Наутро нас ждал черный-пречерный водитель на зеленом-презеленом Крузере предсмертного вида.
Довольно долго выбирались из Аруши наблюдая неприкрытую африканскую действительность.
На вид достаточно уныло и многолюдно, но что удивительно почти нет мусора! Ни пакетов, ни бутылок по обочинам, столь привычных жителю замкадья. Да и дороги не в пример России очень приличного качества, с разметкой и знаками.
То тут то там хижины масаев и стада коров с пастухами. Вокруг сушь и неприглядный вид.
Машин на дорогах очень мало. В основном крузеры с туристами и редкие басики с местными. Фур нет совсем, но вот одна как то умудрилась улететь в кювет.
Здесь похоже зажиточные негры живут, типа кулаки))
Повсеместно минимагазинчики с мирно сосуществующими Cola - Pepsi и Airtel - Tigo.
Неожиданно встретили военных. Водила очень испугался, когда увидел, что я их фоткаю.
Наверное они сжигали из огнеметов масайскую деревню зараженную еболой и гусиной ху*ней))) Шутка.
Очень много термитников. Не ожидал, что они такие огромные.
Начались саванны. Драйвер сказал, что можно начинать глазеть по сторонам, типа можно случайно увидеть жирафа или слона.
Так и случилось, между деревьями мелькнула рыжая тень и мы увидели красавца с длинной шеей! Это восторг! В голове пока не укладывалось, что можно тупо ехать по дороге, даже не в заповеднике и увидеть это грациозное животное.
Далее в деревне Mto Wa Mbu повстречали стадо павианов.
Спустя два часа езды мы прибыли в наш
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...Lake_Manyara_National_Park_Arusha_Region.html Признаюсь я опасался за это место. В моем представлении африканский кемпинг это группа палаток стоящих посреди саванны меду которыми по ночам бродят львы, шакалы и слоны))) А ведь нам предстояло провести там две ночи.
Отчасти оно так и выглядело. Приличная территория на вершине горы с шикарным видом на озеро Маньяра, на которой расположились палатки и бетонные халупы стилизованные под термитники. Все это огорожено хилым забором, через который свободно проникают павианы.
Обезьяны нас совсем не боялись и играли в забавную игру- разбегались и прыгали [мат удален]й на натянутый тент палатки, который их отпружинивал и они радостные катались по земле смеясь и радуясь по своему.
Блондинка пришла от этой сцены в ужас и спросила:
- А вдруг они ночью также будут прыгать об палатку?
Честно сказать я не нашелся что ответить, сам бы наверное обосрался если ночью эти твари начали чумиться)))
Но все обошлось, нас заселили в "термитник", эдакое подобие карцера с бетонными стенами и кроватью посередине.Весьма романтичное место! Я был безумно доволен этим кэмпом.
Хотя справедливости ради считаю, что одну ночь надо было провести в одном из этих лоджей.
http://www.tanzaniawildlifesafaris.com/ngorongoro-lodges-campsites.php Стоимость безусловно негуманная, но лоджи шикарнейшие и виды нереальные.
Ну да ладно, бросили шмотки, высадили нашего повара и поехали сафариться в заповедник "Озеро Маньяра"
Наш древний Боливар 90 года выпуска. Кондея нет, как впрочем ничего там нет...ни гидрача, ни тормозов)) Зато крыша открывается))