regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 565
- Баллы
- 113
Вот те раз. Думал он фары включает.Датчик освещенности не даёт в солнцепек на стекло дунуть, чтобы не лопнуло.
Вот те раз. Думал он фары включает.Датчик освещенности не даёт в солнцепек на стекло дунуть, чтобы не лопнуло.
Это одно и тоже.Не путайте атермальное остекление с детермальным.
Первое имеет, как правило, сиреневый оттенок и отражает тепло.
Второе имеет зелёный оттенок. Отражает меньше.
Стекло имеет зеленоватый оттенок из-за добавления оксидов металлов. Из-за этого и атермальный эффект.
Да это понятно. Но хочется же свежачка ))
Тоже так раньше думал. Но увы. Этого даже в БМВ нет.
Всегда думал, что раз климат позволяет человек указать свою хотелку, то значит климат ее реализует.
Грубо говоря, сел человек в горячее авто, нажал "хочу 23", то климат бомбанул условные +5, за полминуты остудил авто, а потом просто поддерживает +23.
Неа. Ты ему задаешь сколько хочешь, а он тупо потихоньку дует "как умеет".
У меня стоят какие-то датчики. В книжках написано, что датчики освещенности. Типа если задал +23 и на улице солнце, то одна интенсивность. Если тучи - другая.
Светил фонариком - ничего не меняется.
Насчет термодатчиков не узнавал. Может и есть, но глазом не видно.
Это одно и тоже.
Не путай тот, что для климата и тот, что для фар. Один на панели, обычно в центре, но бывает и сбоку. Второй у меня был в хонде в районе зеркала салонного.Вот те раз. Думал он фары включает.
А ты подумай почему пивные бутылки чаще всего зелёные либо коричневые, а не прозрачные?Пивные бутылки тоже из атермального стекла?)) Или все же просто из цветного
А ты подумай почему пивные бутылки чаще всего зелёные либо коричневые, а не прозрачные?
Да и не все предметы одинакового цвета имеет одинаковые свойства.
Для того, чтобы пропускать меньше солнечного света во избежание порчи пива. ))
А теперь во первых сравни светопропускаемость бутылки и стекла авто, и во-вторых, ты надеюсь в курсе, что атермальное стекло, как и атермальная тонировка, заточены на поглощение или отражение именно инфракрасных лучей, а не всего спектра солнца?
Без доступа к радиатору (в торпеде)? Просто распылив из спрея в воздуховоды? Имхо - бестолковое занятие. Если у тебя "шуба" на радиаторе, ну частично ты сейчас обработаешь.... но шуба никуда не денется, вымокнет и разрастется вся "плесень" по новой.самостоятельная очистка хлоргексидином эффективна?
Есть у кого нибудь видео эндоскоп на прокат за денежку?
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Где можно заправить кондей в субботу?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
+1, заправлялся у них сегодня, по расписанию работали до 20:00.Пугачёва 76, 348-339
Кондиционер заправлен, радиаторы почищены, а при температуре за бортом от 30 не справляется. Раньше такого не было. В чем дело может быть?