт машины))))))) (ну эт так мечтаю)
не, ну если тебе машин надо подремонтировать за чей-то счет, то это то да. только лишь бы без жертв...
ПС. и практику подсчета выплат по осаго надо учитывать. денег на ремонт может тупо не хватить...

OP
W

welcomeinside

Guest
наказание по 12.16.
есть еще 12.15

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

OP
W

welcomeinside

Guest
а не выезд в нарушение.

название статьи перечитаем?

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
что в переводе на русский есть административное нарушение

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Напомните, плиз, какой знак стоит на Рахова/Зарубина при движении по Рахова от Посадского, кроме знака "Поворот направо запрещён"?
Если идиоты снесли "кирпич" на въезде от Рахова по Зарубина, то как я узнаю, что я на встречке? Может знак "поворот направо запрещён" поставлен совсем по другой причине, например, потому что там полоса для маршрутных ТС, а выезд на неё не является движением по встречке.

OP
W

welcomeinside

Guest
как я узнаю, что я на встречке? Может знак "поворот направо запрещён" поставлен совсем по другой причине
по какой причине он поставлен - никакой разницы. маневр запрещен. а если, действуя вопреки ПДД (нарушая знак), оказываешься на встречке, то это уже 12.16.3 либо 12.15.4... на выбор. критерии выбора сейчас не могу привести... ибо есть иные занятия...

OP
W

welcomeinside

Guest
адд.
за маневр при отсутствии запрещающего знака - нет наказания.
АП совершается не умышленно, в результате исполнения правил ДД.

Главное это оперативно зафиксировать отсутствие знака при случае.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Сообщение от MS_FF
совсем по другой причине, например, потому что там полоса для маршрутных ТС
ну тогда гайцами и должно быть квалифицировано по 12.16.1
Апчём и речь.
Ты же сразу сказал, что встречка и фсё.
Я только против этого возражал. Отрицать АПН вовсе глупо.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
На знаки,и ментов внимание никто не обращает.Ездиют по привычке,и не один,а много едут навстречу,прям и не одностороние там улицы.

Пугачевская

Зарубина

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
На знаки,и ментов внимание никто не обращает.Ездиют по привычке,и не один,а много едут навстречу,прям и не одностороние там улицы.

Пугачевская

Зарубина

да ментов что то там и не видать))

Верх Низ