Идя на завтрак обнаружили "пельменное дерево". По крайней мере его плоды очень похожи. Кто-нить знает как оно называется? В инете я ответа не нашел, хотя судя по результатам запросов не у одного меня такая ассоциация возникла.
После сытного завтрака отчаливаем дальше на юг острова.
Я специально приберег бутик-отель со столь романтичным названием
http://www.hakuna-matata-beach-lodge.com/en/hakunamatata_lodge_00.php на крайнюю ночь.
У них был на тот момент очень высокий рейтинг (чуть ли не 9,8), сплошь позитивные отзывы, великолепно сделанный сайт и фотографии. Цена была высокой и деньги за бронь хозяева попросили вперед. Я купился и рассчитывал на волшебный романтический вечер в наш последний день на Занзи.
Как же я ошибался!!!
Во первых мы достаточно долго искали гостинку посреди помоек строек и деревень. Учитывая, что у нас был интернет и навигатор. Хозяева не догадались сделать ни одной вывески. Как так можно?
По пути встретили этих очаровательных девчушек и угостили конфетами.
В конечном итоге нашли. Нас встретил какой то настороженный Джанго совершенно замученного вида. Как то неуверенно проводил в кафешку и стал рассказывать про отель. Увиденное как то стразу не впечатлило.
Гостинка находится сразу за помойками в устье грязной речушки, на обрывистом берегу. Все сооружения крайней степени обветшалости и убогости, но с некоей претензией на аутентичность и крутизну! Напомнило совковые миниотельчики где-нибудь в Крыму, которые хозяева строили своими руками на личные сбережения. Видимо и здесь тоже самое. Похоже немецкая пара купила когда то участок на помойке и на пенсионные накопления построили отельчик руками негров-рабов.
А негры именно такое впечатление и производили! Все мужики работяги имели очень забитый и запуганный вид, прям как в фильмах про рабов.
Также я ненароком застал сцену, как заботливая хозяйка Роза выстроила девочек-горничных и орала на них благим матом. Не хватало только кнута в ее руках. Я честно был в шоке!
Хозяйка, завидев меня сильно смутилась, нацепила на себя дежурную улыбку и начала заискивать! Проводила до нашей хатки (по другому эту лачугу не назовешь), рассказала каким чудесным омлетом она будет нас кормить! Я на всякий случай спросил про ресторан. Она ответила, что сейчас она всех рабов разогнала и сможет приготовить нам сама, на выбор колбаски или пасту.Но только до 17.00.
Меня вся эта ситуация повергла в уныние. И даже не убогость номеров и отеля в целом за немаленькие деньги, сколько гнетущая атмосфера и ощущение, что тебя обманули и заманили в какую то ловушку.
Посоветовавшись, мы решили даже не спрашивая про заплаченные деньги валить отсюда по тихому. Когда мы катили чемоданы к выходу мне казалось, что все рабы взымают руки к богу и говорят YES!!!!!
Впоследствии, дабы Роза не зазнавалась в своем маркетинге и не обманывала будущих постояльцев я выставил ей рейтинг 3,5 бала и опустил ее отель до 8,2 ( что все равно очень много) Можете считать меня жлобом и сукой, но такой обман и двуличное отношение недопустимо.
В полнейшем офигении и прострации решаем ехать в полюбившийся нам в первый день отель рядом с аэропортом.
Но видимо это был не наш день. Букинг показывал отсутствие мест.
Чтож, попробуем на шару.
На этот раз все по другому и вполне соответствует рейтингу. Видимо мафиозные хозяева отеля привезли свои семьи и друзей на уикенд.
На ресепшене с нами общались через губу, денег взяли в полтора раза больше и заселили в дальнее стремное бунгало.
Позже меня окончательно добил по всей видимости некий старший менеджер отеля, когда подойдя к нашем столику в ресторане, схватил бутылку вина, которую мы принесли с собой и мерзким ехидным тоном произнес:
- мммм....бухаете....чо тут у вас? Imbuco, южноафриканское...ммм..крутяк! А вы в курсе что бухать свое у нас нельзя? (все это звучало именно в таком тоне)
- Нет не в курсе! Нигде об этом не написано!
- Ну могли бы догадаться!
- Ничего я вам не должен!
- Ну тогда я вас оштрафую на 10000 шиллингов!
-Чего? Охренел чтоли, ты чего мент? (это я по русски, вскипев от возмущения)
- ???
- Ок, я отдам тебе лично 10000 шилов и продолжу бухать столько сколько захочу, а на букинге напишу, что у вас отвратительный хамский персонал!
Чувак пробурчал что то и свалил. Денег они не взяли, но он каждый раз проходя мимо нас сверкал молниями и скрипел зубами.
А обещание я свое сдержал и отзыв оставил. Хамов надо наказывать.
После ужина мы утомленные переживаниями пошли в номер, но долгое время не могли заснуть. Мафиозные негры устроили грандиозный бухач на всю ночь!
-