"Закон Магнитского" - за и против

• Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала
N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ворью светит не теплая старость с наворованными деньгами "за бугром", а попадание в список Интерпола.
Вот они и забегали.

Ф

Федор

Guest
Много ли из отписавшихся здесь читали этот закон им. Димы Яковлева?
В Дневниках есть ссылка на его текст, сильно отличающийся от того, про что кричат журналисты.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вы уверены, что не путаете мягкое с желтым?
как другое государство может повлиять на наше принимая СВОЙ закон, по которому они не хотят видеть У СЕБЯ наших нуворишей?
я вот домой тоже когонипопадя не пускаю, и считаю, что имею на это полное право - выбирать, кого я хочу видеть у себя дома а кого нет, и честно - возмутилась бы, если-б соседи вздумали мне указывать - кого мне в дом пускать.
а вы?
зачем они спрашивают в России об этом? В США большинству граждан наплевать на Россию. Они даже не знают где она. Ассоциации - сибирь, водка, балалайка, медведи. Этот сбор голосов был сделан именно для россиян.
Вот Вы привели пример соседей. В данном случае получается что Вы спрашиваете у соседей пускать кого то из них или нет.

Ф

Федор

Guest
а поподробнее?
что от чего отличается и где конкретно?
подробнее - ссылка на текст закона у меня приведена. Вкратце - ни разу не слышал от журналистов про статью 3 этого закона, фактически, запрещающую финансовое участие американцев в деятельности общественных организаций на территории России.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
подробнее - ссылка на текст закона у меня приведена. Вкратце - ни разу не слышал от журналистов про статью 3 этого закона, фактически, запрещающую финансовое участие американцев в деятельности общественных организаций на территории России.

Я слышал и не раз. Не тех журналистов слышали ?

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
зачем они спрашивают в России об этом? В США большинству граждан наплевать на Россию. Они даже не знают где она. Ассоциации - сибирь, водка, балалайка, медведи. Этот сбор голосов был сделан именно для россиян.
Вот Вы привели пример соседей. В данном случае получается что Вы спрашиваете у соседей пускать кого то из них или нет.

у вас путаница случилась . . .

поясню: Американский сенат принял "закон Магницкого" - ДЛЯ СЕБЯ и СВОЕЙ страны,
по которому они запрещают приезжать К СЕБЕ 60 человек причастных к смерти Магницкого.
запрещают им иметь счета в банках,
и наверняка имеющиеся счета будут ЗАБЛОКИРОВАНЫ на территории США,
так-же все банки входящие в объединенную банковскую систему будут давать сведения о движении средств этих 60 лиц, и если ЕВРОПА примет закон, то и в границах ЕВРОПЫ к участникам списка будут применены те-же санкции, что и на территории США
К РОССИИ этот закон имеет отношение только в той части, что ВСЕ УЧАСТНИКИ СПИСКА - Россияне.
и не простые дядиВаси, а ЧИНОВНИКИ и ижесними, те, кто уворованные ранее деньги хранит в оффшоре и за пределами Родины (России тобишь)
а блокировка счетов и запрет на въезд, ударит ТОЛЬКО по ворам чьи фамилии перечислены в списке, И БОЛЬШЕ НИ ПО КОМУ из Россиян.

внимание вопрос: КАК этот закон РЕГУЛИРУЕТ законодательство России?

Д

Даллас

Guest
вы уверены, что не путаете мягкое с желтым?
как другое государство может повлиять на наше принимая СВОЙ закон, по которому они не хотят видеть У СЕБЯ наших нуворишей?
я вот домой тоже когонипопадя не пускаю, и считаю, что имею на это полное право - выбирать, кого я хочу видеть у себя дома а кого нет, и честно - возмутилась бы, если-б соседи вздумали мне указывать - кого мне в дом пускать.
а вы?
исходя из твоего примера, соседка по подъезду может самостоятельно, без доказательств, назвать любого из членов твоей семьи преступником. и если ты, до этого момента заходиля к этой соседке и оставила/дала взаймы что либо, то это соседка может не отдавать.
устраивает?

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Авиатор, а при чем тут взаймы?
или вы так иносказательно назвали наворованные чиновниками деньги хранящиеся на счетах в США?

Д

Даллас

Guest
ну это и так понятно, из за этого и весь сыр бор

Д

Даллас

Guest
Авиатор, а при чем тут взаймы?
или вы так иносказательно назвали наворованные чиновниками деньги хранящиеся на счетах в США?
наворованные они или нет решает закон той страны, чьими гражданами являются эти чиновники

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
наворованные они или нет решает закон той страны, чьими гражданами являются эти чиновники

а если есть доказательства, что они наворованные, но коррумпированные члены правительства не желают давать хода этим доказательствам и принимать меры к ворам?

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
потому что они НЕграждане США и не совершали преступлений на территории США

а как тогда наши идиоты принимают закон "димы яковлева" делая то-же самое ))))
двойные стандарты))

кстати - вы читали закон?

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Авиатор, вы с делом Магнитского знакомы?
"закон Димы Яковлева" читали?

Верх Низ