Замучили гадить в подъезде, как поймать???

• Автор темы Alx
  • Дата начала
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Это то я понял, с чего он сделал такое умозаключение, что конкретно у меня это сделать не удасться? мы знакомы?
это же очевидно: если бы удалось, не было бы дискуссии на форуме, а засранцы давно вымыли бы подъезд.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Как считаете такая мера устрашения+надпись-ведется видеонаблюдение не отпугнет потенциальных засранцев?)
Как вариант попробовать просто развесить такие объявления.

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
это же очевидно: если бы удалось, не было бы дискуссии на форуме, а засранцы давно вымыли бы подъезд.
Я попыток что-то предъявлять строителям еще не делал, не факт что это они, если бы кто-то видел их или я бы застал, будьте уверены что все было бы чисто и следов говна я там больше бы не замечал. Просто есть подозрение что гадит там не один человек, а группа лиц, вот и создана была эта тема с целью путей определния доказательной базы) Во всех ситуациях пытаюсь разобраться по закону, а про "на понт взять" имел ввиду что сказать типо "ребят, вы ремонт заканчиваете уже? а туалет в квартире уже есть, если нет куда гоняете по нужде?, есть сведения что вы гадите на лестнице и этажах". Как-то так))) Обсуждение моих физических и дипломатических сторон прошу не продолжать) Заранее спасибо) То, что все ребята серьезные на сайте, я понял) Спасибо за отклики всех неравнодушных))

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Как считаете такая мера устрашения+надпись-ведется видеонаблюдение не отпугнет потенциальных засранцев?)
Как вариант попробовать просто развесить такие объявления.
Можно и просто развесть объявления эти, посмотреть что и как) Нашел кстати муляж купольной камеры на авито, за 4 сотки, с индикатором движения красного цвета))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Можно и просто развесть объявления эти, посмотреть что и как) Нашел кстати муляж купольной камеры на авито, за 4 сотки, с индикатором движения красного цвета))
Напомнило:

Ага, причем такая говененькая)) Ну это знаете как-"Во, в углу насали, тоже хочу"))
Бывает и по другому: "В новый дом вселились, а мы в ветхом бараке живем, получайте!"

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
только камеры и ютуб!) ну и видео по сми покидать!) рейтинг обеспечен засранцам!:)

Для начала напечатать объявление и повесить его: снаружи на двери в подъезд, и на каждом этаже в видном месте о том, что "...засрали весь дом, начинаю снимать на видео и кто будет пойман видео будет выложено на Ютубе, а сам виновник - будет вылизывать языком свое "не пахнущее" "

Если за неделю-две положение дел не изменится - вместо антивандальных камер проще ставить дешевые обычные, просто маскировать их. В патронах ламп и т.п.
И вывести видеосигнал кому-то кто днем дома - соседи, бабка и т.п.
Нет смысла ставить антивандальную, если за ней весь день не следят - ну будут ее ломом выламывать полдня вместо получаса - и что?

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Бывает и по другому: "В новый дом вселились, а мы в ветхом бараке живем, получайте!"
Про лифт фото улыбнуло:prankster2: Насчет нового дома не знаю, не на рублевке же живем) Сейчас кучу домов настроили по городу, завидовать нечему, надо работать и зарабатывать, копить, или покупать в ипотеку, каждому по возможности, согласен что купить квартиру сейчас далеко не просто, а чтобы не в кредит то не один год трудится, но не повод же это руки опускать, вместе со штанами и на корточки садится))

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Нет смысла ставить антивандальную, если за ней весь день не следят - ну будут ее ломом выламывать полдня вместо получаса - и что?
антивандальную ломом будут выламывать ровно 0,5 секунды.

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Для начала напечатать объявление и повесить его: снаружи на двери в подъезд, и на каждом этаже в видном месте о том, что "...засрали весь дом, начинаю снимать на видео и кто будет пойман видео будет выложено на Ютубе, а сам виновник - будет вылизывать языком свое "не пахнущее" "

Если за неделю-две положение дел не изменится - вместо антивандальных камер проще ставить дешевые обычные, просто маскировать их. В патронах ламп и т.п.
И вывести видеосигнал кому-то кто днем дома - соседи, бабка и т.п.
По поводу печати много было записок и объявлений от соседей чтобы не гадили и просили сохранять чистоту и прочее, но люди либо срывают эти объявления, либо сжигают, либо подписывают ниже слово "нет!!", в общем ни к чему не приводят, правда про вылизывать слов не было там, в убедительной просьбе все было. Насчет камеры наблюдения не вандальной надо посмотреть, провода то все равно от нее тянуть надо, сложно будет скрыть, хотя надо смотреть) я сегодня фото особо опасного для потенциального засранца участка на этаже сфоткаю и скину сюда, может где есть место)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Про лифт фото улыбнуло:prankster2: Насчет нового дома не знаю, не на рублевке же живем) Сейчас кучу домов настроили по городу, завидовать нечему, надо работать и зарабатывать, копить, или покупать в ипотеку, каждому по возможности, согласен что купить квартиру сейчас далеко не просто, а чтобы не в кредит то не один год трудится, но не повод же это руки опускать, вместе со штанами и на корточки садится))
Я вот тут ключевые слова выделил. Те кто работает, тем срать в подъезде соседнего дома просто некогда. А вот "обиженным", которые только и бухают по закаулкам... Ну натура у таких людей своеобразная: "Хочу все, но делать ничего для этого не хочу! Поэтому вот Вам!"

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я вот тут ключевые слова выделил. Те кто работает, тем срать в подъезде соседнего дома просто некогда. А вот "обиженным", которые только и бухают по закаулкам... Ну натура у таких людей своеобразная: "Хочу все, но делать ничего для этого не хочу! Поэтому вот Вам!"
Таких людей у нас в стране большое колличесвто) Работать не все хотят, а вот кушать и хорошо жить всем хочется это уж точно)) Но все таки она наша, наша Раша((

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Я не специалист в области видеонаблюдения, но считаю, что одна камера не принесет желаемого эффекта. Обычно они устанавливаются комплексом, чтобы исключить мертвые зоны. Поэтому, когда разрабатывается видеонаблюдение для помещений, просчитываются места установки каждой камеры исходя из ее техпараметров (углов обзора, светочувствительности, и т.д.). И каждая камера, если допускаются акты вандализма, должна перекрывать соседние камеры, как бы защищая их от вандалов. ИМХО.

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я не специалист в области видеонаблюдения, но считаю, что одна камера не принесет желаемого эффекта. Обычно они устанавливаются комплексом, чтобы исключить мертвые зоны. Поэтому, когда разрабатывается видеонаблюдение для помещений, просчитываются места установки каждой камеры исходя из ее техпараметров (углов обзора, светочувствительности, и т.д.). И каждая камера, если допускаются акты вандализма, должна перекрывать соседние камеры, как бы защищая их от вандалов. ИМХО.
Согласен, по уму нужен целый комплекс видеонаблюдения, я же надеюсь что человек попадет в объектив камеры до момента ее быстрого демонтажа
и я смогу его найти)

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Я бы посмотрел в сторону 3g-камер. Есть вполне доступные по цене модели. Из плюсов: не надо километры проводов тянуть (разве что питание с ближайшей лампочки намутить), просмотр камеры откуда угодно, можно настроить реакцию на движение - запускать/тормозить запись, прислать ММСкой фотографию потенциального засранца и т.п.
Помучиться придется с маскировкой, но это тоже решаемо: повесить подходящий коробок, наклеить "Домру" и начать "рыбалку."

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Согласен, по уму нужен целый комплекс видеонаблюдения, я же надеюсь что человек попадет в объектив камеры до момента ее быстрого демонтажа
и я смогу его найти)

А если это окажется не идентифицируемая личность?

Верх Низ