Закрыли обьезд на 1ой Дачной

• Автор темы DypuMap64
  • Дата начала
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
че то ни как не пойму, гдэээ?) дорога которая между домом и трансформаторной будкой?) или по грунтовке вдоль 9 этажки с выездом где была недостройка?

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
че то ни как не пойму, гдэээ?) дорога которая между домом и трансформаторной будкой?) или по грунтовке вдоль 9 этажки с выездом где была недостройка?
я как понял это которая дворами, с выездом у поликлиники

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А именно? Одна дорога считается "зеленее" другой из-за разной гражданской активности бабок, дедок и прочих местных жителей?
Ну, мне кажется, что какие-нибудь, типа, статусы-то у них должны быть?

Плюс у домов есть отведённые под них земельные участки. Сомневаюсь, что 50 лет через чей-то такой участок проходит.

KEKC-64

KEKC-64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судя по скриншоту с кирпичём, объезд всё же есть. Нет прямого выезда на Техническую, а в сторону Деловой - вполне открыт. Так?

кирпичи висят с обоих сторон.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Лучше б заасфальтировали и лежачих полицейских навтыкали, чтоб не гоняли. Но перекрыть-то проще:angry:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну, мне кажется, что какие-нибудь, типа, статусы-то у них должны быть?
До того, как её заузили при реконструкции (есть фото до и после) - была самая обычная внутриквартальная дорога. Не шире и не уже, чем, например, соседняя Наумовская. После того, как по чьему-то скудоумию или тупости её заузили - решили подогнать шею под воротник - написать что в этих габаритах она не удовлетворяет СНиПам и объявить "пешеходной". Ну, точнее пешеходной-то её объявить рука не поднялась - начинается и заканчивается проезжей частью, а вот закрыть для проезда "кирпичом" - запросто.
я как понял это которая дворами, с выездом у поликлиники
Дворы с другой стороны этих домов (там, куда подъезды выходят). Но в бытовом смысле - да, "дворами" (закоулками-переулками:)
Плюс у домов есть отведённые под них земельные участки. Сомневаюсь, что 50 лет через чей-то такой участок проходит.
Не проходит. И у этого дома не проходит (кадастровый "квадратик" 68). Дорога между ним и кадастровым "квадратиком" 22.

D

dubinka64

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вот где это. Наконец-то увидел на карте. Там же выше можно проехать, частными домами. Заныриваешь возле газовой заправки на Тракторной, выныриваешь вплоть до 7,8 дачных. На приоре вообще не напрягаясь

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вот где это. Наконец-то увидел на карте. Там же выше можно проехать, частными домами. Заныриваешь возле газовой заправки на Тракторной, выныриваешь вплоть до 7,8 дачных. На приоре вообще не напрягаясь

Да так то можно и в Саратов не заезжать) на объездной с Волгограда налево и все)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Там же выше можно проехать, частными домами.
Да.
ЗЫ: там сейчас относительно неплохая грунтовая дорога для "объезжающих пробки".
Этот проезд "актуален" только для тех, для кого этот район - финишная точка, и кто заезжает/выезжает в него со стороны ленинского района. Тем, кому ехать дальше (2-я и последующие дачные) такие зигзаги нарезать вовсе не обязательно.
Заныриваешь возле газовой заправки на Тракторной, выныриваешь вплоть до 7,8 дачных. На приоре вообще не напрягаясь
Да хоть на Шелковичной. Практически вдоль всех склонов горы можно проехать чуть выше "коренной" дороги - была бы целесообразность. Не забываем только, что местные "феодалы" считают дороги в т.н. "частном секторе" ещё более "своими", чем урбанизированные жители многоэтажек:)

Да так то можно и в Саратов не заезжать) на объездной с Волгограда налево и все)
Точно

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Упс, я думал, грунтовую перекрыли:)

OP
DypuMap64

DypuMap64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а вы представляете как жителям домов на сенном? И что теперь сенной перекрывать? Надо головой думать где квартиру берешь, а не пятой точкой. Сами виноваты, но теперь должны ещё страдать и автомобилисты, которым итак в саратове уже некуда деваться. Скоро и в ленинском пробки негде будет объезжать.
Что за бред, причем тут сенной?? Это двор девятиэтажки, причем в спальном районе и жители дома могут делать с въездом всё что угодно, в центре половина дворов уже закрыта местными жителями, шлагбаум с замком, а иногда даже ворота ставят.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Что за бред, причем тут сенной?? Это двор девятиэтажки, причем в спальном районе и жители дома могут делать с въездом всё что угодно, в центре половина дворов уже закрыта местными жителями, шлагбаум с замком, а иногда даже ворота ставят.
всё это незаконно. будь у меня хороший джип с кенгу тупо бы снёс и был бы прав. хочешь отгородиться купи себе участок в поле и отгораживайся сколько влезет. на каком основании я не могу попасть в тот или иной двор? на вавилова постоянно как во дворик нырнёшь причём паркуешься по человечески чтобы люди могли ходить так обязательно какая-нибудь тяфка с окна начинает рычать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
на каком основании я не могу попасть в тот или иной двор?
А чем в этом плане многоквартирные дома отличаются от жилых (частных)? Ничем. Почему забор вокруг частника не вызывает вопросов, а вокруг многоквартирного дома — сразу негатив какой-то? Земля вокруг многоквартирного дома принадлежит собственникам. Хотят — огораживают.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не принадлежит ТСЖ земля, к примеру

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Наше ТСЖ в ответ на претензии по поводу грязепесочных наносов на дворовых дорогах перевело стрелку на дорожников (типа за бордюром их территория) :)

Верх Низ