Запретим мигающий жёлтый ночью!!

• Автор темы pavarotti
  • Дата начала
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Я думаю, все слышали про аварию на Вольской и Киселева.
Не буду вдаваться в подробности, (см. ветку), но второстепенный повод (Х,З) дал именно светофор.
Три жизни были бы целы, если вод. притормозил на перекрестке!!
А сколько я слышал похожих, печальных историй с мигающим ночью светофором, за эти три года.
И вот интересно, чья преступная башка, ввела ночью на основных магистралях включать желтый мигающий свет???! И на каком обосновании?
Давайте, по этому поводу сделаем городскую инициативу, дадим указания депутатам гор. думы и Обл.инспекции, чтобы полностью искоренить эту опаснейшию ситуацию, когда на основных магистралях, после 23,00 -24,00 включают мигающий желтый!!!
Если вдуматься, то вообще смысл переключения не понятен! На второстепенных светофоры работают в штатном режиме, а при пересечении с основными получите смертельную подлянку!
Интересно чем они это могу оправдать?
Энергоэкономия? - чушь!!
Пропуск потока -ещё чуднее!
Во общем кто ЗА!- давайте организоваться!!!

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
863
Баллы
113
Я за мигающие ночью светофоры. Дебилов от вашего запрета меньше не станет, если он обдолбанный не соблюдает приоритет - он также и на красный может вылететь.

Кур34

Кур34

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
В мигающим желтом простая и вполне понятная логика-привлечь и обострить внимание при проезде перекрестков. А дебилам хоть цветомузыку повесь...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
pavarotti, ты нормален?

З.Ы. человек выпавший с 10-го этажа = труп, давайте запретим строить дома выше 2-х этажей.
з.ы.2. включи логику и поймёшь зачем мигающий желтый ночью

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
pavarotti, когда не действуют светофоры - действуют ЗНАКИ приоритета....
ПДД читал ?

+1 к многим, что дебилов от этого меньше не станет. На красный даже днём ездят........

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Желтый ночью - зло. Еще больше зло - отсутствие на дорогах ДПС днем и ночью. И самое злое зло - безнаказанность.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
863
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А как быть с нерегулирумыми перекрёстками? может и их запретить?

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Желтый ночью - зло. Еще больше зло - отсутствие на дорогах ДПС днем и ночью. И самое злое зло - безнаказанность.

красный наш, зеленый общий (с)
По теме мигающий желтый нужен, но проезжая такие перекрестки даже по главной все равно притормаживаю. Кстати, на московская/вольская разве не московская главная? (щас не помню просто). Соответственно приора должна была притормозить, а то и остановиться.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
если бы дпс шумахеров и подрезальшиков ловили... в текущем исполнении они на дороге не нужны-имхо лишняя трата гос средств-они даже аварию не могут зафиксировать(

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я то нормален, а Вы смысл переключения сможете обосновать!???
Ещё раз, СМЫСЛ!!
именно мигающий привлекает больше внимание чем просто горящий.
на себе проверенно.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 414
Баллы
113
а Вы смысл переключения сможете обосновать!???
Ещё раз, СМЫСЛ!!
Помнится, в конце 80-х начале 90-х, в прессе обмусоливалось: переводить или не переводить светофоры в ночной (экономичный) режим. Постановили - переводить, т.к. "экономика должна быть экономной" )))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
если бы дпс шумахеров и подрезальшиков ловили... в текущем исполнении они на дороге не нужны-имхо лишняя трата гос средств-они даже аварию не могут зафиксировать(
Они создавали минимальный сдерживающий эффект своим внезапным присутствием то там, то сям. И всякая 18летняя быдлота в адидасах да на четырках всё же побаивалась кататься по встречкам, да на красный. Хотя бы потому, что денег нет на штрафы и знакомых гайцов есть не у всех.
Сейчас же совсем охренели от безнаказанности.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Они создавали минимальный сдерживающий эффект своим внезапным присутствием то там, то сям. И всякая 18летняя быдлота в адидасах да на четырках всё же побаивалась кататься по встречкам, да на красный. Хотя бы потому, что денег нет на штрафы и знакомых гайцов есть не у всех.
Сейчас же совсем охренели от безнаказанности.

тоже обратил внимание, что очень мало щас стало экипажей дпс на дорогах.
стоят только в стандартных местах своих как правило, да и то, вон на университетской давненько не видел, люди едут по полосе мтс десятками.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не вариант, еще больше начнут игнорить красные сигналы. Вот камеры на большинстве светофоров, которые фиксировали бы нарушения - это тема. Хоть я не сторонник этого обдиралова, но беспредел в отношении ПДД с каждым годом растет. Ведь точечно установленые камеры в аварийно-опасных местах сильно снижают количество аварийв этом месте. Например, как на Шехурдина, до установки камеры там стабильно пара-тройка серьезных аварий было. Сейчас это скорее исключение стало.

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
pavarotti, когда не действуют светофоры - действуют ЗНАКИ приоритета....
ПДД читал ?
+1 к твоему знанию правил!
Вопрос не об том!!
А том что на каком основании светофоры, после 23,00-24,00, переключаются на желтый мигающий режим!???
Как я смею заметить, ента херня пошла больше трёх лет назад. Но если раньше последствия вызывали легкий или тяж. матерок.
То, то что я увидел три дня назад...
Меня хорошо встряхнуло, не дай бог всем вам.
И самая первая причина, не зависящая от участников, был то самый светофор, на пересечении Вольской и Московской!
И было время задуматься?,, А нах он мигает!!??

Верх Низ