Закрывается страховая компания

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну вот простое гугление дает такие причины, которые просты до банальности. Или может быть траншы, которые только только пошли, единомоментно обанкротили страховую?
гуглите дальше. Лечитесь тоже по гуглу?)))
Из 100 человек оформляющих КАСКО, по страховке получают не более 10 человек. А фактически думаю, что меньше.
нет. ВЫ не берете в расчет то, что один из десяти может обратиться некоторое количество раз с большими убытками. Договор-то год действует.

OP
Д

Даллас

Guest
По КАСКО их никто не регулирует, они могут такой тариф сделать, что выплачивать будут 10% например. Но в любом случае, даже 75% должно хватить, это цифры взяты не с потолка, а подчеркиваю, рассчитаны экономистами для безубыточного бизнеса. Если им не хватает 20% кто тут виноват?
Не вкурил пост целиком, но особенно выделенное

OP
Д

Даллас

Guest
Гута. Одна из весомейших причин
Полемика о "бельгийской системе", ничего кроме как воспоминаний о Ералаше с "бразильской системой" не вызывает.
"Гута страхование" входила в группу Гута, основой ценностью которой было 15 предприятий пищевой промышленности. Был "Гута банк", который обслуживал это хозяйство. В 2003 году "Гута страхование" занимает 15 место, с сборами 2 млрд. В 2005 году - 34 место и сборы в 1,2 млрд. Как так получилось? В 2004 году накрылся "Гута банк", локомотив развития страховой компании. Возникает вопрос, как вернуть былые позиции. Легче всего собрать моторы. В 2007 году уже 22 место и сборы в 4,7 млрд. Термин "качество страхового портфеля" никто вообще не упоминал до 2010 года. По хорошему о качестве начали говорить в 2011 году. Итог всего этого 2013 год - 70% сборов по моторным видам от портфеля. Притом, что если бы у Гуты страхования моторов не было вообще, то выплаты составили бы всего 30% от сборов. Да, это было бы не 17 место, а 30, а может и ниже. Зато, финансовая устойчивость и перспективы на будущие. А теперь нет ни чего. "Бельгийская система", бу га га.
Автострахование зло.

OP
Д

Даллас

Guest
Я не пойму, тут все советы владельцам миллиардного бизнеса раздают что ли?
Им наверное виднее, и понимают они в этом поболее здесь присутствующих.
Для безграмотных советчиков - 75 % выплат это уже практически банкротство, т.к. в структуре тарифа минимум 20, а в доброволке и все 30 % агентского вознаграждения, которое может и не оставаться в компании.
Конечно понимают. Был банк и нету. Теперь и страховой нету.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Полемика о "бельгийской системе", ничего кроме как воспоминаний о Ералаше с "бразильской системой" не вызывает.
"Гута страхование" входила в группу Гута, основой ценностью которой было 15 предприятий пищевой промышленности. Был "Гута банк", который обслуживал это хозяйство. В 2003 году "Гута страхование" занимает 15 место, с сборами 2 млрд. В 2005 году - 34 место и сборы в 1,2 млрд. Как так получилось? В 2004 году накрылся "Гута банк", локомотив развития страховой компании. Возникает вопрос, как вернуть былые позиции. Легче всего собрать моторы. В 2007 году уже 22 место и сборы в 4,7 млрд. Термин "качество страхового портфеля" никто вообще не упоминал до 2010 года. По хорошему о качестве начали говорить в 2011 году. Итог всего этого 2013 год - 70% сборов по моторным видам от портфеля. Притом, что если бы у Гуты страхования моторов не было вообще, то выплаты составили бы всего 30% от сборов. Да, это было бы не 17 место, а 30, а может и ниже. Зато, финансовая устойчивость и перспективы на будущие. А теперь нет ни чего. "Бельгийская система", бу га га.
Автострахование зло.
а вы точно не в курсе)))) странно....

OP
Д

Даллас

Guest
Откуда данные? Сколько получают (больше/меньше чем сумма взноса)??
У меня другие данные по своей семье, машины, на которых ездят женщины дешевле выходит страховать для меня, суммы мелких ремонтов (притертости, бамперы, стекло) у оффдилеров для меня были бы выше чем каско. Поэтому "а фактически думаю что меньше" неверно, нужно брать реальные данные по каждой страховой, но ни к кого здесь их нет
По своей семье? Очень важный и весомый источник.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не в курсе чего?
не в курсе последних событий.
Ну мнений может быть много, Гуту жаль, вернее её клиентов, которых, как мне видится, все-таки кинут. И жаль другие компании, которые по-русски говоря, нифига не понимают, для чего им эта бельгийка с такими суммами "на общак".

OP
Д

Даллас

Guest
не в курсе последних событий.
Ну мнений может быть много, Гуту жаль, вернее её клиентов, которых, как мне видится, все-таки кинут. И жаль другие компании, которые по-русски говоря, нифига не понимают, для чего им эта бельгийка с такими суммами "на общак".
другие компании которые не понимают, что страхование, это не только КАСКО и ОСАГО

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
так где лучше страховать ОСАГО?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
так где лучше страховать ОСАГО?
в связи с чем вопрос? боитесь за ПВУ, скидки или что?

вопрос не в том, где тебе или мне страховать ОСАГО, вопрос в том, как страховые компании борются с этой проблемой
))))

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
надо страховаться, вот и думаю где или в РГС за 4500 или в мелкой за 1500

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
тссс, сейчас заклюют! Это же сверхприбыльно!:derisive:

Сколько по вашему, нужно оставлять компании что бы это было прибыльно? Вот ГУТА оставляла 50%, оказалось что не выгодно, сколько же должно быть выгодно?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сколько по вашему, нужно оставлять компании что бы это было прибыльно? Вот ГУТА оставляла 50%, оказалось что не выгодно, сколько же должно быть выгодно?
самый безопасный процент моторки в портфеле-не более 30%. Многие и это побаиваются брать. А на практике зависит от цели СК. Исчезнуть или идти в гору.

надо страховаться, вот и думаю где или в РГС за 4500 или в мелкой за 1500
хорошая постановка задачи:girl_haha:
сумма, согласно закона, должна быть везде одинакова!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
самый безопасный процент моторки в портфеле-не более 30%. Многие и это побаиваются брать. А на практике зависит от цели СК. Исчезнуть или идти в гору.

Вы не ответили на мой вопрос. Давайте я его напишу более конкретно. Сколько процентов от собранных средств должно оставаться компании что бы ОСАГО(можете называть это моторкой) стала выгодным видом страхования? По закону должны отдавать 73% клиентам и примерно 5% с общак, ГУДА клиентам платила примерно 50%, но ка оказалось это не выгодно. Вот я и спрашиваю, сколько процентов нужно оставить себе что бы было выгодным ОСАГО? 10%? 20%? 99%?

Верх Низ