"Закон Магнитского" - за и против

• Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала
N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ворью светит не теплая старость с наворованными деньгами "за бугром", а попадание в список Интерпола.
Вот они и забегали.

Ф

Федор

Guest
Много ли из отписавшихся здесь читали этот закон им. Димы Яковлева?
В Дневниках есть ссылка на его текст, сильно отличающийся от того, про что кричат журналисты.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вы уверены, что не путаете мягкое с желтым?
как другое государство может повлиять на наше принимая СВОЙ закон, по которому они не хотят видеть У СЕБЯ наших нуворишей?
я вот домой тоже когонипопадя не пускаю, и считаю, что имею на это полное право - выбирать, кого я хочу видеть у себя дома а кого нет, и честно - возмутилась бы, если-б соседи вздумали мне указывать - кого мне в дом пускать.
а вы?
зачем они спрашивают в России об этом? В США большинству граждан наплевать на Россию. Они даже не знают где она. Ассоциации - сибирь, водка, балалайка, медведи. Этот сбор голосов был сделан именно для россиян.
Вот Вы привели пример соседей. В данном случае получается что Вы спрашиваете у соседей пускать кого то из них или нет.

Ф

Федор

Guest
а поподробнее?
что от чего отличается и где конкретно?
подробнее - ссылка на текст закона у меня приведена. Вкратце - ни разу не слышал от журналистов про статью 3 этого закона, фактически, запрещающую финансовое участие американцев в деятельности общественных организаций на территории России.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
подробнее - ссылка на текст закона у меня приведена. Вкратце - ни разу не слышал от журналистов про статью 3 этого закона, фактически, запрещающую финансовое участие американцев в деятельности общественных организаций на территории России.

Я слышал и не раз. Не тех журналистов слышали ?

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
зачем они спрашивают в России об этом? В США большинству граждан наплевать на Россию. Они даже не знают где она. Ассоциации - сибирь, водка, балалайка, медведи. Этот сбор голосов был сделан именно для россиян.
Вот Вы привели пример соседей. В данном случае получается что Вы спрашиваете у соседей пускать кого то из них или нет.

у вас путаница случилась . . .

поясню: Американский сенат принял "закон Магницкого" - ДЛЯ СЕБЯ и СВОЕЙ страны,
по которому они запрещают приезжать К СЕБЕ 60 человек причастных к смерти Магницкого.
запрещают им иметь счета в банках,
и наверняка имеющиеся счета будут ЗАБЛОКИРОВАНЫ на территории США,
так-же все банки входящие в объединенную банковскую систему будут давать сведения о движении средств этих 60 лиц, и если ЕВРОПА примет закон, то и в границах ЕВРОПЫ к участникам списка будут применены те-же санкции, что и на территории США
К РОССИИ этот закон имеет отношение только в той части, что ВСЕ УЧАСТНИКИ СПИСКА - Россияне.
и не простые дядиВаси, а ЧИНОВНИКИ и ижесними, те, кто уворованные ранее деньги хранит в оффшоре и за пределами Родины (России тобишь)
а блокировка счетов и запрет на въезд, ударит ТОЛЬКО по ворам чьи фамилии перечислены в списке, И БОЛЬШЕ НИ ПО КОМУ из Россиян.

внимание вопрос: КАК этот закон РЕГУЛИРУЕТ законодательство России?

Д

Даллас

Guest
вы уверены, что не путаете мягкое с желтым?
как другое государство может повлиять на наше принимая СВОЙ закон, по которому они не хотят видеть У СЕБЯ наших нуворишей?
я вот домой тоже когонипопадя не пускаю, и считаю, что имею на это полное право - выбирать, кого я хочу видеть у себя дома а кого нет, и честно - возмутилась бы, если-б соседи вздумали мне указывать - кого мне в дом пускать.
а вы?
исходя из твоего примера, соседка по подъезду может самостоятельно, без доказательств, назвать любого из членов твоей семьи преступником. и если ты, до этого момента заходиля к этой соседке и оставила/дала взаймы что либо, то это соседка может не отдавать.
устраивает?

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Авиатор, а при чем тут взаймы?
или вы так иносказательно назвали наворованные чиновниками деньги хранящиеся на счетах в США?

Д

Даллас

Guest
ну это и так понятно, из за этого и весь сыр бор

Д

Даллас

Guest
Авиатор, а при чем тут взаймы?
или вы так иносказательно назвали наворованные чиновниками деньги хранящиеся на счетах в США?
наворованные они или нет решает закон той страны, чьими гражданами являются эти чиновники

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
наворованные они или нет решает закон той страны, чьими гражданами являются эти чиновники

а если есть доказательства, что они наворованные, но коррумпированные члены правительства не желают давать хода этим доказательствам и принимать меры к ворам?

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
потому что они НЕграждане США и не совершали преступлений на территории США

а как тогда наши идиоты принимают закон "димы яковлева" делая то-же самое ))))
двойные стандарты))

кстати - вы читали закон?

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Авиатор, вы с делом Магнитского знакомы?
"закон Димы Яковлева" читали?

Верх Низ