Записки геопроктолога. Путешествие в Жопландию и Нигерайлэнд!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Max21103, а какой у вас уровень английского? И у вашей спутницы?

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Max21103, а какой у вас уровень английского? И у вашей спутницы?
У меня была хорошая училка с 4-го по 6 класс. Т.е. я хорошо помню диалоги про Бориса Стогова и стих " We see the face of Lenin upon a classroom wall"
У спутницы был 20% понимам, остально не понимам. Растет с каждой поездкой! В этот раз уже понимам вырос до 30-40% навскидку (Белоснежка если читаешь без обид) и морально готова до " ту ти ту тутуту"))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ждем с нетерпением продолжения саги! Только добрался до отчета, думал, тут уже почти всё описано, а самое интересное еще впереди.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ждем с нетерпением продолжения саги! Только добрался до отчета, думал, тут уже почти всё описано, а самое интересное еще впереди.
Иван, а что с вашим отчетом про последнюю поездку в штаты? Он будет?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Пока не садился за него... да и думаю, что вряд ли он будет тут кому-то особенно интересен - местечковая поездка была, в общем-то.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот кстати ДА!!!
Пока не садился за него... да и думаю, что вряд ли он будет тут кому-то особенно интересен - местечковая поездка была, в общем-то.
Ладно вам, отчеты пишутся для себя. Кому не интересно, пусть не читают))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Максим, надо отчеты ваши начать печатать в небольшие наши местные журналы!!!! Потому что если в кофейне я вдруг возьму журнал, а там такой шикарный текст и фото - блин, это будет очень круто!!!!! Есть тут издатели нашего местного "глянца"?

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Периодически снимал на скрытую камеру.
Максим, можно поподробнее, что за камера?
Стаканов в номере не было поэтому в качестве рюмок крышки от репеллента и пены.
Сильно! :)
Ладно вам, отчеты пишутся для себя. Кому не интересно, пусть не читают))
Да,да! :)
С нетерпением жду продолжения!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Наутро нас ждал черный-пречерный водитель на зеленом-презеленом Крузере предсмертного вида.

Довольно долго выбирались из Аруши наблюдая неприкрытую африканскую действительность.

На вид достаточно уныло и многолюдно, но что удивительно почти нет мусора! Ни пакетов, ни бутылок по обочинам, столь привычных жителю замкадья. Да и дороги не в пример России очень приличного качества, с разметкой и знаками.

То тут то там хижины масаев и стада коров с пастухами. Вокруг сушь и неприглядный вид.

Машин на дорогах очень мало. В основном крузеры с туристами и редкие басики с местными. Фур нет совсем, но вот одна как то умудрилась улететь в кювет.

Здесь похоже зажиточные негры живут, типа кулаки))

Повсеместно минимагазинчики с мирно сосуществующими Cola - Pepsi и Airtel - Tigo.

Неожиданно встретили военных. Водила очень испугался, когда увидел, что я их фоткаю.
Наверное они сжигали из огнеметов масайскую деревню зараженную еболой и гусиной ху*ней))) Шутка.

Очень много термитников. Не ожидал, что они такие огромные.

Начались саванны. Драйвер сказал, что можно начинать глазеть по сторонам, типа можно случайно увидеть жирафа или слона.
Так и случилось, между деревьями мелькнула рыжая тень и мы увидели красавца с длинной шеей! Это восторг! В голове пока не укладывалось, что можно тупо ехать по дороге, даже не в заповеднике и увидеть это грациозное животное.

Далее в деревне Mto Wa Mbu повстречали стадо павианов.

Спустя два часа езды мы прибыли в наш http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...Lake_Manyara_National_Park_Arusha_Region.html

Признаюсь я опасался за это место. В моем представлении африканский кемпинг это группа палаток стоящих посреди саванны меду которыми по ночам бродят львы, шакалы и слоны))) А ведь нам предстояло провести там две ночи.
Отчасти оно так и выглядело. Приличная территория на вершине горы с шикарным видом на озеро Маньяра, на которой расположились палатки и бетонные халупы стилизованные под термитники. Все это огорожено хилым забором, через который свободно проникают павианы.

Обезьяны нас совсем не боялись и играли в забавную игру- разбегались и прыгали [мат удален]й на натянутый тент палатки, который их отпружинивал и они радостные катались по земле смеясь и радуясь по своему.

Блондинка пришла от этой сцены в ужас и спросила:
- А вдруг они ночью также будут прыгать об палатку?
Честно сказать я не нашелся что ответить, сам бы наверное обосрался если ночью эти твари начали чумиться)))
Но все обошлось, нас заселили в "термитник", эдакое подобие карцера с бетонными стенами и кроватью посередине.Весьма романтичное место! Я был безумно доволен этим кэмпом.

Хотя справедливости ради считаю, что одну ночь надо было провести в одном из этих лоджей.

http://www.tanzaniawildlifesafaris.com/ngorongoro-lodges-campsites.php
Стоимость безусловно негуманная, но лоджи шикарнейшие и виды нереальные.

Ну да ладно, бросили шмотки, высадили нашего повара и поехали сафариться в заповедник "Озеро Маньяра"

Наш древний Боливар 90 года выпуска. Кондея нет, как впрочем ничего там нет...ни гидрача, ни тормозов)) Зато крыша открывается))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
По дороге в парк впервые вижу баобаб! Фееричное дерево. Прям возбуждают они меня! Такие классные. Всю поездку ими восхищался.

На въезде уже очередь из джипов.

Водила наш оплатил билеты и мы помчались...точнее медленно покатили.

Первым трофеем стала [мат удален]водяного козла.

Он нас услышал и показал свою козлиную морду..

Запахи и пейзажипотрясающие. Наконец я начал проникаться волшебством сафари. А то много читал, но не мог понять восторга. Оказывается надо попробовать на своей шкуре.

Начали появляться другие животные. в основном антилопы всех видов и размеров.

Вскоре выехали к озеру и увидели стадо бегемотов. Феерично! Щенячий восторг!

Тутже зёбры и антилопы гну. Говорят они всегда ходят вдвоем, якобы одна глухая (или тупая. я не запомнил), вторая слепая (или поляну не чует), ну короче как в анекдоте про ментов..
Знаете почему милиционеры всегда ходят вдвоем?
Потому что один умеет немножечко читать, а второй немножечко писать))

А вот и бородавочник. Почему то здесь его все называют Пумбой. Вроде как из мультика какого то название.

Туристы фоткают, а водилы скучают

Птички уточки

Венценосный журавль.

Фуф, притомили немного животные. Обед.

Покушал и пошел фоткать баобабы. Они прекрасны как и все бабы)))

Все пощелкать не успел, подбежал наш стрелок-водитель гид-шофер и начал верещать, что далеко отходить нельзя снег башка попадет лев сожрет, а его лицензии лишат.
Ну фиг с ним пошел фоткать термитники и акации.

После обеда к трофеям добавились жирафы (далековато для хорошего фото) и слоники.

и опять семейка павианов.

Серьезный такой..на **тина похож.

Вечером был праздничный ужин и танцы)) Косячок, что в темноте кавалера не видно)))

Кормили очень вкусно. Поили мы себя сами припасенным бурбоном. Водила сидел с нами за столом, пить отказался, мол мусульманин. Зато все водилы и повара дружно курили травку. Я тоже дунул пару затяжек за компанию и спать))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Верх Низ