Заявление в суд в другом городе

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Поясните могу ли я подать в суд на своего бывшего работодателя в другом городе. Просто в Саратове связи у него + жена в прокуратуре работает. Все заявления в прокуратуры ленинского района и областную замяли, мне прислали отписки, как плевок в лицо. По телефону он смеется и говорит, чтобы я понял что ничего ему не будет. Вот задумался подать на него в суд в том городе где у него нет связей. Рассматриваю города за Уралом.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В Страсбург лучше....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

(часть 6.1 введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 99-ФЗ)

7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

(часть 8 в ред. Федерального закона от 06.02.2012 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Поясните могу ли я подать в суд на своего бывшего работодателя в другом городе. Просто в Саратове связи у него + жена в прокуратуре работает. Все заявления в прокуратуры ленинского района и областную замяли, мне прислали отписки, как плевок в лицо. По телефону он смеется и говорит, чтобы я понял что ничего ему не будет. Вот задумался подать на него в суд в том городе где у него нет связей. Рассматриваю города за Уралом.
А что в прокуратуру писал-то?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Все как есть. Без толку. Обидно, что эта рожа сама звонит и ржет в трубку, понял, что у него все схвачено.

Писать надо не "все как есть", а что нарушены права работника( если документально есть чего), а ГИТ ничем не может помочь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А есть ли документы, подтверждающие задолженность в 52 тысячи? Ну там договор какой нибудь?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А есть ли документы, подтверждающие задолженность в 52 тысячи? Ну там договор какой нибудь?
Только путевые листы. Трудовой договор на 6тр/месяц. Ну дураку же понятно что пробег под 12т км/месяц не за 6 тр.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Только путевые листы. Трудовой договор на 6тр/месяц. Ну дураку же понятно что пробег под 12т км/месяц не за 6 тр.

Ну вот по трудовому договору есть долги? Я думаю нет. Есть ли свидетели, что договаривались на иную сумму? Я так думаю что ему и связи не нужны, без документов и свидетелей с ним ничего не сделать.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ну вот по трудовому договору есть долги?
Есть. А он заявляет что деньги которые перечислил на карточку на топливо и есть зарплата, а у меня все чеки по расходу этих денег. Прокуратура верит ему и пох ей на мои чеки с заправок.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Хм, тогда наверное стоит пописать жалобы еще, но только на сумму по договору.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48

Не понятно. Суд любит доказательства. А как вы докажете, что 12тыс км/мес вы катались по служебным делам, а не по личным? Путевые листы? Не доказательство, это не командировочное удостоверение где стоит подпись и печать "прибыл/убыл", а путевой лист заполняется собственноручно, где доказательство того, что вы несколько вечеров не фантазировали заполняя путевые листы? - как минимум ожидайте такие вопросы в суде.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Есть. А он заявляет что деньги которые перечислил на карточку на топливо и есть зарплата, а у меня все чеки по расходу этих денег. Прокуратура верит ему и пох ей на мои чеки с заправок.

Скорее всего так, п.ч. трудовая инспекция наверняка проверила реестры (п/п) по которым вам перечислялись денежные средства на карточку, а там указывается что перечисляют: з/пл, на гсм, в под отчет, аванс, командир.расходы и т.д. и если инспекция не нашла подтверждение то так оно и есть значит.

Чеки по расходу? А чем докажете, что эти чеки относятся к служебному расходу, а не к личному?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Не понятно. Суд любит доказательства. А как вы докажете, что 12тыс км/мес вы катались по служебным делам, а не по личным? Путевые листы? Не доказательство, это не командировочное удостоверение где стоит подпись и печать "прибыл/убыл", а путевой лист заполняется собственноручно, где доказательство того, что вы несколько вечеров не фантазировали заполняя путевые листы? - как минимум ожидайте такие вопросы в суде.
Даты погрузки-разгрузки, подписи и печати отправителей и получателей. Я не первый год на перевозках и к документам отношусь по полной.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Чеки по расходу? А чем докажете, что эти чеки относятся к служебному расходу, а не к личному?
Лучше ничего не пишите. Умнее будете. Чеки все с брендовых заправок. Запросите у них видеонаблюдение по дате и времени.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Лучше ничего не пишите. Умнее будете. Чеки все с брендовых заправок. Запросите у них видеонаблюдение по дате и времени.

Дед, правда, чудишь сильно.Жена вроде как бухгалтер - даже при минимальной квалификации могла бы объяснить, как и что сделать.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Даты погрузки-разгрузки, подписи и печати отправителей и получателей. Я не первый год на перевозках и к документам отношусь по полной.
Все это не имеет никакого отношения к трудовому договору и нормированию труда.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Дед, правда, чудишь сильно.
В чем чудность? Что чеки с брендовых? Или сливал? За несколько месяцев 3 перевода мне на карточку. Суммы 1000, 25000, 8000. Хорошо, что я эти деньги на брендовых заправлял. Карточка моя именная. Остальное время я получается на свои возил груз. Все чеки с заправок и накладные на запчасти имеются за всё время работы. Очень жалею, что свои в запчасти вложил. Обещал отдать и тут на воротник.

Верх Низ