so_Ova
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
че то ни как не пойму, гдэээ?) дорога которая между домом и трансформаторной будкой?) или по грунтовке вдоль 9 этажки с выездом где была недостройка?
я как понял это которая дворами, с выездом у поликлиникиче то ни как не пойму, гдэээ?) дорога которая между домом и трансформаторной будкой?) или по грунтовке вдоль 9 этажки с выездом где была недостройка?
Ну, мне кажется, что какие-нибудь, типа, статусы-то у них должны быть?А именно? Одна дорога считается "зеленее" другой из-за разной гражданской активности бабок, дедок и прочих местных жителей?
Судя по скриншоту с кирпичём, объезд всё же есть. Нет прямого выезда на Техническую, а в сторону Деловой - вполне открыт. Так?
Конкретно за этих жителей головой подумал "Тантал", когда строил этот дом, но это ничего не меняет.Надо головой думать где квартиру берешь
До того, как её заузили при реконструкции (есть фото до и после) - была самая обычная внутриквартальная дорога. Не шире и не уже, чем, например, соседняя Наумовская. После того, как по чьему-то скудоумию или тупости её заузили - решили подогнать шею под воротник - написать что в этих габаритах она не удовлетворяет СНиПам и объявить "пешеходной". Ну, точнее пешеходной-то её объявить рука не поднялась - начинается и заканчивается проезжей частью, а вот закрыть для проезда "кирпичом" - запросто.Ну, мне кажется, что какие-нибудь, типа, статусы-то у них должны быть?
Дворы с другой стороны этих домов (там, куда подъезды выходят). Но в бытовом смысле - да, "дворами" (закоулками-переулкамия как понял это которая дворами, с выездом у поликлиники
Не проходит. И у этого дома не проходит (кадастровый "квадратик" 68). Дорога между ним и кадастровым "квадратиком" 22.Плюс у домов есть отведённые под них земельные участки. Сомневаюсь, что 50 лет через чей-то такой участок проходит.
Вот где это. Наконец-то увидел на карте. Там же выше можно проехать, частными домами. Заныриваешь возле газовой заправки на Тракторной, выныриваешь вплоть до 7,8 дачных. На приоре вообще не напрягаясь
Да.Там же выше можно проехать, частными домами.
Этот проезд "актуален" только для тех, для кого этот район - финишная точка, и кто заезжает/выезжает в него со стороны ленинского района. Тем, кому ехать дальше (2-я и последующие дачные) такие зигзаги нарезать вовсе не обязательно.ЗЫ: там сейчас относительно неплохая грунтовая дорога для "объезжающих пробки".
Да хоть на Шелковичной. Практически вдоль всех склонов горы можно проехать чуть выше "коренной" дороги - была бы целесообразность. Не забываем только, что местные "феодалы" считают дороги в т.н. "частном секторе" ещё более "своими", чем урбанизированные жители многоэтажекЗаныриваешь возле газовой заправки на Тракторной, выныриваешь вплоть до 7,8 дачных. На приоре вообще не напрягаясь
ТочноДа так то можно и в Саратов не заезжать) на объездной с Волгограда налево и все)
Так уже месяца два прошло как там столб вкопали.
Что за бред, причем тут сенной?? Это двор девятиэтажки, причем в спальном районе и жители дома могут делать с въездом всё что угодно, в центре половина дворов уже закрыта местными жителями, шлагбаум с замком, а иногда даже ворота ставят.а вы представляете как жителям домов на сенном? И что теперь сенной перекрывать? Надо головой думать где квартиру берешь, а не пятой точкой. Сами виноваты, но теперь должны ещё страдать и автомобилисты, которым итак в саратове уже некуда деваться. Скоро и в ленинском пробки негде будет объезжать.
всё это незаконно. будь у меня хороший джип с кенгу тупо бы снёс и был бы прав. хочешь отгородиться купи себе участок в поле и отгораживайся сколько влезет. на каком основании я не могу попасть в тот или иной двор? на вавилова постоянно как во дворик нырнёшь причём паркуешься по человечески чтобы люди могли ходить так обязательно какая-нибудь тяфка с окна начинает рычать.Что за бред, причем тут сенной?? Это двор девятиэтажки, причем в спальном районе и жители дома могут делать с въездом всё что угодно, в центре половина дворов уже закрыта местными жителями, шлагбаум с замком, а иногда даже ворота ставят.
А чем в этом плане многоквартирные дома отличаются от жилых (частных)? Ничем. Почему забор вокруг частника не вызывает вопросов, а вокруг многоквартирного дома — сразу негатив какой-то? Земля вокруг многоквартирного дома принадлежит собственникам. Хотят — огораживают.на каком основании я не могу попасть в тот или иной двор?
Если принадлежит - то даЗемля вокруг многоквартирного дома принадлежит собственникам. Хотят — огораживают.
А какие могут быть варианты?Если принадлежит - то да