Запрет касается курения на балконах

• Автор темы Usher
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Бычок этажа с 8го- 9го прилетел на 6й , там загорелся коврик , хозяин кинул его вниз , коврик прилетел на 3й этаж , подо мной , на тумбочку ,она загорелась ,хорошо я был дома , побегал с кастрюлькой , потушил .Лет 8 назад.

Вот скажи мне пож. Я на корпусе внешнего блоке кондиционера пост нахожу бычки. Он на стене лоджии висит. Причём эмаль корпуса, в этих местах пожелтела. А если б у меня москитной сетки не было, а х.з. куда там ветер дул?
И?
Я как курильщик с почти 40 летним стажем, никогда не брошу непотушеный окурок в урну, сначала потушу, т.к. мне тоже не нравится апах горящей мусорки, тем более я не позволяю себе кидать окурки из окна автомобиля или с балкона/лоджии.
Кстати вопрос, если я буду курить на балконе второго этажа своей дачи, мня тоже оштрафуют?

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Идиотизм ситуации как всегда в том, что опять вместо исполнения уже существующего закона выдумывают новый. Балкон, как ни странно, является общедомовым имуществом, в связи с чем на нём, как и на лестничной клетке, уже нельзя было курить. Но всем было плевать.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Один из многих необязательных законов. Соседи если только заявят .

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вы - ничтожество, до тех пор, пока не сможете занять место власти, так жалко критикуемой.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
791
Баллы
113
Вот скажи мне пож. Я на корпусе внешнего блоке кондиционера пост нахожу бычки. Он на стене лоджии висит. Причём эмаль корпуса, в этих местах пожелтела. А если б у меня москитной сетки не было, а х.з. куда там ветер дул?И?
Бросать бычки с балкона нельзя. Ни зажженные ни потушенные. И фантики от конфет нельзя бросать. За это нужно наказывать. А курить у себя дома можно. Причина 97 процентов пожаров электропроводка https://elektrika-svoimi-rykami.ru/knigi-chitat-prichina-97-procentov-pojarov-elektroprovodka/ и если власть так озабочена пожарной ситуацией то запрещать нужно не курение у себя дома.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Бросать бычки с балкона нельзя. Ни зажженные ни потушенные. И фантики от конфет нельзя бросать. За это нужно наказывать. А курить у себя дома можно. Причина 97 процентов пожаров электропроводка https://elektrika-svoimi-rykami.ru/knigi-chitat-prichina-97-procentov-pojarov-elektroprovodka/ и если власть так озабочена пожарной ситуацией то запрещать нужно не курение у себя дома.

думаешь стоит запретить электропроводку?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Других проблем в стране нет. Курю на лоджии. Присутствует пепельница. Последний этаж.

Вот все так говорят, что у них пепельница и вообще они за чистоту, а как под балконами любой многоэтажки пройдёшь так там всё засрано бычками, кто же это всё делает, наверняка Путин с законотворцами)

З.Ы. Ну, а закон конечно бредовый, любят они выдумывать всякую хрень которую не в состоянии проконтролировать, чисто для имитации бурной жизнедеятельности.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Других проблем в стране нет. Курю на лоджии. Присутствует пепельница. Последний этаж.
Ссыкуны и засранцы в лифтах точно также говорят: других проблем что ли в стране нет? И проезжающие на красный, и орущие матом на всю улицу, и сосущие пивко на лавочках, и плюющие шелуху от семок возле подъезда, и бросающие рядом с собой, даже не окинув взглядом окружающее пространство в поисках ближайшей урны, окурки, фантики, трамвайные билеты - все они уверены, что государство решает не те проблемы, что в первую очередь нужно заниматься совсем другими проблемами. А на самом деле это не так. Все вы - это и есть первоочередные проблемы, которые нужно решать.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
791
Баллы
113
Ссыкуны и засранцы в лифтах точно также говорят: других проблем что ли в стране нет? И проезжающие на красный, и орущие матом на всю улицу, и сосущие пивко на лавочках, и плюющие шелуху от семок возле подъезда, и бросающие рядом с собой, даже не окинув взглядом окружающее пространство в поисках ближайшей урны, окурки, фантики, трамвайные билеты - все они уверены, что государство решает не те проблемы, что в первую очередь нужно заниматься совсем другими проблемами. А на самом деле это не так. Все вы - это и есть первоочередные проблемы, которые нужно решать.

Даже не представляю что бы такое запретить народу чтоб не ссали в лифтах... Я не считаю ужасным преступлением выпить баночку пива на лавочке ( не шокируя прохожих). Нужно лавочки запретить чтоб пиво не них не пили? И ничего страшного в курении в своей квартире (лоджия это территория квартиры). Гостей прошу курить на лоджии а не в подъезде. Бычки и прочий мусор бросать запретить и запрет подкрепить серьёзными штрафами.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Постановление правительства об изменениях в правилах противопожарного режима не запрещает курить на балконе, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС.
"Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20190928/1559232414.html
Всё, расходимся)))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О, братэлло, жму руку! Отличный пост от тебя! Первый пост от тебя, в котором виноват не Путин. Только почему ты не продолжаешь? Ведь теперь осознай, что среду вокруг себя создаём мы сами. ССыкуны и засранцы должны получать замечание\наказание от соседей. Проезжающие на красный должны переставать быть рукопожатыми. Плюющие шелуху, окурки, фантики, билеты... все они должны получать немедленное замечание от обывателей вокруг. Среда должна стать для них враждебной. И среду создаём мы. Ты и я в том числе... Пора начинать это осознавать всем нам.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
А на самом деле это не так. Все вы - это и есть первоочередные проблемы, которые нужно решать.
Начинать нужно с себя, а уже потом, с высоты своего идеала, высказывать критику)))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Балкон, как ни странно, является общедомовым имуществом, в связи с чем на нём, как и на лестничной клетке, уже нельзя было курить. Но всем было плевать.

Это не так. Часть конструкций балкона являются общедомовым имуществом, а само пространство ограниченное этими конструкциями и другая часть конструкций балкона является имуществом владельца жилого помещения.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Начинать нужно с себя, а уже потом, с высоты своего идеала, высказывать критику)))
Если нормальных людей будет большинство, то и критику высказывать будет некому.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Бычок этажа с 8го- 9го прилетел на 6й , там загорелся коврик , хозяин кинул его вниз , коврик прилетел на 3й этаж , подо мной , на тумбочку ,она загорелась ,хорошо я был дома , побегал с кастрюлькой , потушил .Лет 8 назад.

С точки зрения пожарной опасности, на много опаснее обшивать снаружи дома пенопластом, но почему-то всем насрать на это.
В прошлом году из тазика тушил с балкона третьего этажа стену многоэтажки обшитую пенопластом. Пацаны расковыряли штукатурку поверх пенопласта или она сама осыпалась, хз. Подожгли пенопласт и он так нифигово начал гореть поднимаясь по стене. Когда я заметил клубы дыма в окно, пламя уже поднялось на уровень 2-го этажа.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
О, братэлло, жму руку! Отличный пост от тебя! Первый пост от тебя, в котором виноват не Путин. Только почему ты не продолжаешь? Ведь теперь осознай, что среду вокруг себя создаём мы сами. ССыкуны и засранцы должны получать замечание\наказание от соседей. Проезжающие на красный должны переставать быть рукопожатыми. Плюющие шелуху, окурки, фантики, билеты... все они должны получать немедленное замечание от обывателей вокруг. Среда должна стать для них враждебной. И среду создаём мы. Ты и я в том числе... Пора начинать это осознавать всем нам.

К Путину, кстати, тоже подходит.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С точки зрения пожарной опасности, на много опаснее обшивать снаружи дома пенопластом, но почему-то всем насрать на это.
В прошлом году из тазика тушил с балкона третьего этажа стену многоэтажки обшитую пенопластом. Пацаны расковыряли штукатурку поверх пенопласта или она сама осыпалась, хз. Подожгли пенопласт и он так нифигово начал гореть поднимаясь по стене. Когда я заметил клубы дыма в окно, пламя уже поднялось на уровень 2-го этажа.
Ну с дури можно что хошь поджечь.
В 90-е пацаны поджигали лифты. Прям вот прикола ради, бензинчиком... Лифт получается, тоже опасная хрень с т.з. пожарной безопасности.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Ну с дури можно что хошь поджечь.
В 90-е пацаны поджигали лифты. Прям вот прикола ради, бензинчиком... Лифт получается, тоже опасная хрень с т.з. пожарной безопасности.

Что бы поджечь фасад многоэтажки из пенопласта нужен только коробок спичек.
Примеры горящих фасадов уже были в РФ.
А если учесть то что даже рамы на окнах пластиковые, то эффект будет 100%

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Даже не представляю что бы такое запретить народу чтоб не ссали в лифтах... Я не считаю ужасным преступлением выпить баночку пива на лавочке ( не шокируя прохожих). Нужно лавочки запретить чтоб пиво не них не пили?
Вот яркий, я бы сказал ярчайший пример какие мы. В лифтах ссать - это плохо, а вот пиво на лавочке вполне безобидно. Проезжающие на красный обычно говорят, что никому не помешали, мусорящие возле подъезда, что есть дворник и он за это получает деньги, бросающие окурки жалуются, что близко нет урн, срущие в подъездах удивленно восклицают: а что я должен был в штаны?
И ничего страшного в курении в своей квартире (лоджия это территория квартиры). Гостей прошу курить на лоджии а не в подъезде.
Конечно лоджия - это территория квартиры и ничего страшного в курении на лоджии нет, только как ты отнесешься к соседу, который ночью на своей лоджии включит громко музыку или перфоратор. А что, он же в своей квартире?
Да, и нужно не лавочки запрещать, а пиво на лавочках, впрочем такой запрет уже имеется.

Верх Низ