Закрывается страховая компания

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

Компания "Гута-страхование" прекращает продажи полисов. Топ-менеджер "Гуты" сообщил, что группа отказывается от убыточного бизнеса.
В выходные в отделениях по Москве и регионах были собраны бланки строгой отчетности, чтобы не допустить их "ухода" на серый рыно. Часть сотрудников уже уволена.

"Гута-страхование" - один из старейших страховщиков, работает с 1994 г. В 2013 г. компания собрала 9,7 млрд руб. премии, заняв по этому показателю 19-е место. По сборам от продаж полисов ОСАГО она заняла 13-е место (2% рынка), продав 845,1 тыс. полисов ОСАГО на 2,67 млрд и выплатила 1,44 млрд возмещений. Об этом сообщают "Ведомости".
В саратовском отделении "Гута-страхования" подтвердили, что офис прекращает продажи полисов, что в каждом из 53-х регионов, где представлена организация, будет оставлен специалист для урегулирования убытков и бухгалтер. Все обязательства по уже проданным полисам будут выполнены, заверили в компании.

ТЫК

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нормальный такой убыточный бизнес: собрали 2,67 млрд, а выплатила 1,44 млрд руб. Т.е. почти 50% себе в карман. Это для них убыточный бизнес?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Зарплата, расходы и прочее сдесь не указаны

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Это чтож за зарплаты и расходы должны быть за млрд в год?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это чтож за зарплаты и расходы должны быть за млрд в год?
Ты учитывай, что это федеральная компания была, филиалы во всех регионах наверное были. Так что миллиард расходов - это не так уж и много.

OP
Д

Даллас

Guest
Нормальный такой убыточный бизнес: собрали 2,67 млрд, а выплатила 1,44 млрд руб. Т.е. почти 50% себе в карман. Это для них убыточный бизнес?
я вот чем больше читаю тебя, тем больше понимаю за тебя. ты хотя бы первичный текст постарайся не по диагонали читать. сборы 2,67 и выплаты 1,44 это только по ОСАГО. общие сборы составили 9,7. наверное по остальным видам страхования тоже убыток имеется?
и даже если собрали по ОСАГО 2,67, а выплатили 1,44, то по твоему за сраный бланк полиса ОСАГО платить не надо?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83

Попробуй в 50 регионах организуй сеть, чтобы везде были норм сотрудники (которым надо, оказывается, платить з/п), везде платить за аренду, куча судебных издержек и т.д.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Попробуй в 50 регионах организуй сеть, чтобы везде были норм сотрудники (которым надо, оказывается, платить з/п), везде платить за аренду, куча судебных издержек и т.д.

Ога, ога- нетленка звучащая от страховиков и тд кои на рекламу, аренды и проч увеселительные мероприятия бешенные бабки тратят, а чутку подсократить размах предприятия убеждения никому не позволяют.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
статистику премий и выплат обычно указывают не только по России, но и с Европы приводят примеры. так если у нас profit выходит в 50% и больше, то у европейских компании эти цифры существенно скромнее. так вот, как же западные страховые компании выживают? они там у себя не платят зарплаты, не снимают офисы и других расходов не несут?

OP
Д

Даллас

Guest
статистику премий и выплат обычно указывают не только по России, но и с Европы приводят примеры. так если у нас profit выходит в 50% и больше, то у европейских компании эти цифры существенно скромнее. так вот, как же западные страховые компании выживают? они там у себя не платят зарплаты, не снимают офисы и других расходов не несут?
сколько страховых договоров заключаешь лично ты? и сколько из них добровольных?

OP
Д

Даллас

Guest
Ога, ога- нетленка звучащая от страховиков и тд кои на рекламу, аренды и проч увеселительные мероприятия бешенные бабки тратят, а чутку подсократить размах предприятия убеждения никому не позволяют.
бредятина

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
сколько страховых договоров заключаешь лично ты? и сколько из них добровольных?

у меня другая сфера деятельности. если бы я был со страховой связан, не задавал таких вопросов
мне интересно, у них(европейцев) статистика считается иначе и сравнение некорректно или же все-таки наши страховые в конец @хренели и считают бизнес с прибыльностью >50% убыточным?

OP
Д

Даллас

Guest
у меня другая сфера деятельности. если бы я был со страховой связан, не задавал таких вопросов
мне интересно, у них(европейцев) статистика считается иначе и сравнение некорректно или же все-таки наши страховые в конец @хренели и считают бизнес с прибыльностью >50% убыточным?
вот я испрашиваю, сколько тебя договоров страхования. что у тебя застраховано?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Для меня это .. как страховщик кончился еще в 2009 году...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я вот чем больше читаю тебя, тем больше понимаю за тебя. ты хотя бы первичный текст постарайся не по диагонали читать. сборы 2,67 и выплаты 1,44 это только по ОСАГО. общие сборы составили 9,7. наверное по остальным видам страхования тоже убыток имеется?
и даже если собрали по ОСАГО 2,67, а выплатили 1,44, то по твоему за сраный бланк полиса ОСАГО платить не надо?

Во первых, страхование ОСАГО имеет жесткие расценки, поэтому оно считается одно из убыточных страхований на сегодняшний день. Про другие виды страхования(те что 9 млрд)я видел, но писать не стал из за того там выплаты будут еще меньше, ведь КАСКО например намного более "вкусный пирог".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Да мне нечего пробовать, есть тариф для страховых компаний, 73 проценты должны отдать клиентам по выплатам, подчеркиваю 73, а не 50. Эти цифры рассчитывали экономисты для безубыточного бизнеса. Если они не могут этого придерживаться, то кто же виноват в этом. Кстати, в других странах на выплаты идет еще больше. Как же там ЗП платят сотрудникам?

OP
Д

Даллас

Guest
Во первых, страхование ОСАГО имеет жесткие расценки, поэтому оно считается одно из убыточных страхований на сегодняшний день. Про другие виды страхования(те что 9 млрд)я видел, но писать не стал из за того там выплаты будут еще меньше, ведь КАСКО например намного более "вкусный пирог".
за 2013 год, выплаты по ОСАГО, у Гуты, составили 55% от собранных денег, а по КАСКО - 75% от собранных денег.
очень вкусный пирог

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Эт где ж наша шаражка теперь страховаться будет?

Верх Низ