Закрывается страховая компания

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
за 2013 год, выплаты по ОСАГО, у Гуты, составили 55% от собранных денег, а по КАСКО - 75% от собранных денег.
очень вкусный пирог

По КАСКО их никто не регулирует, они могут такой тариф сделать, что выплачивать будут 10% например. Но в любом случае, даже 75% должно хватить, это цифры взяты не с потолка, а подчеркиваю, рассчитаны экономистами для безубыточного бизнеса. Если им не хватает 20% кто тут виноват?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Прежде чем ссылаться на экономистов, надо бы знать кухню. Сейчас многие уйдут с рынка, т.к. нет средств на вводимую бельгийскую систему. Общая сумма трат 1 млрд 300 млн, в зависимости от СК и взносы. Многие собственники просто не потянут

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Прежде чем ссылаться на экономистов, надо бы знать кухню. Сейчас многие уйдут с рынка, т.к. нет средств на вводимую бельгийскую систему. Общая сумма трат 1 млрд 300 млн, в зависимости от СК и взносы. Многие собственники просто не потянут

А причем тут вводимая? Пока еще денег не просили же? Вот когда будут вводить, тогда и разговор будет. А сейчас закрываются лишь из за своей жадности и глупости.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А причем тут вводимая? Пока еще денег не просили же? Вот когда будут вводить, тогда и разговор будет. А сейчас закрываются лишь из за своей жадности и глупости.
Такой вот вы смешной со своими знаниями в ковычках иногда) счёта уже выставлены, фонд формируется, транши пошли.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Такой вот вы смешной со своими знаниями в ковычках иногда) счёта уже выставлены, фонд формируется, транши пошли.

Назовите конкретно хоть одну СК, которая закрылась из за непосильных счетов "бельгийской системы"? А то так можно любую СК оправдать будущими проблемами.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Назовите конкретно хоть одну СК, которая закрылась из за непосильных счетов "бельгийской системы"? А то так можно любую СК оправдать будущими проблемами.
Гута. Одна из весомейших причин

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Гута. Одна из весомейших причин

Ну вот простое гугление дает такие причины, которые просты до банальности. Или может быть траншы, которые только только пошли, единомоментно обанкротили страховую?

В качестве причины решения о прекращении продаж руководство компании назвало сотрудникам санацию портфеля. Решение о санации было принято из-за большого убытка от деятельности страховщика за 2013 г., сообщили собеседники АСН. Еще один источник, близкий к руководству страховщика, пояснил АСН, что компания получает убыток в размере от 1,0 млрд до 1,8 млрд р. каждый год уже в течение нескольких лет. Так, по его словам, в 2012 г. убыток составил около 1,5 млрд р.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 526
Баллы
113
Я не пойму, тут все советы владельцам миллиардного бизнеса раздают что ли?
Им наверное виднее, и понимают они в этом поболее здесь присутствующих.
Для безграмотных советчиков - 75 % выплат это уже практически банкротство, т.к. в структуре тарифа минимум 20, а в доброволке и все 30 % агентского вознаграждения, которое может и не оставаться в компании.

OP
М

Максим111

Guest
Я не пойму, тут все советы владельцам миллиардного бизнеса раздают что ли?
Им наверное виднее, и понимают они в этом поболее здесь присутствующих.
Для безграмотных советчиков - 75 % выплат это уже практически банкротство, т.к. в структуре тарифа минимум 20, а в доброволке и все 30 % агентского вознаграждения, которое может и не оставаться в компании.

+1. Сразу видно недалеких, привыкли по дворовой схеме работать - дал 70 рублей, получил 100, вот и считают эту прибыль, а то что из этих 30 собственник должен платить всем з/п, налоги с з/п, ндс, прочие налоги, аренды и т.д. эти "дворовые бизнесмены" не считают, но с советами лезут вперед всех, смех конечно.
Хоть один из тех кто дал совет может сказать что у него своя компания, в которой хотя бы больше 30 человек официально устроено, если нет, то нечего языком трепать

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
+1. Сразу видно недалеких, привыкли по дворовой схеме работать - дал 70 рублей, получил 100, вот и считают эту прибыль, а то что из этих 30 собственник должен платить всем з/п, налоги с з/п, ндс, прочие налоги, аренды и т.д. эти "дворовые бизнесмены" не считают, но с советами лезут вперед всех, смех конечно.
Хоть один из тех кто дал совет может сказать что у него своя компания, в которой хотя бы больше 30 человек официально устроено, если нет, то нечего языком трепать
Из 100 человек оформляющих КАСКО, по страховке получают не более 10 человек. А фактически думаю, что меньше.

OP
М

Максим111

Guest
Из 100 человек оформляющих КАСКО, по страховке получают не более 10 человек. А фактически думаю, что меньше.

Откуда данные? Сколько получают (больше/меньше чем сумма взноса)??
У меня другие данные по своей семье, машины, на которых ездят женщины дешевле выходит страховать для меня, суммы мелких ремонтов (притертости, бамперы, стекло) у оффдилеров для меня были бы выше чем каско. Поэтому "а фактически думаю что меньше" неверно, нужно брать реальные данные по каждой страховой, но ни к кого здесь их нет

OP
М

Максим111

Guest
Ниоткуда... Это просто моё предположение.

Из множества моих знакомых каскующих свои машины, как раз 10% получают выплаты, у остальных всё обходится без страховых случаев.

А я привел именно свои, поэтому еще раз - реальные данные только у страховых.
Не очень верю про ваших знакомых - что 9 человек из 10 даже бампер за год не покорябали??? Я хоть один бампер, но раз в год крашу, потому что во дворе все стоят довольно плотно и за год кто-нибудь притрет по-любому.

OP
М

Максим111

Guest
Обычное КАСКО, просто ездят аккуратно...

Причем тут ездят??? Еще раз говорю, основные когда машина припаркована (двор, работа), близко паркуются как со сторон (могут дверью задеть), так и сзади/спереди (притертости на бампере). Просто кто-то ездит с ними, а я лучше покрашу

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Причем тут ездят??? Еще раз говорю, основные притертости от парковок, близко паркуются как со сторон (могут дверью задеть), так и сзади/спереди (притертости на бампере). Просто кто-то ездит с ними, а я лучше покрашу
Ну, значит везёт им...

OP
М

Максим111

Guest
Ну, значит везёт им...

Вот я и написал эту категорию)))
Хотя покраску бампера не считаю невезением)), когда в европе на машине ездил, думал одними бамперами не отделаюсь))) в париже реально жестко паркуются))

Верх Низ