Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
ТСЖ, разумеется, не принадлежит. Принадлежит собственникам. Независимо от формы управления домом.Не принадлежит ТСЖ земля, к примеру
ТСЖ, разумеется, не принадлежит. Принадлежит собственникам. Независимо от формы управления домом.Не принадлежит ТСЖ земля, к примеру
Собственникам помещений в многоквартирном доме. У дома есть придомовая территория, принадлежащая этим собственникам. Если по этой территории пролегают какие-либо дороги, то собственники вправе ограничивать проезд по ним. Хозяин частного дома не позволяет же к своему дому чужим подъезжать? Многоквартирный дом в этом плане ничего не отличает.Собственникам дороги?
Есть же план участка, вот по нему и нужно смотреть.Наше ТСЖ в ответ на претензии по поводу грязепесочных наносов на дворовых дорогах перевело стрелку на дорожников (типа за бордюром их территория)
Частная собственность. Вот у нас забор, ворота, охрана. А так можно было бы напрямую с Железнодорожной на Астраханскую ездить)на каком основании я не могу попасть в тот или иной двор?
Это двор девятиэтажки, причем в спальном районе и жители дома могут делать с въездом всё что угодно
на каком основании я не могу попасть в тот или иной двор?
Это НЕ двор, и НЕ въезд в него - см. план кадастрового квартала выше. Был бы двор - вопросов бы не было - основание частной (в т.ч. коллективной) собственности у нас пока ещё достаточно веское основание, хотя мысль о расширении оснований для возмездного отчуждения бударажит в последнее время умы законотворцев.а вокруг многоквартирного дома — сразу негатив какой-то?
Я ХЗ, как конкретно в том месте, но по нашему участку проходят дороги, по которым машины с частного сектора ездят. Председательша никак не оформит документы на участок, но как оформит, я надеюсь, все эти дороги перекроются забором. Агафоновка будет не рада, но мне пох, ибо это наша земля, и границы её не только внутри двора, но и снаружи.Это НЕ двор, и НЕ въезд в него - см. план кадастрового квартала выше. Был бы двор - вопросов бы не было - основание частной (в т.ч. коллективной) собственности у нас пока ещё достаточно веское основание, хотя мысль о расширении оснований для возмездного отчуждения бударажит в последнее время умы законотворцев.
Вопросов нет - хозяин - барин. Единственное что, если эта дорога "исторически устоявшаяся", т.е. была построена ещё в СССР без учёта того, что через много десятков лет будет более иное, более частнособственническое законодательство, председательше могут оформить документы с обременением - сервитутом на эту дорогу, в целях сохранения сложившейся дорожной сети. Опять же не знаю, как в вашем случае, но это разумная и нормальная практика в гражданском обществе. Дорога из этой темы вообще не затрагивает частнособственнические интересы - только чьи-то "хотелки".Председательша никак не оформит документы на участок, но как оформит, я надеюсь, все эти дороги перекроются забором. Агафоновка будет не рада, но мне пох, ибо это наша земля, и границы её не только внутри двора, но и снаружи.
Дорогу заузили при реконструкции, до этого она была не у'же любой соседней внутриквартальной дороги - 2 легковушки разъезжались свободно. И дома стоят не впритык, они вообще в плане разнесены - один на "вершине" склона, другой у "подножья", и выходят на эту дорогу торцами, а не фасадами.Я не знаю как там было в ссср, но сейчас по факту там 2, построенных при ссср, девятиэтажных дома, стоят почти впритык друг к другу, и шириной эта дорога в 1 полосу, даже уже, камаз например не проедет
Конечно не тянет - "дворы" слева и справа. Точнее один двор там под откосом вообще и въезд в него совершенно в другом месте, а въезд во двор активистов-перекрывателей примыкает к этой дороге перпендикулярно - на него никто и не "покушается". "Пешеходная дорожка", то бишь тротуар, у этой дороги тоже были до реконструкции, даже были добротные советские перила из годной стали, останки которых можно там лицезреть до сих пор. Теперь слабоумным росчерком чьего-то пера там и машинам не дают ездить и людям предлагают спускаться зимой по 30-градусному обледенелому уклону на заднице, останавливаясь путём удара черепом о заботливо установленные внизу заборы и прилежно продолжая движение по причудливо проложенному из ниоткуда в никуда 5-ти метровому участку тротуара, выходящего уже на "официальную" проезжую часть ул. Аптечной. Прямо как пандусы для инвалидов, упирающиеся в глухую стену - пусть безобразно, зато единообразно.так что это даже на нормальный въезд во двор не тянет, скорее пешеходная дорожка. А то, что там, как вы говорите, бардак с документацией, ну так это норм, нечему удивляться.
Лучше бы нормальные ступеньки для жителей сделали. А то только столбы вкапывать научились.Так уже месяца два прошло как там столб вкопали.
Там всю жизнь была , есть и надеюсь будет улица, а не дворовая территория. При строительстве дома её перекрыли, потом с трудом восстановили в нормальном размере, но видно понравилось местным чтобы там никто не ездил - вот и пытаются её ликвидировать, сначала заузив (и кто же так ремонтирует у нас интересно дороги - что только 20 метров закатали в асфальт) , а теперь и вовсе перекрыв.Все правильно жители таких домов делают. Умники, объежающие пробки по дворовой территории, не думают о людях.
Все правильно жители таких домов делают. Умники, объезжающие пробки по дворовой территории, не думают о людях.