Закрыли обьезд на 1ой Дачной

• Автор темы DypuMap64
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Собственникам дороги?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Собственникам дороги?
Собственникам помещений в многоквартирном доме. У дома есть придомовая территория, принадлежащая этим собственникам. Если по этой территории пролегают какие-либо дороги, то собственники вправе ограничивать проезд по ним. Хозяин частного дома не позволяет же к своему дому чужим подъезжать? Многоквартирный дом в этом плане ничего не отличает.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Наше ТСЖ в ответ на претензии по поводу грязепесочных наносов на дворовых дорогах перевело стрелку на дорожников (типа за бордюром их территория) :)
Есть же план участка, вот по нему и нужно смотреть.

S

spaZmov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если ТСЖ приватизирует землю вокруг дома , то эт его земля , если нет , то не его ...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
на каком основании я не могу попасть в тот или иной двор?
Частная собственность. Вот у нас забор, ворота, охрана. А так можно было бы напрямую с Железнодорожной на Астраханскую ездить)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это двор девятиэтажки, причем в спальном районе и жители дома могут делать с въездом всё что угодно
на каком основании я не могу попасть в тот или иной двор?
а вокруг многоквартирного дома — сразу негатив какой-то?
Это НЕ двор, и НЕ въезд в него - см. план кадастрового квартала выше. Был бы двор - вопросов бы не было - основание частной (в т.ч. коллективной) собственности у нас пока ещё достаточно веское основание, хотя мысль о расширении оснований для возмездного отчуждения бударажит в последнее время умы законотворцев.

В этом же кадастровом квартале, чтобы далеко не ходить за примерами, есть гораздо более умопотрясающие планировки участков, когда историческое (советское) положение объектов было закреплено таким образом, что участки расположены смежно друг с другом вообще без "зазора", а по ним проходит "официальная" (нанесённая на схему дорожной сети) дорога. Такой вот "исторический негласный сервитут". Например - участок 39 (дом Наумовская 39) и смежный с ним участок, номер которого в этом масштабе не отображается (подземные хозблоки-погреба). Или участок 66 (дом Аптечная 49/53) и участок 63 (детский садик-прогимназия Кристаллик) - пожарный въезд в садик проходит через участок дома. Когда Тантал строил и этот дом и этот садик - такие нюансы не были чем-то из ряда вон выходящим и никто не видел в этом проблему, а сейчас же каждый суслик - агроном... Но тем не менее этому "негласному сервитуту" собственники не препятствуют, а вот жильцы того дома, участок которого вообще не пересекается с дорогой уже изошли на ***** со своими феодальными замашками на не принадлежащую им землю

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Это НЕ двор, и НЕ въезд в него - см. план кадастрового квартала выше. Был бы двор - вопросов бы не было - основание частной (в т.ч. коллективной) собственности у нас пока ещё достаточно веское основание, хотя мысль о расширении оснований для возмездного отчуждения бударажит в последнее время умы законотворцев.
Я ХЗ, как конкретно в том месте, но по нашему участку проходят дороги, по которым машины с частного сектора ездят. Председательша никак не оформит документы на участок, но как оформит, я надеюсь, все эти дороги перекроются забором. Агафоновка будет не рада, но мне пох, ибо это наша земля, и границы её не только внутри двора, но и снаружи.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Председательша никак не оформит документы на участок, но как оформит, я надеюсь, все эти дороги перекроются забором. Агафоновка будет не рада, но мне пох, ибо это наша земля, и границы её не только внутри двора, но и снаружи.
Вопросов нет - хозяин - барин. Единственное что, если эта дорога "исторически устоявшаяся", т.е. была построена ещё в СССР без учёта того, что через много десятков лет будет более иное, более частнособственническое законодательство, председательше могут оформить документы с обременением - сервитутом на эту дорогу, в целях сохранения сложившейся дорожной сети. Опять же не знаю, как в вашем случае, но это разумная и нормальная практика в гражданском обществе. Дорога из этой темы вообще не затрагивает частнособственнические интересы - только чьи-то "хотелки".

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я не знаю как там было в ссср, но сейчас по факту там 2, построенных при ссср, девятиэтажных дома, стоят почти впритык друг к другу, и шириной эта дорога в 1 полосу, даже уже, камаз например не проедет, так что это даже на нормальный въезд во двор не тянет, скорее пешеходная дорожка. А то, что там, как вы говорите, бардак с документацией, ну так это норм, нечему удивляться.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сегодня выехал из дома - кирпич и столб :afde21ab011576f20c3 Лишние 30 минут в пробке... Бабулькам спасибо!

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да они сами себя наказывают. жильцы тоже проехать не могут будут стоять теперь как все на 50 лет октября потом ехать до 2 дачной и потом к себе..... а зимой думается там ни кто пешком в горку не залезет, будут ходить в обход.... или на санках в низ))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я не знаю как там было в ссср, но сейчас по факту там 2, построенных при ссср, девятиэтажных дома, стоят почти впритык друг к другу, и шириной эта дорога в 1 полосу, даже уже, камаз например не проедет
Дорогу заузили при реконструкции, до этого она была не у'же любой соседней внутриквартальной дороги - 2 легковушки разъезжались свободно. И дома стоят не впритык, они вообще в плане разнесены - один на "вершине" склона, другой у "подножья", и выходят на эту дорогу торцами, а не фасадами.
так что это даже на нормальный въезд во двор не тянет, скорее пешеходная дорожка. А то, что там, как вы говорите, бардак с документацией, ну так это норм, нечему удивляться.
Конечно не тянет - "дворы" слева и справа. Точнее один двор там под откосом вообще и въезд в него совершенно в другом месте, а въезд во двор активистов-перекрывателей примыкает к этой дороге перпендикулярно - на него никто и не "покушается". "Пешеходная дорожка", то бишь тротуар, у этой дороги тоже были до реконструкции, даже были добротные советские перила из годной стали, останки которых можно там лицезреть до сих пор. Теперь слабоумным росчерком чьего-то пера там и машинам не дают ездить и людям предлагают спускаться зимой по 30-градусному обледенелому уклону на заднице, останавливаясь путём удара черепом о заботливо установленные внизу заборы и прилежно продолжая движение по причудливо проложенному из ниоткуда в никуда 5-ти метровому участку тротуара, выходящего уже на "официальную" проезжую часть ул. Аптечной. Прямо как пандусы для инвалидов, упирающиеся в глухую стену - пусть безобразно, зато единообразно.

НикАн

НикАн

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не дай бог конечно,в случае пожара если,пожарка будет долго объезжать этот столбик

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да она там реально встрянет... если будет в ни курсе событий

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ну и снова по разным темам к старым баранам - объезду по Технической на Первой дачной.

Давненько это дело наблюдаю. Территория не придомовая, а вроде как общая. Российские дебильные службы умудрились построить узкую крутую горку, удобную вроде как для машин, по их мнению для удобного объезда, ну и видимо хорошо сэкономив на личные нужды. Но о многочисленных пешеходах не подумали. Возмущения жителей можно понять, огромная масса мамаш ходят с детьми по этой горке в районную детскую поликлинику. Причем даже по этой крутой горке в слякоть грязь мороз им спускаться с колясками проблематично. А здесь еще машины, причем до пробочного состояния, когда нижние с верхними разъехаться по этой узкой горке не могут физически, в итоге ведут себя как бараны, а пешеходам вообще хоть прыгай за пределы.

А пределы-то, тротуар, ступеньки, за бордюрами и желтым заборчиком людям как всегда по саратовскому сценарию не сделали. Оставили за границами асфальта что было - грязь. Вот и стали бабки везде писать, перекрывать внаглую, несмотря на то, что и с ними стали судиться, с кого-то вроде даже взыскали 20 тысяч за порчу, но воз и ныне там. И понятно, саратовские жители-то они так же - саратовские, поэтому им проще врезать ночью трубу и навалить плит на эту горку, купить знаки кирпичи, чтобы даже мамашам с колясками создать проблемы, чем сделать лучше для всех, попросить или сложится и оборудовать боковой тротуар со ступеньками и разделительным заборчиком.

Поэтому в том месте имеем то, что имеем и будем еще долго это иметь.

Q

qqqq

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так уже месяца два прошло как там столб вкопали.
Лучше бы нормальные ступеньки для жителей сделали. А то только столбы вкапывать научились.
Не дай бог на санках кто-нибудь решит, как в прошлые зимы, покататься!!!

E

Enduro

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Все правильно жители таких домов делают. Умники, объежающие пробки по дворовой территории, не думают о людях.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Все правильно жители таких домов делают. Умники, объежающие пробки по дворовой территории, не думают о людях.
Там всю жизнь была , есть и надеюсь будет улица, а не дворовая территория. При строительстве дома её перекрыли, потом с трудом восстановили в нормальном размере, но видно понравилось местным чтобы там никто не ездил - вот и пытаются её ликвидировать, сначала заузив (и кто же так ремонтирует у нас интересно дороги - что только 20 метров закатали в асфальт) , а теперь и вовсе перекрыв.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Все правильно жители таких домов делают. Умники, объезжающие пробки по дворовой территории, не думают о людях.

Ты самый умный? Там сквозная улица! Пусть лучше напрягают администрацию, чтобы там тротуар сделали! Я живу в доме напротив, и из-за постоянных перекрытий этой улочки, мне приходится по пол часа стоять в пробке! У меня во дворе, под моим окном, постоянно паркуется куча машин клиентов поликлиники Парамонова. Постоянно занимают место где я паркуюсь и приезжая домой, я даже в своем дворе место найти не могу! Но я же не бегаю по администрациям и не ставлю шлагбаумы, потому что мне вот хочется так! Каждому идиоту не объяснишь, что при поликлинике есть парковка.

Верх Низ