Закрывается страховая компания

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вы не ответили на мой вопрос. Давайте я его напишу более конкретно. Сколько процентов от собранных средств должно оставаться компании что бы ОСАГО(можете называть это моторкой) стала выгодным видом страхования? По закону должны отдавать 73% клиентам и примерно 5% с общак, ГУДА клиентам платила примерно 50%, но ка оказалось это не выгодно. Вот я и спрашиваю, сколько процентов нужно оставить себе что бы было выгодным ОСАГО? 10%? 20%? 99%?
90. На мой практический взгляд. И то, этого мало. Убытков много.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
90. На мой практический взгляд. И то, этого мало. Убытков много.

Я че то не понял, какие еще убытков если себе оставили 90%? Но тут напрашивается другой вопрос, а нафига такие СК нудны, если они не платят? 90% это можно назвать не платят. Если их не устраивают расценки в области страхования, зачем они туда лезут? Может хотят людям помогать на алтруистиечских началах? И почему в Евпропе оставляют себе чуть ли не 10% и им этого хватает? Может воруют меньше просто?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я че то не понял, какие еще убытков если себе оставили 90%? Но тут напрашивается другой вопрос, а нафига такие СК нудны, если они не платят? 90% это можно назвать не платят. Если их не устраивают расценки в области страхования, зачем они туда лезут? Может хотят людям помогать на алтруистиечских началах?
хоспаде, 90% удержаний от суммы ОСАГО. Для того чтобы это было выгодно. Вы вообще без истерик можете обычные вещи обсуждать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хоспаде, 90% удержаний от суммы ОСАГО. Для того чтобы это было выгодно. Вы вообще без истерик можете обычные вещи обсуждать?

Секунду, давайте все же разберемся, что мы поняли друг друга. Когда я спросил, сколько нужно оставить себе, вы сказали 90%. Например СК собрала 1 млн рублей, 0.1 ушли на выплаты по страховкам, а 0.9 себе оставили. Так что ли?

ЗЫ: Я вообще без каких либо истерик пишу, я спокоен как удав.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Секунду, давайте все же разберемся, что мы поняли друг друга. Когда я спросил, сколько нужно оставить себе, вы сказали 90%. Например СК собрала 1 млн рублей, 0.1 ушли на выплаты по страховкам, а 0.9 себе оставили. Так что ли?

ЗЫ: Я вообще без каких либо истерик пишу, я спокоен как удав.
точно? а то у меня напрашивается невольный вывод что страховщики вас в жизни лишили самого дорого.
нет, не так. Вот полис стоит, например, 3000 р. СК отдает Госзнаку, РСА, в фонд и оставляет себе n на выплату. вот эта самая n, на мой взгляд должна быть 90% в руках СК, чтобы как раз-таки платить всем без урезаний и не доводить дело до судов и банкротств.
Потому что я не понимаю, хоть и работаю, как это рисковать каждый раз/каждый день целый год 120-160 т. р., если за это заплатили всего 3, из которых у СК осталось, грубо говоря, 2 т.р. на ВЕСЬ ГОД СТРАХОВАНИЯ!
и это ещё затихли споры о банковской гарантии на каждый полис со стороны СК.

OP
Д

Даллас

Guest
Вы не ответили на мой вопрос. Давайте я его напишу более конкретно. Сколько процентов от собранных средств должно оставаться компании что бы ОСАГО(можете называть это моторкой) стала выгодным видом страхования? По закону должны отдавать 73% клиентам и примерно 5% с общак, ГУДА клиентам платила примерно 50%, но ка оказалось это не выгодно. Вот я и спрашиваю, сколько процентов нужно оставить себе что бы было выгодным ОСАГО? 10%? 20%? 99%?
а в 2010 году, Гута, по ОСАГО 70% от собранных денег направило на убытки
вообще, в НЕКОТОРЫХ, НЕ ВОВСЕХ, А В НЕКОТОРЫХ страховых компаниях бытует формула сборы минус выплаты, минус РВД, равно финансовый результат. В цифрах 100-50-25=25. И стараются, что бы эта формула могла применяться во всех разреза страховой деятельности. Но не всегда получается.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а в 2010 году, Гута, по ОСАГО 70% от собранных денег направило на убытки
вообще, в НЕКОТОРЫХ, НЕ ВОВСЕХ, А В НЕКОТОРЫХ страховых компаниях бытует формула сборы минус выплаты, минус РВД, равно финансовый результат. В цифрах 100-50-25=25. И стараются, что бы эта формула могла применяться во всех разреза страховой деятельности. Но не всегда получается.
ест-но, что не получается. Поэтому у нормальных СК аналитиков и экономистов стало прибавляться. Чтобы хотя бы свою "работу" хоть как-то оценить во времени/приросту и тыды.

A

alexkd

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Рассчитывая прибыльность не забудьте что помимо затрат на зарплату, налоги, фонды, аренду, коммуналку в страховании есть еще страховые резервы.
Предназначены для поддержания фонда для выплат по претензиям в том числе и на случай если случится такое что нужно произвести выплаты по всем заключенным договорам сразу (хоть и ценой распродажи имущества и закрытия компании). Уменьшают прибыль и могут использоваться только на страховые выплаты. Все потенциально возможные выплаты сверх суммы этого фонда должны передаваться в перестрахование в другие СК и компания по ним по сути не получит ничего.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
на сайте РСА пока нет информации о Гуте.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
...
сумма, согласно закона, должна быть везде одинакова!
Ну так то по закону. На деле же РГС с недавних пор навязывает дополнительно к ОСАГО комплексное страхование жизни и здоровья. Без этого полис ОСАГО отказываются оформлять.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну так то по закону. На деле же РГС с недавних пор навязывает дополнительно к ОСАГО комплексное страхование жизни и здоровья. Без этого полис ОСАГО отказываются оформлять.
Ну ты же понимаешь, что это прямое нарушение законодательства и бороться с этим можно или жалобами или бойкотировать данную контору.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ну ты же понимаешь, что это прямое нарушение законодательства и бороться с этим можно или жалобами или бойкотировать данную контору.
Естественно. Поэтому я и выбрал второй вариант. На жалобы времени нет.

Верх Низ