Запретим мигающий жёлтый ночью!!

• Автор темы pavarotti
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Посмотрел на реакцию..
Кто виноват или прав в дтп, енто не сюда!!
Вы что не понимаете что три конторы по обслуживанию светофоров, с которыми админ. города заключила договор и диктуют все условия!!
Если есть желания выбраться из кабалы, пишем, сюда, или набираем 5000голосов, но чуть позже..
Да!!! И на каждый перекресток по барьеру автомату как на переездах!!! После 12ти ночи все барьеры поднять ибо нефига по ночам ездить, спать нужно, что бы утром полусонным не спровоцировать очередное ДТП!!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
столкновения на перекрестке со светофором практически всегда конфликтная ситуация , все доказывают что ехали на свой зеленый , и доказать порой очень сложно кто на самом деле пер под красный . В случае с неработающим светофором определены приоритеты , чья главная , а чья улица уступает . В таком случае виновник определяется сразу !
А то что красный свет гонсчегов физически остановить не может , и им этот цвет пох доказывает , что работающий светофор в ночное время да же опаснее , чем моргающий .
Днем понятнее , за счет большого скопления машин , врят ли гонсчег сможет преодолеть баррикаду из остановившихся машин. А вот ночью , лучше перестраховаться , притормозив перед перекрестком и убедившись в отсутствии гонсчегов , даже проезжая по главной улице !!!!
Так что лично я ПРОТИВ !!!!!!
pavarotti, твоя затея скорее к худшему , нежели к лучшему !!!!!! Когда ты поживешь подольше , то поймешь что не все хорошо то , что хорошо !!!!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Помогут только камеры!
Камеры помогут только просмотреть саму аварию , но исключить ее не смогут . Чисто как доказательная информация и только . Для этого их может и стоит устанавливать .

Tatarin

Tatarin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Камеры помогут только просмотреть саму аварию , но исключить ее не смогут . Чисто как доказательная информация и только . Для этого их может и стоит устанавливать .
Имел в виду камеры контроля скоростного режима.

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
pavarotti, твоя затея скорее к худшему , нежели к лучшему !!!!!! Когда ты поживешь подольше , то поймешь что не все хорошо то , что хорошо !!!!!!
43 -года жизни за плечами, 28- вод. стажа, 6-последних лет ПАГС, кр. дип.
Я не когда не перед кем не оправдывался!! И сейчас я делаю совсем не то что ты думаешь..
А в общем, ну нах мне энто нужно???!!

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
попробую связаться админами, поставить на во
прос.
Просто и коротко:
Нужны мигающие светофоры да
Нужен обычный график. нет

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
В наши дни как нельзя актуален анекдот из моего детства : Дед с аула приехал и решил с сыном покататься на месредесе по центральным улицам. На перекрестке красный загорается, сын не останавливаясь проезжает под сотню и тут дед сыну говорит: "Ты чего? красный же горел". Сын отвечает: "Ну пап, я же крутой!". И так проезжает несколько перекрестков. на очередном загорается зеленый. Тут он тормозит, и дед спрашивает: "А что остановился?". и сын отвечает: "А вдруг там такой же как я едет . А ? " Короче - руки прочь от мигающего жёлтого по ночам , направьте свою энергию на более насущные транспортные проблемы.

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
M

Meridian

Участник
Реакции
0
Баллы
16
на каждый перекресток светофор, на красный выдвигающиеся из земли столбы и нет аварий)))
в каком то европейском городе нет светофоров и главных дорог,все равнозначные и там нет пробок и малая аварийность.но у нас такое не прокатит, не та культура. в выходные ночью в городе езда на выживание скорее,а не по пдд. за полтора часа езды в субботу видел около 10 обгонов через 2 сплошных, а вы про мигающий желтый.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
попробую связаться админами, поставить на во
прос.
Просто и коротко:
Нужны мигающие светофоры да
Нужен обычный график. нет
говорят при редактировании первого поста темы, автор сам может добавить опрос

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
43 -года жизни за плечами, 28- вод. стажа, 6-последних лет ПАГС, кр. дип.
Я не когда не перед кем не оправдывался!! И сейчас я делаю совсем не то что ты думаешь..
А в общем, ну нах мне энто нужно???!!
43-28=15 -юношеская автошкола?
кто тебя заставляет оправдываться?
а что я думаю, или подумал?
действительно, за чем тебе это надо !!!???
Теперь - судя по твоему предложению , создается впечатление, что пишет юный человек, у которого есть желание изменить мир , но нет жизненного опыта и который думает что только он знает как изменить мир и людей к лучшему!!!
НЛ и без желания обидеть.

M

Meridian

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Город без светофоров

Еще в одном европейском городе попытались отказаться от всех светофоров и знаков движения на улице. В германском Бомте местный совет решил вместо них повесить лишь один уличный знак.

Он извещает о том, что пешеходы, велосипедисты и автомобилисты должны по-братски поделить между собой места на проезжей части улиц. Через четыре месяца, в течение которых в городе не было зафиксировано ни одного автодорожного инцидента, было объявлено, что эксперимент увенчался полным успехом. Ранее же в этом городе каждую неделю происходили одна серьезная автоавария и десятки мелких инцидентов. Всего за год в Бомте случалось 50 автокатастроф.

Организаторы эксперимента исходили из предположения, что 13 тысяч колесящих по городу водителей будут уделять больше внимания окружающим и ездить осторожнее, если об этом им не станут напоминать дорожные знаки и вся ответственность за безопасность вождения ляжет на них самих.

На проведение эксперимента город даже получил европейский грант 1,8 миллиона евро. Нужно было соблюдать только два правила: ограничение скорости до 30 миль в час - это лимит для городского автодвижения в Германии, - и все должны придерживаться правостороннего движения, включая велосипедистов и мамаш с колясками. Отказ от знаков и светофоров основывался на идее общего пространства, инициатором которой стал нидерландский эксперт Ханс Мондеман, успешно внедряющий ее в голландских городках. Мэр Бомте заявил, что вежливость полностью оправдала себя и вполне заменила все дорожные знаки. Заодно город может сэкономить в месяц около пяти тысяч евро на дорожных знаках, которые постоянно изнашиваются и корежатся вандалами.

Аналогичные субсидированные из бюджета Единой Европы программы проводятся и в шести других городах. И даже в перегруженном автомобилями Лондоне давно хотят удалить все знаки с одной из улиц, однако все не решаются это сделать.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Давайте, по этому поводу сделаем городскую инициативу, дадим указания депутатам гор. думы и Обл.инспекции, чтобы полностью искоренить эту опаснейшию ситуацию, когда на основных магистралях, после 23,00 -24,00 включают мигающий желтый!!!
Если вдуматься, то вообще смысл переключения не понятен! На второстепенных светофоры работают в штатном режиме, а при пересечении с основными получите смертельную подлянку!
Согласен. Предлагаю вернуть работающие светофоры. На светофоры повесить вот такую штуку с системой распознавания нарушения проезда регулируемого перекрестка. Проехал на красный - держи очередь !

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
действительно, за чем тебе это надо !!!???
Х.З!

кто тебя заставляет оправдываться?
а что я думаю, или подумал?
Сам понимаю что этно, всё херня, ну а Еще в одном европейском городе попытались отказаться от всех светофоров и знаков движения на улице. В германском Бомте местный совет решил вместо них повесить лишь один уличный знак.прочитал, да!! вдруг!!

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я за мигающие ночью светофоры. Дебилов от вашего запрета меньше не станет, если он обдолбанный не соблюдает приоритет - он также и на красный может вылететь.

+100500 жёлтый ночью это тема. Кто захочет и на красный пропрёт, а таких много встречал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
OP
P

pavarotti

Участник
Реакции